Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 20:58:56

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 647 648 [649] 650 651 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1983720 раз)
Артемка
На самом деле я хороший)))
Новичок
*

« Ответ #9720 : 04 Мая 2014, 19:07:38 »

Артемка,  слухи достаточно правдивые. Это сказал компетентный человек.  (Думаю, что поэтому на вопросы Н.Лисовой про  излишки прессы в кол-ве 4-х человек так и не поступило ответа.)  Причина увеличения (из того же источника): при происходящей сейчас реорганизации должность руководителя отдела возможна только при наличии там не менее 5-ти человек. А как же оставить хорошего человека без такой должности? Лучше еще одну ставку добавить. Вроде в этом примерно собака порылась.  

Я чуть не задохнулся от ваших слов... Нифига себе, отдельчик.  Шокирован Шокирован Шокирован У них даже фотограф штатный есть, чего мы в своем издании - коммерческой организации - себе не можем позволить.  Гнев народный решили испытать на себе чтоли?  Аццкий сотона Мне кажется, там кроме Елены Дмитриевны вообще никто не работает.

Пусть тогда на это место возьмут ВВС Смеющийся Смеющийся Смеющийся По-моему, отличный кандидат!  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 19:21:41 от Артемка » Записан
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #9721 : 04 Мая 2014, 20:52:17 »

Тим, прости, но это не мнение было, это какие-то эмоции стороннего человека (а не журналиста), который абсолютно не в теме. Согласен, чиновники - тоже люди. Но если чиновник - политический импотент, то смысл его защищать, пусть занимается другой деятельностью, подметает улицы, лично заделывает ямы... Если бы было обоснование логически-выстроенное, то можно было бы согласиться, потому что 2 точки зрения - это всегда хорошо. Даже у Валентина было больше логических простроений в тексте. Журналистика - это не только эмоции и облизывания.
Я смотрю мою основую мысль так и не поняли. Ладно. Пробуем еще раз. Блогерство не есть журналистика. Мнения, аналогично как и форум это раздел по сути не имеющий никакого отношения к журналистике как таковой. Форматы абсолютно разные. Ведь, согласитесь, то чем мы сейчас занимаемся в данной ветке ни в коем разе нельзя назвать журналистикой. Это эмоции облеченные в слова. Да, при определенной обработке они могут стать исходным материалом для чего то - статьи, книги. Но только весьма недалекие люди будут их цитировать допустим в газете или книге с кровью вырывая из контекста беседы.
Собственно, я и вступился за А.В. именно для того чтобы было понятно что его перфоманс не имеет ничего общего с журналистикой. Эмоция и всё. Имеет человек право на эмоцию? Да. Хотя бы потому что не запрещено. Имеете вы право реагировать на эту эмоцию в том числе и публично. Опять же да. Что вы и делаете. И это здорово.

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #9722 : 04 Мая 2014, 21:07:08 »

И не жалко столько слов) Реакция была почти одинаковой - "не обращаем внимания на подобный бред, улыбаемся и машем". А Кибер вскипел в ответ на оскорбление вообще-то.
А уж меня вы как только не завали)) какая-то косная, узколобая и подростково-максималистская получилась...) Точка зрения-то на самом деле не моя, а общая и тут единственно возможная: властям нужно собраться уже и не класть настолько откровенно на город. Уж не знаю, какое тут может быть альтернативное мнение.... Дело даже не в сути этой "заметки", а в форме изложения
Все слова для того что бы было понятно что любой человек имеет право на мнение. Правильное. Не правильное. Но сказать он это имеет право. Вы же пытаетесь отрицать само право на это мнение, заранее называя его позорным и недостойным. По моему у журналиста вообще не должно возникать мысли о подобной критике. С мнением можно соглашаться или нет. Аргументированно или просто смайликами. Но отрицать возможность его высказывания это где то за гранью профессионального журналиста Подмигивающий Утрируя - против чиновников позволительно любое мнение. За - ни-ни. Между тем по обем сторонам стоят люди, вполне искренне отстаивающие свои убеждения, не только по долгу профессии. А просто потому что согласны. Разве им нужно молчать на форуме в тряпочку просто потому что форумское большинство настроено против чиновников?  Подмигивающий
Что до терминов и оскорблений. Мне кажется ничего подобного я не допустил. Другой вопрос как вы реагируете на подобные дискуссионные приемы. Но я был уверен, что вы их правильно поймете. Если невольно оскорбил - не хотел. Простите.  Строит глазки

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #9723 : 04 Мая 2014, 21:13:55 »

Мне может уже охота проверить результат изнуряющих жимов по 100 кг и гормонального  перелива от приема спортпита :)
От избытка гормонов обычно избавляются другим способом. Коты - в марте. Человек - весь год. Оно и для ваших жимов будет лучшим подспорьем. Мышца быстрей нарастет  Улыбка

Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #9724 : 04 Мая 2014, 21:36:45 »

Это странное время блогеров, которые рассуждают о журналистике (не очень имея представление о ней), вызывать на дуэли (вызов ведь могут принять). Странные люди. Мир ведь реальный...  Улыбка
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #9725 : 04 Мая 2014, 21:39:53 »

Мне кажется, там кроме Елены Дмитриевны вообще никто не работает.
В защиту пресс-службы. Много 4 человека в штате и нужен ли пятый, тут наверное виднее тем кто там работает. Иллюзия того что там работает только Е.Д. она иллюзия и есть. Фактически они работают в режиме городского информационного агентства, постоянно генерируя информацию. В ежедневневном режиме и с неплохими объемами. Как человек имеющий некоторое отношение к подобной деятельности, поверьте это всё дорогого стоит. Эта информация постоянно публикуется на офф. сайте, регулярно перпечатывается газетами и используется на радио и ТВ. Зачастую без всякой обработки ибо качество материала вполне достойное. Ну и лень и экономию местных издателей и журналистов не забываем  Подмигивающий Ну а то что фотографии используются также всеми СМИ, позволяя им экономить на своем штатном расписании тоже очевидно. Естественно, все материалы идут с позиции администрации. Это выгодно администрации. Ради этого всё и делается. Это называется грамотно выстроенное информационное пространство. И наверное глупо ожидать иного. В конце концов я вот тоже не видел никакой критики ТМК в газете Синарский трубник.  Улыбка
На самом деле проблема Каменска в том что мало действительно альтернативной информации, регулярно выдаваемой в хотя бы сравнимых объемах. Если она есть то она не регулярная и как правило непрофессиональна. За идею никто работать не хочет. Все хотят писать только за деньги. В этом и загвоздка. А издавать действительно опозиционное СМИ и рассматривать его как бизнес в нашей стране могут только отъявленные романтики, ну или очень дальновидные прагматики с тугими кошельками и неудовлетворенными политическими амбициями.
Ну и если хотите мое мнение - в Компасе тоже куча корров из которых активных 2-3. Вопрос что делают остальные в этом насквозь коммерческом холдинге?  Подмигивающий Пишут в стол? В пресс-службе ТМК - этом рае каменских журналистов сколько трудятся сотрудников? И опять же сказать что они даром едят свой хлеб думаю язык не повернется  Улыбка
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 21:50:41 от time » Записан

Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #9726 : 04 Мая 2014, 21:43:38 »

Это не МОЙ провал. Я не СЕБЕ дороги выбиваю...
Вы ПЫТАЕТЕСЬ быть публичной персоной. Создавая СЕБЕ политический (или если хотите общественный) капитал. Привыкайте адекватно реагировать на разные мнения. Стиль Жириновского теперь не в моде
Именно на этом моменте наши "сетевые" пути-разговоры с Кибером и разошлись...  Апстена

Кстати, промотал я наскоро ку66-шную видеозапись с митинга - самым адекватным (то есть я за такой вариант протестной деятельности) было выступление Виталия Калина... ИМХО...
Хотя про пресс-службу, это он зря обобщил... Строит глазки тоже ИМХО... Тут Тайм прав! НЕ все так просто... У них огромный сайт и его наполнять надо... Читайте чаще оф. сайт города - будет яснее...
Артемка
На самом деле я хороший)))
Новичок
*

« Ответ #9727 : 04 Мая 2014, 22:02:11 »

Мне кажется, там кроме Елены Дмитриевны вообще никто не работает.
В защиту пресс-службы. Много 4 человека в штате и нужен ли пятый, тут наверное виднее тем кто там работает. Иллюзия того что там работает только Е.Д. она иллюзия и есть. Фактически они работают в режиме городского информационного агентства, постоянно генерируя информацию. В ежедневневном режиме и с неплохими объемами. Как человек имеющий некоторое отношение к подобной деятельности, поверьте это всё дорогого стоит. Эта информация постоянно публикуется на офф. сайте, регулярно перпечатывается газетами и используется на радио и ТВ. Зачастую без всякой обработки ибо качество материала вполне достойное. Ну и лень и экономию местных издателей и журналистов не забываем  Подмигивающий Ну а то что фотографии используются также всеми СМИ, позволяя им экономить на своем штатном расписании тоже очевидно. Естественно, все материалы идут с позиции администрации. Это выгодно администрации. Ради этого всё и делается. Это называется грамотно выстроенное информационное пространство.

А собственно с какого перепуга на казенные деньги должны содержаться удобные всем остальным СМИ фотографы и журналисты?  Шокирован Шокирован

Информация, подаваемая пресс-службой, необъективна ни разу. И для журналистов с головой является лишь инфоповодом.

Пиарить чиновников за народные же деньги, согласитесь, глупо, а на мой взгляд, вообще преступно.

Ну и если хотите мое мнение - в Компасе тоже куча корров из которых активных 2-3. Вопрос что делают остальные в этом насквозь коммерческом холдинге?  Подмигивающий Пишут в стол?

В газете "НК" сегодня всего три штатных журналиста, плюс два за штатом. Ничего лишнего мое руководство себе не позволяет. Тот же "КР" из-за нехватки средств перешел на четырехдневный режим работы. Соответственно работникам и зарплату срезали. А че бы вместо еще одного чиновника не помочь ребятам. Там одни девчонки, у которых дети, работают. МММ? Речь идет о грошах, о копейках, ё-моё, а вы тут ратуете за то, чтобы мэрию напичкать ненужными работниками. Эх,Тимофей-Тимофей... Грустный
Калина
Старожил

« Ответ #9728 : 04 Мая 2014, 22:04:23 »

Это не МОЙ провал. Я не СЕБЕ дороги выбиваю...
Вы ПЫТАЕТЕСЬ быть публичной персоной. Создавая СЕБЕ политический (или если хотите общественный) капитал. Привыкайте адекватно реагировать на разные мнения. Стиль Жириновского теперь не в моде
Именно на этом моменте наши "сетевые" пути-разговоры с Кибером и разошлись...  Апстена

Кстати, промотал я наскоро ку66-шную видеозапись с митинга - самым адекватным (то есть я за такой вариант протестной деятельности) было выступление Виталия Калина... ИМХО...
Хотя про пресс-службу, это он зря обобщил... Строит глазки тоже ИМХО... Тут Тайм прав! НЕ все так просто... У них огромный сайт и его наполнять надо... Читайте чаще оф. сайт города - будет яснее...

Виталий не собирался выступать и не готовил речь. Поэтому сказал довольно сумбурно то, что накипело. Известие про расширение аппарата пресс-службы поступило недавно и , видимо, еще не успели остыть эмоции. Наше отношение к работе пресс-службы понятно, повторять не буду. Кто-то недавно тут употребил в их адрес "колхозные методы работы". Это довольно мягко, на мой взгляд, сказано. С этим согласны многие, в том числе и работники администрации. Просто по понятным причинам в простой человеческой беседе они дают искреннюю оценку, а при ответах прессе фразы типа "роль пресс-службы в работе администрации трудно переоценить".
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #9729 : 04 Мая 2014, 22:10:39 »

И не жалко столько слов) Реакция была почти одинаковой - "не обращаем внимания на подобный бред, улыбаемся и машем". А Кибер вскипел в ответ на оскорбление вообще-то.
А уж меня вы как только не завали)) какая-то косная, узколобая и подростково-максималистская получилась...) Точка зрения-то на самом деле не моя, а общая и тут единственно возможная: властям нужно собраться уже и не класть настолько откровенно на город. Уж не знаю, какое тут может быть альтернативное мнение.... Дело даже не в сути этой "заметки", а в форме изложения
Все слова для того что бы было понятно что любой человек имеет право на мнение. Правильное. Не правильное. Но сказать он это имеет право. Вы же пытаетесь отрицать само право на это мнение, заранее называя его позорным и недостойным. По моему у журналиста вообще не должно возникать мысли о подобной критике. С мнением можно соглашаться или нет. Аргументированно или просто смайликами. Но отрицать возможность его высказывания это где то за гранью профессионального журналиста Подмигивающий Утрируя - против чиновников позволительно любое мнение. За - ни-ни. Между тем по обем сторонам стоят люди, вполне искренне отстаивающие свои убеждения, не только по долгу профессии. А просто потому что согласны. Разве им нужно молчать на форуме в тряпочку просто потому что форумское большинство настроено против чиновников?  Подмигивающий
Да не отрицаю я право на мнение! Я против того, чтобы Это называть "мнением", что ж непонятного)) Эмоция это была, хорошо, не слишком приятно выраженная - и не потому, что не сходится с моей точкой или ЗА чиновников - она против всех жителей города вообще, против изменений, против порядка, против прогресса! Тем и плоха....
А что мне журналистикой тыкать - тут же форум, мы общаемся как люди)
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #9730 : 04 Мая 2014, 22:20:23 »

А собственно с какого перепуга на казенные деньги должны содержаться удобные всем остальным СМИ фотографы и журналисты?  Шокирован Шокирован
Э... ну как бы помягче, хотя это вроде элементарно... Одна из главных проблем власти как раз проблема грамотно донести информацию. Для этого и служит пресс-служба. Кроме того, они же готовят и пишут речи чиновников. Редактируют их интервью. Ибо корпоративная этика. К слову, это правильно. Про выгоды для СМИ и в конечном счете для читателей, а также администрации я уже вроде сказал. Что вам не нравится не пойму. То что якобы тратят ваши деньги вас не спросив. Так разве вас спросили когда 70% бюджета трятят на игрушки в солдатики армию? Это вас не возмущает?  Подмигивающий

Информация, подаваемая пресс-службой, необъективна ни разу. И для журналистов с головой является лишь инфоповодом.
Глупо ожидать объективности зная кто заказчик. А журналистов с головой у нас не так много как хотелось бы

В газете "НК" сегодня всего три штатных журналиста, плюс два за штатом. Ничего лишнего мое руководство себе не позволяет.
Похвальна корпоративная солидарность. Однако, пять человек. Сакральная цифра  Улыбка При том что авторских материалов в еженедельной газете не много. И притом никаках доп. функций вам выполнять не надо. И я так понимаю технический штат вы не стали сюда включать, хотя следовало бы.

Тот же "КР" из-за нехватки средств перешел на четырехдневный режим работы. Соответственно работникам и зарплату срезали. А че бы вместо еще одного чиновника не помочь ребятам. Там одни девчонки, у которых дети, работают. МММ? Речь идет о грошах, о копейках, ё-моё, а вы тут ратуете за то, чтобы мэрию напичкать ненужными работниками. Эх,Тимофей-Тимофей... Грустный
Сегодня я не в фаворе у молодых перспективных журналистов  Смеющийся
А КР пытается изменить расклад сил на медиа рынке, вкладываясь в перспективу. Вот и экономит доступными способами. Мы уже этот слух обсуждали, да и май уже настал. Ждем результатов экономии  Улыбка
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 22:23:22 от time » Записан

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #9731 : 04 Мая 2014, 22:28:15 »

она против всех жителей города вообще, против изменений, против порядка, против прогресса! Тем и плоха....
Ой. А высказывает ее житель Аляски, совершено не имеющий отношения к городу, порядку и прогрессу?
Не решайте  за всех. Они сами должны решать. Как умеют и хотят

А что мне журналистикой тыкать - тут же форум, мы общаемся как люди)
Уже лучше.  Улыбка Но про журналиство не я начал. Скорей просто подхватил, раз уж про СМИ общаемся

Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #9732 : 04 Мая 2014, 22:38:56 »

Нашёл забавное видео от наших коллег из Заречного. Суть вкратце: год назад чиновники подвергли цензуре местный телеканал, ребята в ответ решили побастовать. Кстати, они тоже делали сюжет про автопробег по городским ямам. Закончилось тем, что осталось официальное "правильное" тв, а несогласные ушли в интернет и продакшн комерческих и развлекательных сюжетов. Видимо, это судьба всех более-менее сознательных журналюг. Грустный
Детали дня 15 мая 2013

PARAZITIFFF
Наталья Лисовая
Постоялец

« Ответ #9733 : 04 Мая 2014, 23:16:15 »

В защиту пресс-службы. Много 4 человека в штате и нужен ли пятый, тут наверное виднее тем кто там работает.
Да, им тоже видно, что можно справиться с работой и меньшим числом. Улыбка Но открыто об этом не скажут.

Еще раз скажу, что 4 человека в пресс-службе - это перебор. 3 – это вполне достаточно. В принципе (учитывая нынешнюю сложную финансовую ситуацию), можно ужаться и до 2. Но я говорю о 3 – это точно не мало.
Во-первых, 3 сотрудников хватит на выполнение сегодняшнего объема работ.
Во-вторых, а нужен ли этот сегодняшний объем работ, выполняемый пресс-службой? Конечно, можно загрузить себя работой выше крыши, уработаться, замучиться – и что в итоге? А можно меньшими усилиями достичь нужного результата.

НЕ все так просто... У них огромный сайт и его наполнять надо...
Кому надо? В таком объеме и такими тратами? Еще блог мэра есть - его тоже наполнять надо. Давайте еще блоги замов мэра сделаем, еще боевой листок печатный выпускать будем. Можно регулярные фильмы про администрацию города делать - тоже дело интересное. Так и 7 человек будет мало, и 10...  Улыбка
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #9734 : 04 Мая 2014, 23:23:40 »

А можно меньшими усилиями достичь нужного результата.
Можно. Конечно можно. НК значит тоже сокращают?  Подмигивающий

Еще блог мэра есть - его тоже наполнять надо.
Ну блог скорей хобби. Посмотрите внимательно на инфу которая идет через офф. сайт и блог. Это как мы тут на форуме общаемся, расцвечивая всякие новости эмоциями, которые официально не скажешь.

Страниц: 1 ... 647 648 [649] 650 651 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости