Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Декабря 2024, 19:04:29

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Зачем мы учимся?
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Зачем мы учимся?  (Прочитано 4014 раз)
Iriz_ka
Старожил

Счастлива!!!

« : 14 Октября 2008, 14:28:28 »

Вот сижу и думаю, зачем я получала диплом менеджера гостиничного сервиса? Ну, когда поступала, все было понятно: хотела работать в гостинице, все это было интересно. Но вот после практики поняла, что все же не мое. Не потому, что работы боюсь, а просто не то, чем бы хотелось заниматься.
Теперь вот в газете работаю. Все говорят, поступай на журфак. А я не хочу, потому как не уверена, что буду всю оставшуюся жизнь работать корреспондентом.
Но и без высшего образования чувствую себя как-то не уверенно. Так что поступать все равно надо. Но вот вопрос: куда? на какую специальность?
Для чего мы учимся в ВУЗах? Для того, чтоб работать по специальности? Для общего развития? Для собственного более престижного положения на рынке труда? Для чего учились или учитесь вы?

Когда становишься мамой фраза "качать перса" приобретает совсем иной смысл!
Glas
Гость
« Ответ #1 : 14 Октября 2008, 14:37:47 »

Хотела доказать, что соцреализм, критический реализм, авангардизм - литературные направления - туфта, которую придумали взрослые ради ученых степеней. На самом деле такое  понятие  как "литературная критика"  зародилось в начале 19 века. *Начиталась умных книжек*
На самом деле критика  никому, и писателю в том числе,  не нужна. Короче, пришла в университет, чтобы разрушить  устоявшиеся догмы и прочие софизмы. Не получилось. :)
S
Старожил

« Ответ #2 : 14 Октября 2008, 14:40:16 »

Для собственного более престижного положения на рынке труда

Тебе роют яму, а ты не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #3 : 14 Октября 2008, 21:24:51 »

я училась потому, что было интересно - на моем факультете получиь специальность, дающую высокооплачиваемую работу только по наличию диплома, рассчитывать не приходится. Ну и считала и считаю лично для себя высшее образование чем-то само собой разумеющимся, оно должно быть, и все тут. Немного неудобно, конечно, что государство выучило меня бесплатно, а я, такая-сякая, за это не пошла развивать архивную отрасль этого самого государства, но тут уж извиняйте. На журфак в обозримом будущем идти не собираюсь, хотя пару лет назад очень хотела. Как-то я последнее время в нем, точнее, в том, дает ли он реальные знания, немного разочаровалась
« Последнее редактирование: 14 Октября 2008, 21:28:24 от Kalinka » Записан

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #4 : 14 Октября 2008, 21:34:30 »

Родителям диплом показать... шоб успокоились, что ребёнок с образованием...
Раньше интересно было, хотелось что-то новое узнать... Только осознание того, что специальность не особо моя сразу было. Сейчас... а сейчас вобще никак... ничему интересному меня там уже не научат, сама научилась...

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Michael Scofield
Старожил

« Ответ #5 : 14 Октября 2008, 22:49:03 »

Да сейчас почти все идут работать не по специальности, наверно все это знают.
Цель учится в ВУЗе - чисто иметь вышку, мое имхо. С вышкой на работу наверно лучше устраиваться, чем со средним специальным, хотя не факт.
Да и учеба наверно не главное. Моя мама все время твердит мол учеба в институте - самые лучшие года в жизни. Пока не могу оспорить этого. Столько знакомств, столько эмоций, столько новых ощущений. СУПЕР!

я фигею в этом Зоопарке
Cyber
Ветеран

part organic, part bionic

« Ответ #6 : 15 Октября 2008, 06:27:38 »

Из нашей группы процентов 10% работают по специальности. А все потому, что люди, работающие по специальности, живут дольше, но хуже. Институт был своеобразной школой жизни. Поскольку учился на вечерке почти все одногруппники были на 5 и более лет старше. Больше о радиоэлектронике я узнал на переменах и на совместных вылазках, до сих пор выезжаем. То что работаю не по специальности - не парит абсолютно, более того, я бы и не хотел по специальности работать. На мой взгляд, ВУЗ развивает интеллект, а эффективность использования полученных знаний - дело личное каждого. Учеба в институте была лучшим периодом в моей жизни.
Nikolaich
Гость
« Ответ #7 : 15 Октября 2008, 07:29:13 »

В любом нормальном ВУЗе человек получает базу основных знаний, образ мышления и уровень миропонимания. А работать потом по специальности не обязательно. Если всё полученное за годы учёбы имеет необходимое качество, то этого уже хватит для работы в любой сфере. Нужно лишь поддерживать общее направление - технари или гуманитарии (образно). Конечно это всё касается только нормальных ВУЗов; всякие "белинского 1" и прочие этого не дадут.
Х.И.В.
Постоялец

« Ответ #8 : 15 Октября 2008, 07:38:24 »

Из нашей группы процентов 10% работают по специальности. А все потому, что люди, работающие по специальности, живут дольше, но хуже. Институт был своеобразной школой жизни. Поскольку учился на вечерке почти все одногруппники были на 5 и более лет старше. Больше о радиоэлектронике я узнал на переменах и на совместных вылазках, до сих пор выезжаем. То что работаю не по специальности - не парит абсолютно, более того, я бы и не хотел по специальности работать. На мой взгляд, ВУЗ развивает интеллект, а эффективность использования полученных знаний - дело личное каждого. Учеба в институте была лучшим периодом в моей жизни.
Прослезился Плачущий
 Были времена....
Рысь
Старожил

off

« Ответ #9 : 15 Октября 2008, 11:16:14 »

Мне мое ничего не дало, но учиться было интересно.
Тому, чем хотелось бы заниматься дальше, в Каменске не обучали. Плюс профессия будущая была бы в удовольствие, но без достатка - это тоже "не совсем комильфо".
Много куда еще хотелось, но пришлось выбирать то, что поближе, гуманитарное и более общее .)
Да и бабушки-дедушки спокойны, что внучко с дипломом. А значит - не пропадет.  :D

Кажется, когда-то я была умной, но сейчас все забыла ©
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости