Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 10:22:58
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
"Каменский рабочий"
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: "Каменский рабочий" (Прочитано 80837 раз)
Silja
Ветеран
Re: "Каменский рабочий"
«
Ответ #255 :
13 Апреля 2010, 10:40:57 »
Цитата: Kalinka от 13 Апреля 2010, 10:15:18
а кто-то в городе пишет по 200 строк в день каждый день? Я давно о таких уникумах не слышала.
А что, в "Компасе" уже отменили систему "сколько строк сдал, столько и получил"? А, ну ты ж на ТВ, ну, думаю, у вас минутами считают или погонными метрами.
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #256 :
13 Апреля 2010, 11:20:53 »
Цитата: Glas от 13 Апреля 2010, 08:47:01
Газету от Тимофея Ивановича имею в своей коллекции ( подарили более 10 лет назад), только не он редактором был.
Так рождаются нездоровые сенсации. Если уж вы подняли те скелеты из шкафа - так уж идентифицируйте их правильно. Был вполне полноценный самиздат. Сам себе редактор, верстальщик и т.п.
Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Glas
Гость
«
Ответ #257 :
13 Апреля 2010, 11:28:01 »
Цитата: time от 13 Апреля 2010, 11:20:53
Цитата: Glas от 13 Апреля 2010, 08:47:01
Газету от Тимофея Ивановича имею в своей коллекции ( подарили более 10 лет назад), только не он редактором был.
Так рождаются нездоровые сенсации. Если уж вы подняли те скелеты из шкафа - так уж идентифицируйте их правильно. Был вполне полноценный самиздат. Сам себе редактор, верстальщик и т.п.
Дома посмотрю.
Там всё про музыку было. Нет?
«
Последнее редактирование: 13 Апреля 2010, 11:35:40 от Glas
»
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #258 :
13 Апреля 2010, 11:43:09 »
Цитата: ASK от 13 Апреля 2010, 10:30:15
А если остыли к своему Делу (с большой буквы), дак надо либо Дело менять, либо новых впечатлений набираться, сильных эмоций, из привычного круга выходить.
Навеяло. Марк Твен "Журналистика в Теннесси":
"Редактор обернулся ко мне и сказал:
– Я жду гостей к обеду, и мне нужно приготовиться. Сделайте одолжение, прочтите корректуру и примите посетителей.
Я немножко поморщился, услышав о приеме посетителей, но не нашелся что ответить, – я был совершенно оглушен перестрелкой и никак не мог прийти в себя.
Он продолжал:
– Джонс будет здесь в три – отстегайте его плетью, Гиллспай, вероятно, зайдет раньше – вышвырните его из окна, Фергюссон заглянет к четырем – застрелите его. На сегодня это, кажется, все. Если выберется свободное время, напишите о полиции статейку позабористее – всыпьте главному инспектору, пускай почешется. Плетки лежат под столом, оружие в ящике, пули и порох вон там в углу, бинты и корпия в верхних ящиках шкафа. Если с вами что-нибудь случится, зайдите к Ланцету – это хирург, он живет этажом ниже. Мы печатаем его объявления бесплатно."
Kalinka
Старожил
страшно добрая фея
«
Ответ #259 :
13 Апреля 2010, 11:46:22 »
Цитата: Silja от 13 Апреля 2010, 10:40:57
а кто-то в городе пишет по 200 строк в день каждый день? Я давно о таких уникумах не слышала.
А что, в "Компасе" уже отменили систему "сколько строк сдал, столько и получил"? А, ну ты ж на ТВ, ну, думаю, у вас минутами считают или погонными метрами.
систему не отменили, но чтобы кто-то мог писал 4 тыщи строк в месяц на протяжении хотя бы полугода - я такого не помню. Пишут сколько могут
В этом городе все сумасшедшие (с)
Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Glas
Гость
«
Ответ #260 :
13 Апреля 2010, 11:55:21 »
Цитата: Kalinka от 13 Апреля 2010, 11:46:22
Цитата: Silja от 13 Апреля 2010, 10:40:57
систему не отменили, но чтобы кто-то мог писал 4 тыщи строк в месяц на протяжении хотя бы полугода - я такого не помню. Пишут сколько могут
Давайте рассуждать реально. День бегаешь - день пишешь. В бегах - ни строчки, зато сел за комп - и 400 влет. Например, Оля Мельникова успевает и на материал сходить, и строчки тут же родить.
Kalinka
Старожил
страшно добрая фея
«
Ответ #261 :
13 Апреля 2010, 12:13:54 »
вот я и рассуждаю реально. Если писать по делу, а не растекаться мыслью по древу, 200 строк в день каждый день на протяжении полугода делать очень сложно (в истории НК были случаи, когда из 200 строк, принесенных корром, оставалась заметка на первую полосу - и это не потому, что места не хватало). Потому что 200 строк - это почти полоса А4. Вы хотите сказать, что каждый из 5 корров КР (не считая редактора и зама редактора) выдает по тыще строк в неделю?
Fancy
Ветеран
«
Ответ #262 :
13 Апреля 2010, 12:14:08 »
Мельникова - уникум вобще
Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Glas
Гость
«
Ответ #263 :
13 Апреля 2010, 12:16:31 »
Цитата: Kalinka от 13 Апреля 2010, 12:13:54
вот я и рассуждаю реально. Если писать по делу, а не растекаться мыслью по древу, 200 строк в день каждый день на протяжении полугода делать очень сложно (в истории НК были случаи, когда из 200 строк, принесенных корром, оставалась заметка на первую полосу - и это не потому, что места не хватало). Потому что 200 строк - это почти полоса А4. Вы хотите сказать, что каждый из 5 корров КР (не считая редактора и зама редактора) выдает по тыще строк в неделю?
Нас тоже режут. Лично для меня проблема - из 400 сделать 200 под полосу.
Kalinka
Старожил
страшно добрая фея
«
Ответ #264 :
13 Апреля 2010, 12:19:50 »
ну так вот, день пробегали, день написали 400, из них осталось 200. В день получается 100 строк. Это - цифра, нормальная для того, чтобы писать, при этом появляться дома и не свихнуться.
Glas
Гость
«
Ответ #265 :
13 Апреля 2010, 12:22:09 »
Цитата: Kalinka от 13 Апреля 2010, 12:19:50
ну так вот, день пробегали, день написали 400, из них осталось 200. В день получается 100 строк. Это - цифра, нормальная для того, чтобы писать, при этом появляться дома и не свихнуться.
Продуманная вы наша.
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #266 :
13 Апреля 2010, 12:26:02 »
Цитата: Glas от 13 Апреля 2010, 11:55:21
Давайте рассуждать реально. День бегаешь - день пишешь. В бегах - ни строчки, зато сел за комп - и 400 влет. Например, Оля Мельникова успевает и на материал сходить, и строчки тут же родить.
Может количество качеством заменить?...надо бежать, а то щас разорвут
Silja
Ветеран
«
Ответ #267 :
13 Апреля 2010, 12:31:42 »
Цитата: Kalinka от 13 Апреля 2010, 12:19:50
Ну да, а над качеством - и некогда подумать.
Просто - мне кажется разумной система, где есть стрингеры, есть обозреватели, есть репортеры светской хроники, ну и т.п. То есть - каждый журналист работает в той сфере, к чему у него больше есть интерес и призвание. Свои критерии успешной работы. А - не количество строк.
Kalinka
Старожил
страшно добрая фея
«
Ответ #268 :
13 Апреля 2010, 12:35:48 »
количество строк есть один из критериев. Потому как не все пишут одинаково. И соответственно почему корр, пишущий две тыщи строк в месяц про коммуналку и понимающий, чем отличается подрядчик от генератора, должен получать столько же, сколько пишущий о негустых светских новостях двести строк в месяц? Несправедливо:)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #269 :
13 Апреля 2010, 12:46:52 »
У меня подруга журналистка в Москве. Так она нормой считает 2 статьи в неделю по 3-4 тыс строк. Когда больше, она вешается. Потому, что понимает, что тогда будет страдать качество. Но.... она может себе это позволить. Потому, что свободный журналист и пишет заказные статьи (не политические
) и может диктовать свои условия. Если редактор не согласен, она отказывается писать.
Здесь же это УТОПИЯ... Сколько журналистов в КР работает? Плюс внештатники... А газета имеет минимальный объём, который нужно выполнять... И порой действительно не до качества.
У нас внештатников чуть не на руках носили. Меня за каждую статью готовы были расцеловать. Но... я писал 2-3 статьи в месяц по очень узкой тематике.
Но, как работают штатники я прекрасно понимаю. Не даром самые лучшие журналисты из газеты при первой же возможности ушли на радио и телевидение. Работы меньше, денег больше...
«
Последнее редактирование: 13 Апреля 2010, 12:51:03 от min@
»
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19