Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал
Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в Twitter  Виртуальный Каменск в Facebook  Виртуальный Каменск в Google+
ПЯТНИЦА 5 апреля 2013 г.
 

Курсы парикмахеров открывают перспективы профессионального роста

Парикмахерское искусство является самой демократичной разновидностью творчества, поскольку практически каждый человек может соприкоснуться с ним, было бы желание. Парикмахерское дело отнюдь не случайно назвали искусством, поскольку профессиональный мастер творит с волосами такие шедевры, которые по сложности нисколько не уступают произведениям других видов творчества.

Для того чтобы достичь высот в этой профессии, одного желания мало. Необходима целая совокупность факторов – соответствующее образование, талант и усердие. Для получения базового образования подойдут курсы парикмахеров, стоимость которых вполне доступна. По окончании курсов дальнейшие знания и опыт можно получить на практике, работая в салоне или принимая клиентов на дому.

Парикмахерское искусство таит в себе настоящую магию, которая, как магнитом, притягивает и подчиняет. Парикмахеров очень часто называют стилистами, и это абсолютно оправдано, ведь задача настоящего парикмахера – не просто стричь и выпрямлять волосы. Для настоящего стилиста – это творческий процесс. Он должен оценить все достоинства и недостатки клиента, и подобрать такую прическу, которая подчеркнула бы первые и скрыла вторые. Парикмахер в некоторой степени должен быть также тонким психологом и уметь находить общий язык с клиентами всех мастей. К примеру, если женщина хочет какую-то прическу, которая явно ей не подходит, задача парикмахера – деликатно убедить ее в неправильности выбора и посоветовать оптимальный вариант. Конечно, дело это нелегкое, пытаться убедить женщину, которой взбрело в голову выглядеть так же, как звезда с обложки журнала. Но все мы разные, у всех свои особенности, и не всегда прическа из журнала будет смотреться так же красиво на нас. Поэтому есть смысл прислушиваться к советам профессиональных парикмахеров. Для того чтобы увидеть, как та или иная прическа будет выглядеть, можно смоделировать ее на компьютере. Если подобная возможность есть у парикмахера, то, вероятно, ему не придется тратить все свое красноречие.

Парикмахер не должен ограничиваться образованием, которое он получил, посещая курсы парикмахеров в Санкт-Петербурге или любом другом городе. Он должен постоянно совершенствовать свои навыки, работать над собой и быть в курсе последних событий в мире моды. Он обязан разбираться во всех тонкостях причесок, их силуэтах и формах, в совершенстве владеть различными техниками, разбираться в структуре волос и их разновидностях. Очень важно для парикмахера знать, какой уход нужен тем или иным волосам, и как следует предварительно обработать волосы, как правильно их расчесывать, куда направлять пряди, как их сочетать и т.д.

При ближайшем рассмотрении профессия парикмахера уже не кажется такой легкой, и если вы точно решили пополнить ряды стилистов, то первое, что вы должны сделать – записаться на специальные курсы. Здесь вам дадут базовые знания, научат всем навыкам и обеспечат практическими занятиями, где вы сможете использовать полученный опыт.




Вернуться