Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Ноября 2024, 21:00:51

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1978148 раз)
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #1470 : 25 Марта 2009, 18:20:28 »

да, позорно, вообще

Каменск. 21-й век
Glas
Гость
« Ответ #1471 : 25 Марта 2009, 19:16:58 »

Господа, вы тут такую чушь несёте, что даже мне, пошляку и цинику, за вас стыдно!! 

Добавлю чуши Улыбка
Тебе Глеб, как лингвисту, разве  не ясно, господа рубятся по глобальному вопросу: что лучше, стабильность стилистических и  лексических канонов или  творческий почерк журналиста?

Вот как-то я так  поняла  своим волнистым женским умишком.
Pavel A
Постоялец

« Ответ #1472 : 25 Марта 2009, 19:30:18 »

господа рубятся по глобальному вопросу: что лучше, стабильность стилистических и  лексических канонов или  творческий почерк журналиста?

Маненькая поправка: не что лучше, а что первично и вторично. И этим двум господам, которые никогда в жизни ни одного журналистского текста не создали, нас, конечно, не понять. А когда непонятно, то что? Чушь и позорно. Лень было в начало дискуссии взглянуть? Проще фразу из контекста стянуть? Вот за такие "3,14+1"ские штучки (выдернуть слово и переврать и домыслить) нас журналюгами и зовут. И не любят - и правильно делают.
Glas
Гость
« Ответ #1473 : 25 Марта 2009, 20:21:14 »

господа рубятся по глобальному вопросу: что лучше, стабильность стилистических и  лексических канонов или  творческий почерк журналиста?

Маненькая поправка: не что лучше, а что первично и вторично. И этим двум господам, которые никогда в жизни ни одного журналистского текста не создали, нас, конечно, не понять. А когда непонятно, то что? Чушь и позорно. Лень было в начало дискуссии взглянуть? Проще фразу из контекста стянуть? Вот за такие "3,14+1"ские штучки (выдернуть слово и переврать и домыслить) нас журналюгами и зовут. И не любят - и правильно делают.

Блин, сразу предупредила: усекла, что усеклось. Подмигивающий  (вообще не поняла наезда)
Что касается "литературщины" в газетном тексте, то без нее  скучновато. Но и цветастый стиль, как говаривал Михаил Кольцов еще в начале прошлого века: «У нас сейчас слишком увлекаются лжекрасочностью. Есть несколько талантливых людей, но они так жирно готовят свои «блюда», что их противно взять в рот…Расчет был щедро накормить читателя, а он, глотнув одну-две ложки, то бишь абзацев, откладывает «блюдо» в сторону». У нас СНК реально  шеф-повар, Но и кстати, в том же популярном "Русском репортере" "экзотических блюд" предостаточно. Где она, золотая середина? Подмигивающий
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #1474 : 25 Марта 2009, 22:55:23 »

И этим двум господам, которые никогда в жизни ни одного журналистского текста не создали, нас, конечно, не понять.
Да куда уж нам, аналфабетным пейзанам, до вас, пираний клавы из "Красного полураспада" -- с мистическим ужасом взираем на ваши алхимические цигель-цигель ай-лю-лю из дворницкой, пришибленно немотствуя и стеснительно сморкаясь в грязные тряпицы... Это ж каким чудовищным объёмом мозга нужно обладать, какой глыбой, каким матёрым человечишкой с семи пядями на жопе нужно быть, чтобы скреативить чудо-чудное/диво-дивное -- Журнолиздзкей Тегзд!! Йа креведко
Вы, господа, вкладышами от турецких жевачек заигрались... Подмигивающий

Pavel A
Постоялец

« Ответ #1475 : 26 Марта 2009, 12:50:39 »

И этим двум господам, которые никогда в жизни ни одного журналистского текста не создали, нас, конечно, не понять.
Да куда уж нам, аналфабетным пейзанам, до вас, пираний клавы из "Красного полураспада" -- с мистическим ужасом взираем на ваши алхимические цигель-цигель ай-лю-лю из дворницкой, пришибленно немотствуя и стеснительно сморкаясь в грязные тряпицы... Это ж каким чудовищным объёмом мозга нужно обладать, какой глыбой, каким матёрым человечишкой с семи пядями на жопе нужно быть, чтобы скреативить чудо-чудное/диво-дивное -- Журнолиздзкей Тегзд!! Йа креведко
Как-то даже и не сомневался, что вы не способны на что-нить дельное. Ни написать, ни спеть, ни станцевать. Пустозвон с отчетливым словесным и мыслительным поносом. Доктор, излечись...
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #1476 : 26 Марта 2009, 15:53:14 »

Как-то даже и не сомневался, что после вечерних процедур кое-кто из поцыентовЪ начнёт плеваться какашками, но что поделать -- я не использую анестезии. (с) Йа креведко

... (МХАТ-овская пауза)...

Устаю сильно... Иногда хочется бежать куда глаза глядят от всех этих железных кроватей, шприцов, пилюль, слюнявых даунов в обосранных халатах... на край света!!, в Судан!!, в Друскининкай!! (давеча предлагали вакансию художника-передвижника в Крыжополе), да где там -- это мой крест, мой полумесяц, моя менора!! (срывается на крик) Я клятву Гиппократа давал, наконец, будь она проклята!! (уходит быстрыми большими шагами) ^-^

Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #1477 : 26 Марта 2009, 15:58:13 »

А по-твоему выходит: есть у человека способности - твори чего хочешь и как хочешь, бери темы какие хочешь, а какие не хочешь - не бери. Так твои "творцы" в мелкотемье и скатываются...
Правильно, ключевое слово..."твори", а не создавай работы для корректора и редактора. Мне интересен инфомационный "НК", но скучен творческий. И, правильно, пусть берут любые темы... лишь бы узнаваемы были. Я даже рекомендую в принципе не подписывать материалы в "НК". Смысла нет. Подмигивающий А в чем разница мелкотемья и мелкосмыслья? Боян!
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

« Ответ #1478 : 26 Марта 2009, 16:01:07 »

Правильно, полноцвет и оперативно Подмигивающий
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

« Ответ #1479 : 26 Марта 2009, 16:02:20 »

с отчетливым словесным и мыслительным поносом. Доктор, излечись...
Грубо, зайчик, грубо (с)  Подмигивающий
Чу-Дашка
Новичок
*

Журналиста ноги кормят

« Ответ #1480 : 26 Марта 2009, 16:26:16 »

сколько желчи..... так и заболеть недолго. язвой желудка Гадость

"Мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители"
Франсуа Гизо
Pavel A
Постоялец

« Ответ #1481 : 26 Марта 2009, 17:21:31 »

А по-твоему выходит: есть у человека способности - твори чего хочешь и как хочешь, бери темы какие хочешь, а какие не хочешь - не бери. Так твои "творцы" в мелкотемье и скатываются...
Правильно, ключевое слово..."твори", а не создавай работы для корректора и редактора. Мне интересен инфомационный "НК", но скучен творческий. И, правильно, пусть берут любые темы... лишь бы узнаваемы были. Я даже рекомендую в принципе не подписывать материалы в "НК". Смысла нет. Подмигивающий А в чем разница мелкотемья и мелкосмыслья? Боян!
Всяк кулик свое болото хвалит, а чужое хулит. Ну, давай, я отвечу, что мне "КР" неинтересен. Я уже как-то писал-отвечал, что отказывать "НК" в творчестве, как минимум, неверно. Во-первых, это попахивает завистью к конкуренту. Во-вторых, это означает, что те, кто еженедельно выбирает "НК" (а это 50-60 тысяч), делает неправильный выбор, а такого быть не может. В-третьих, это означает, что и специалисты, которые считают "НК" хорошей газетой, ошибаются, а среди них немало знакомых вам лиц, которых вы, кстати, частенько цитируете. Ну, и напоследок, мое предвзятое мнение: последний месяц "НК" уделывает "КР" и по творческой направляющей, и по информационной, и по сенсационности, и по разнообразию тем, и по оперативности, и по адресности публикаций. А вы, наверное, все это время свои шедевры шлифуете?..
Pavel A
Постоялец

« Ответ #1482 : 26 Марта 2009, 17:24:49 »

Как-то даже и не сомневался, что после вечерних процедур кое-кто из поцыентовЪ начнёт плеваться какашками, но что поделать -- я не использую анестезии. (с) Йа креведко

... (МХАТ-овская пауза)...

Устаю сильно... Иногда хочется бежать куда глаза глядят от всех этих железных кроватей, шприцов, пилюль, слюнявых даунов в обосранных халатах... на край света!!, в Судан!!, в Друскининкай!! (давеча предлагали вакансию художника-передвижника в Крыжополе), да где там -- это мой крест, мой полумесяц, моя менора!! (срывается на крик) Я клятву Гиппократа давал, наконец, будь она проклята!! (уходит быстрыми большими шагами) ^-^

Больше эту траву не покупай.
Pavel A
Постоялец

« Ответ #1483 : 26 Марта 2009, 17:26:43 »

Что касается "литературщины" в газетном тексте, то без нее  скучновато. Но и цветастый стиль, как говаривал Михаил Кольцов еще в начале прошлого века: «У нас сейчас слишком увлекаются лжекрасочностью. Есть несколько талантливых людей, но они так жирно готовят свои «блюда», что их противно взять в рот…Расчет был щедро накормить читателя, а он, глотнув одну-две ложки, то бишь абзацев, откладывает «блюдо» в сторону». У нас СНК реально  шеф-повар, Но и кстати, в том же популярном "Русском репортере" "экзотических блюд" предостаточно. Где она, золотая середина? Подмигивающий
В НК
Чу-Дашка
Новичок
*

Журналиста ноги кормят

« Ответ #1484 : 26 Марта 2009, 17:31:21 »

В НК
скромно Строит глазки

"Мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители"
Франсуа Гизо
Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости