Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
01 Ноября 2024, 12:27:20

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 273 274 [275] 276 277 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1971793 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #4110 : 31 Августа 2010, 11:12:18 »

Ту Лейч

Ничего удивительного, Паш, что журналисты вяло в теме в последнее время присутствуют (последнее антре Глас не в счет). О чем говорить-то? Вот и ты в последнем номере НК ничего примечательного для себя не нашел (а там, на мой взгляд, все же есть любопытные материалы). Один форумчанин (не буду показывать пальцем) посетовал, что жизнь в городе и жизнь города в КР - разные вещи. Я бы даже согласился, если бы был конкретный разбор: вот это-то случилось на самом деле, а вот это-то написали журналюги-подлюги. А то ведь голословным обвинениям мы внимать не приучены, потому как-то не впечатляемся. В итоге искренние (надеюсь) потуги некоторых здешних представителей сподвигнуть каменские газеты в сторону какого-то улучшения (содержания или оформления) выходят пшиком, т.к. "все плохо" не бывает (ты, наверное, и сам знаешь по собственному опыту), а бывает плохо в конкретных местах, пусть даже и во многих. Нас же гнобят чохом и целиком, приводя в пример газеты (говорят, что федеральные), имеющие "федеральность" только из-за прописки редакции и заявленной территории распространения, но не имеющие аудитории (тиража), который при том же процентном насыщении рынка позволил бы выжить местной газете. Т.е. можно напыжиться, взять кредит и купить "Феррари", назавтра ее угробить на наших дорогах и остаться с долгами и без машины, а можно купить "Ниву" и - при всех ее недостатках - ездить на ней долгие годы. И мы не виноваты, что тот, кто грезит "Феррари", хулит "Ниву", он просто не понимает или не хочет понимать, что в наших условиях "Нива" лучше (надежнее). На этом как бы дискуссия и заканчивается, а разговор переходит в плоскоть взаимного непонимания, переходящего во взаимные оскорбления.

Почему сразу феррари/нива, скорей уж нива/рейнджровер Улыбка (и вопрос тут не в убил и остался без ничего, а в дороговизне ТО, Ниву то можно и на коленке починить Улыбка)

А взаимные оскорбления - это вобще беда, типа тут я сру в каментах, потому что можно, а в газете ни, ни, потому что это ГАЗЕТА - не получается так, или, при умении писать качественные материалы в газету, качество постов ниже плинтуса не может опуститься, или при непонятно/склочных постах на форуме неминуемо должно пострадать качество материалов в газете. Не может человека так таращить и бросать из стороны в сторону и не отразиться негативно на работе. (сугубо мое мнение, на истину не претендую, везде возможны исключения) Улыбка

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Pavel A
Постоялец

« Ответ #4111 : 31 Августа 2010, 11:22:03 »

Уверяю вас, местные газеты поднимают интересные и актуальные для читателя темы. Просто эти темы неактуальны и неинтересны лично для Вас и еще для десятка человек из этой темы. Но, сдается мне, этот десяток человек или не читает местную прессу вовсе, или делает это весьма редко. Потому мнение это десятка можно и не учитывать совсем.
Pavel A
Постоялец

« Ответ #4112 : 31 Августа 2010, 11:27:09 »

...взаимные оскорбления - это вобще беда, типа тут я сру в каментах, потому что можно, а в газете ни, ни, потому что это ГАЗЕТА - не получается так, или, при умении писать качественные материалы в газету, качество постов ниже плинтуса не может опуститься, или при непонятно/склочных постах на форуме неминуемо должно пострадать качество материалов в газете. Не может человека так таращить и бросать из стороны в сторону и не отразиться негативно на работе. (сугубо мое мнение, на истину не претендую, везде возможны исключения) Улыбка

Меня не очень трогают отмазки типа "сугубо мое мнение, на истину не претендую" - вы ответили на мой пост, тогда уж скажите, где и когда я срал в каментах. А так получается ровно то, что я писал выше: хрена ли искать конкретику, если можно всех разом обвинить в том, что они двуличные гады.
ASK
Ветеран

« Ответ #4113 : 31 Августа 2010, 11:29:12 »

Уверяю вас, местные газеты поднимают интересные и актуальные для читателя темы. Просто эти темы неактуальны и неинтересны лично для Вас и еще для десятка человек из этой темы. Но, сдается мне, этот десяток человек или не читает местную прессу вовсе, или делает это весьма редко. Потому мнение это десятка можно и не учитывать совсем.

Еще раз повторюсь, лично мне что то нравится, что то нет. Согласен, всем не угодиш, приходится ориентироваться на основную аудиторию, это понятно, логично и правильно, главное, чтоб этим не маскировались непрофессионализм леность и зашоренность.  Улыбка

Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #4114 : 31 Августа 2010, 11:29:40 »

На колу мочало.... Йа креведко
Не учитываете мнение этих 10, тогда и не обижайтесь на критику на форуме  В замешательстве
Почему-то мне кажется, что без телепрограммы и объявлений (куплю-продам-меняю) количество продаваемых НК экземпляров с его "интересными и актуальными для читателя темами" упало бы даже не в разы, а десятки раз  Йа креведко
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #4115 : 31 Августа 2010, 11:30:28 »

А так получается ровно то, что я писал выше: хрена ли искать конкретику, если можно всех разом обвинить в том, что они двуличные гады.
Скорее уж одноличные  Йа креведко
ASK
Ветеран

« Ответ #4116 : 31 Августа 2010, 11:35:05 »

...взаимные оскорбления - это вобще беда, типа тут я сру в каментах, потому что можно, а в газете ни, ни, потому что это ГАЗЕТА - не получается так, или, при умении писать качественные материалы в газету, качество постов ниже плинтуса не может опуститься, или при непонятно/склочных постах на форуме неминуемо должно пострадать качество материалов в газете. Не может человека так таращить и бросать из стороны в сторону и не отразиться негативно на работе. (сугубо мое мнение, на истину не претендую, везде возможны исключения) Улыбка

Меня не очень трогают отмазки типа "сугубо мое мнение, на истину не претендую" - вы ответили на мой пост, тогда уж скажите, где и когда я срал в каментах. А так получается ровно то, что я писал выше: хрена ли искать конкретику, если можно всех разом обвинить в том, что они двуличные гады.

Эго распухло? Вы в коментах не срете (вроде не замечал  Улыбка), успокойтесь, на эту тему напрягали посты глас, срете не от слова гауно, а от слова срач, т.е. взаимные препирательства переходящие на личности и обзывания/называния. Поверьте, в теме я читаю не только Ваши посты  Улыбка В общем то в приведенном Вами абзаце я как бы согласился с Вами в том, что конструктив во многих диалогах журналист/юзер отсутствует и удивился низкому качеству постов именно журналиста, т.к. она именно журналист и планку могла бы держать.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 11:43:02 от ASK » Записан

Pavel A
Постоялец

« Ответ #4117 : 31 Августа 2010, 11:50:21 »

Не учитываете мнение этих 10, тогда и не обижайтесь на критику на форуме. Почему-то мне кажется, что без телепрограммы и объявлений (куплю-продам-меняю) количество продаваемых НК экземпляров с его "интересными и актуальными для читателя темами" упало бы даже не в разы, а десятки раз.
Не льстите себе - никто и не обижается. А все эти "без телепрограммы и объявлений" - вы правы - это вам только кажется.
Pavel A
Постоялец

« Ответ #4118 : 31 Августа 2010, 11:57:38 »

Эго распухло? Вы в коментах не срете (вроде не замечал  Улыбка), успокойтесь, на эту тему напрягали посты глас, срете не от слова гауно, а от слова срач, т.е. взаимные препирательства переходящие на личности и обзывания/называния. Поверьте, в теме я читаю не только Ваши посты  Улыбка В общем то в приведенном Вами абзаце я как бы согласился с Вами в том, что конструктив во многих диалогах журналист/юзер отсутствует и удивился низкому качеству постов именно журналиста, т.к. она именно журналист и планку могла бы держать.

Извините, если задел. Просто мне показалось некорректным обобщение на основе постов одной только Глас. В теме есть Калинка, Фэнси, Пианистка и т.д. Никакого срача за ними не замечал, даже если их провоцировали. Т.е. мне кажется, все с точностью до наоборот: если в газете журналист не позволяет себе закидонов, то и на форуме тоже. Кстати, в газете Глас тоже корректна.
sonetych
Ветеран

« Ответ #4119 : 31 Августа 2010, 12:26:57 »

.... Кстати, в газете Глас тоже корректна.
  Смеющийся
А вообще-то зависит от темы. Ваш покорный слуга  не единожды имел неудовольствие на страницах "КР" за её подписью лицезреть натуральные оскорбления в адрес Героев  статьи госпожи Мироновой Е.Ю. За то, что я один раз выступил в защиту, навечно включен в список non grata   в её кабинете, в редакции...

Словечки были ещё те, надо Вам сказать: сопливые, молоко на губах не обсохло и так далее

А когда герои  статьи не вызывают у известной нам  форумчихи никаких негативных эмоций ...   наблюдаем корректность.
На месте модераторов я бы давно ввёл  правило отлучать от форума  за оскорбительные выражения вообще, а не только за нецензурщину.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #4120 : 31 Августа 2010, 12:27:54 »

Не учитываете мнение этих 10, тогда и не обижайтесь на критику на форуме. Почему-то мне кажется, что без телепрограммы и объявлений (куплю-продам-меняю) количество продаваемых НК экземпляров с его "интересными и актуальными для читателя темами" упало бы даже не в разы, а десятки раз.
Не льстите себе - никто и не обижается. А все эти "без телепрограммы и объявлений" - вы правы - это вам только кажется.
Ну и вы себе не льстите - я точно также могу вам сказать  RTFM. Проведите эксперимент  Йа креведко А то вам ведь сравнивать-то не с чем  В замешательстве НК выходил когда-то без программы и объявлений?  В замешательстве
Glas
Гость
« Ответ #4121 : 31 Августа 2010, 12:38:17 »

.... Кстати, в газете Глас тоже корректна.
  Смеющийся
А вообще-то зависит от темы. Ваш покорный слуга  не единожды имел неудовольствие на страницах "КР" за её подписью лицезреть натуральные оскорбления в адрес Героев  статьи госпожи Мироновой Е.Ю. За то, что я один раз выступил в защиту, навечно включен в список non grata   в её кабинете, в редакции...

Словечки были ещё те, надо Вам сказать: сопливые, молоко на губах не обсохло и так далее

А когда герои  статьи не вызывают у известной нам  форумчихи никаких негативных эмоций ...   наблюдаем корректность.
На месте модераторов я бы давно ввёл  правило отлучать от форума  за оскорбительные выражения вообще, а не только за нецензурщину.

Что ж вы, Михаил, такой неугомонный. Если бы я была некорректна, то была бы осуждена  или оштрафована. Это раз. Лично вы у меня, действительно,  вызываете очень неприязненную реакцию. Ваши скандалы и наветы не раз были инициированы и звучали в адрес  моих коллег. Именно поэтому вы изгнаны из "КР". Это два.Перестаньте врать, так как журналисты тоже имеют гражданские  права. Это уже предупреждение.
Pavel A
Постоялец

« Ответ #4122 : 31 Августа 2010, 12:57:23 »

Ну и вы себе не льстите - я точно также могу вам сказать. Проведите эксперимент. А то вам ведь сравнивать-то не с чем. НК выходил когда-то без программы и объявлений?
Вроде, умный человек, а какие-то глупости предлагаете. Автомобиль задуман как средство передвижения на четырех колесах. Можно ради эксперимента проехать без одного? Ну, наверное, можно. Только вот какие будут выводы из результатов эксперимента? Правильно, машина на 3 колесах ездит хуже, чем на 4. Точно также газеты (вы не поверите, но ваа-а-а-аще все массовые газеты) имеют важные составляющие (в том числе ТВ-программу). Эти составляющие важны с точки зрения "езды" - продаж. Будет газета хуже продаваться без ТВ-программы? Безусловно. А если только ТВ-программа - и ничего более? Пожалуйста - "ТВоя программа", тираж - 1400 экземпляров. Есть отличия от 18400 тиража "НК"? Может без журналистских материалов - только ТВ и объявления? Ради бога - "Нет проблем!", тираж 8 тысяч. Есть отличия от тиража "НК"? Понятно, что есть еще куча всяких составляющих, но отказывать местной прессе в журналистских материалах, интересных читателю, это - как минимум - перегиб. И как умный человек вы не можете это не понимать, но почему-то упорствуйте в своем заблуждении (хотя лично вам, конечно, могут не нравиться буквально все материалы всей местной прессы).
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #4123 : 31 Августа 2010, 13:57:09 »

Вроде, умный человек, а какие-то глупости предлагаете. Автомобиль задуман как средство передвижения на четырех колесах. Можно ради эксперимента проехать без одного? Ну, наверное, можно. Только вот какие будут выводы из результатов эксперимента? Правильно, машина на 3 колесах ездит хуже, чем на 4. Точно также газеты (вы не поверите, но ваа-а-а-аще все массовые газеты) имеют важные составляющие (в том числе ТВ-программу). Эти составляющие важны с точки зрения "езды" - продаж. Будет газета хуже продаваться без ТВ-программы? Безусловно. А если только ТВ-программа - и ничего более? Пожалуйста - "ТВоя программа", тираж - 1400 экземпляров. Есть отличия от 18400 тиража "НК"? Может без журналистских материалов - только ТВ и объявления? Ради бога - "Нет проблем!", тираж 8 тысяч. Есть отличия от тиража "НК"? Понятно, что есть еще куча всяких составляющих, но отказывать местной прессе в журналистских материалах, интересных читателю, это - как минимум - перегиб. И как умный человек вы не можете это не понимать, но почему-то упорствуйте в своем заблуждении (хотя лично вам, конечно, могут не нравиться буквально все материалы всей местной прессы).
Благодарен вам за то, что вы не называете меня дураком  Улыбка
Спасибо и за то, что вы признаёте определённую ценность ТВ-программы и объявлений для НК. Я понимаю, что чистый эксперимент ставить экономически страшно, но в таком случае нельзя так уверенно утверждать, что "А все эти "без телепрограммы и объявлений" - вы правы - это вам только кажется. "  В замешательстве Вы лишь гипотетически можете себе представить, что будет, как и я. Поэтому наши шансы насчёт лести себе, уравниваются. То о чём вы пишите - цена вопроса. Если газета стоит дороже ("Нет проблем" , по-моему дороже. Насчёт "ТВоя программа" - не знаю), то естественно купят ту, что дешевле.
Кстати, если бы в газете не было журналистских материалов, а только дайджест из других изданий (помимо программы и объявлений) - тиражи упали бы? То, что местные газеты кому-то нравятся (даже не только тем, кто их делает  Йа креведко) я вполне себе допускаю. Но за них я не берусь судить, ибо отвечаю только за себя  RTFM
Лейч
Ветеран

А я никакой не экономист - я самодеятельный артист

« Ответ #4124 : 31 Августа 2010, 14:03:39 »

Ну слав те господи, Павел А проявимшись...

Кстати о том НК - усиленно сегодня утром впихивал в себя инфу оставшейся и ранее непросмотренной части - в мозгу заадержалось только "что-то от Ксенофонтовой про Кино фокс"... и то как всегда маслом по маслу...
Головой понимаю, что вроде хорошие материалы есть, страничка молодежная опять же "PROкрыши"... но глаза то примозолились и чего-то другого хочут...

А как подписчик на НК с более чем 20 летним стажем ИМЕЮ ПРАВА... требовать, даже если иногда и сам не знаю чаго... Смеющийся
Страниц: 1 ... 273 274 [275] 276 277 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости