Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал
Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в Twitter  Виртуальный Каменск в Facebook  Виртуальный Каменск в Google+
ПЯТНИЦА 5 апреля 2013 г.
 

Если бы не курсы фотографии в Санкт-Петербурге

курсы фотографии в Санкт-Петербурге

Сейчас все вокруг путешествуют, кто по своей стране, кто за границу. После путешествий остается масса впечатлений от увиденной экзотики, уникальной природы, необычной архитектуры. Конечно же, хочется сохранить эти чудные образы и мгновения в фотоснимках, чтобы еще и еще любоваться ими после поездки, поделиться с другими.

Редкий турист едет куда-то без фотоаппарата. Но чаще всего это привычная «мыльница», в которой надо только нажать кнопку спуска затвора. И очень хорошо, что есть такие фотоаппараты, которыми могут снимать все, такие снимки тоже оставляют память. Но некоторым путешественникам этого мало, хочется привезти фотокадры высокого класса и качества. Для таких снимков требуется определенное мастерство и специальная цифровая камера с ручными настройками. Чтобы правильно ее использовать, нужно не только изучить инструкцию, но и получить хотя бы начальные навыки, пообщавшись с профессионалами.

Если с фотокамерой все более или менее понятно – ее надо купить, то с мастерством значительно сложнее, его в магазине не приобретешь, надо учиться. Хорошо, что академии, школы и курсы фотографии в Санкт-Петербурге не проблема. После них можно стать не просто фотографом-любителем и делать осмысленные снимки, они будут настоящими художественными произведениями, которые не стыдно выложить на всеобщее обозрение в интернете.

В сети сейчас можно найти множество рассказов-отчетов петербуржцев о зарубежных поездках, которые оформлены фотоснимками высочайшего качества и красоты. Такие замечательные снимки с правильным ракурсом, с грамотным использованием света и тени может сделать только человек, который прошел обучение у мастеров. Даже в обычных фотоснимках городского пейзажа или архитектурных объектов начинает угадываться определенный стиль съемки, не говоря уже о пейзажных сюжетах.

Куда чаще всего ездят петербуржцы? Правильно, в соседнюю Финляндию. Ездят часто, зимой и летом, в выходные и на несколько часов. Все в один голос отмечают, что если особенных шедевров архитектуры там и нет, то уникальных уголков природы - хоть отбавляй. Все это хочется заснять, увековечить в своих фотоальбомах, оставить внукам на память, чтобы им тоже захотелось увидеть эти места.

Совершенно необыкновенные снимки привозят из Финляндии зимой. Красоты горнолыжных курортов, ели в снежном убранстве, горы, подъемники, лыжные трассы, яркие фигуры лыжников в разноцветных костюмах… Надо владеть очень хорошей фототехникой, чтобы запечатлеть эти кусочки жизни с разных расстояний так, что на них хочется смотреть и смотреть.

Некоторые талантливые ученики, обнаружившие после курсов, что они хотели бы заниматься фотографией профессионально, идут учиться дальше. Есть такое призвание у артистов, музыкантов, художников, фотохудожников - радовать своим талантом и мастерством общество. И за это им благодарны современники и потомки.

Имея возможность на просторах интернета находить и любоваться отличными снимками мест и видов земляков-путешественников из Петербурга, появляется чувство, как будто все это видел наяву сам. Нет-нет, да и возникнет откуда-то мысль: а если бы школ и курсов фотографии не было совсем, если бы этих ребят не научили так мастерски обращаться с камерой, не видеть бы этих красот сейчас.




Вернуться