Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
26 Ноября 2024, 11:24:13
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Что ждет Каменск-Уральский в будущем
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
...
17
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Что ждет Каменск-Уральский в будущем (Прочитано 51543 раз)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
Re: Что ждет Каменск-Уральский в будущем
«
Ответ #180 :
16 Марта 2009, 16:33:58 »
Цитата: KOSS от 16 Марта 2009, 08:07:13
Цитата: Nebulus от 15 Марта 2009, 23:48:45
Аха. Эту "эффективность" мы сейчас как раз наблюдаем на примере развалившихся сервисных служб городских металлургических предприятий. Все нафиг поделили, раздули штат в каждом "новом" предприятии... Сделали директорам (бывшим начальникам) соответствующую названию должности ЗП.. Все счастливы.. Только почему те же самые услуги для завода стали значительно дороже.. Бизнес стал маленьким, но эффективным.
В результате выделения из состава завода (я сейчас про УАЗ) отдельных подразделений, численность
управленческого
персонала значительно возросла, а вот рабочих как раз стало меньше
.
Мне одно высказывание на этот счёт всегда вспоминается
Богатый не тот кто сильно экономит
А тот кто много зарабатывает
Как то так
А мы счас на зарабатывание плюнули и на фсём экономим
Кака будто это от чегото спасёть
«
Последнее редактирование: 16 Марта 2009, 17:06:46 от Тролль
»
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Silja
Ветеран
«
Ответ #181 :
16 Марта 2009, 16:49:15 »
Цитата: Nebulus от 16 Марта 2009, 16:25:55
Цитата: Sn от 16 Марта 2009, 09:10:46
Если бы ли бы действительно настоящий независимые обслуживающие организации, и была бы она не одна а несколько, и руководство завода было бы не завязано с ними никак, то если одна компания сделала что то некачественно к примеру, завтра же можно ее послать и обратиться к другой, т.е. конкуренция - вот тогда будет эффективность.
Это все аутсорсинг называется, но у нас в Росси он какой то не настоящий, на западе вот аутсорсеры обслуживают не только одно предприятие, а десятки.
А вообще изначально под разделением я имел ввиду не аутсорсинг, а то если бы например (может про УАЗ не совсем подходит) был не 1 большой завод а несколько маленьких, именно заводов с циклом производства, а не всяких обслуживающих организаций
Вы диплом что ли защищали по этой теме я не пойму.. Аутсорсинг.. Слово красивое конечно.. но это все теория не имеющая никакого отношения к реальному промышленному предприятию. Тупо по миру пустить свои дочерние предприятия? Сможет электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования любого разряда одинаково эффективно работать как на УАЗе так и на Синаре? Или на Октябре.. Он только географию будет учить года 3..
С делением уаза (не аутсорсингом) мы уже сталкивались.. СУАЛ-Кремний что нибудь говорит?
И на синаре в былые времена был опыт перевода подразделений на хозрасчет.. Все уже пробовали.. Вернулись к тому что есть.
К примеру про электрика.. Вспомнил.. Думал когда то.. за что платить дежурному ремонтному персоналу когда оборудование казалось бы и так замечательно работает.. Да за то же за что платят пожарному.. За то что он может в случаи чего оперативно устранить неисправность, т.е. за его квалификацию.
Кстати, в то время, как мир уже отказывается от аутсорсинга, мы к нему прибегаем и видим в нем чуть ли не палочку-выручалочку.
ВОзможно, его проведение увеличивает доходность предприятия. Но увеличивает ли эффективность?
МОжет быть, у нас система экономики такая, что аутсорсинг выгоден. Я не очень хороший экономист и бухгалтер.
KTATTOO
Ветеран
«
Ответ #182 :
17 Марта 2009, 01:26:57 »
Что ждет? А уже дождались! Кражи - раз! Убийства - это два! Еще?
Придет к тому что начнут появляться группировки, стрельба, взрывы... ну все в таком духе...
Что, страшно?
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #183 :
17 Марта 2009, 08:17:06 »
Вот панику сеять не обязательно. Один два эпизода не отражают всей картины.
На какой процент возросли злодеяния с момента, скажем, амнистии зека?
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
KTATTOO
Ветеран
«
Ответ #184 :
17 Марта 2009, 08:33:45 »
Цитата: Ариец от 17 Марта 2009, 08:17:06
Вот панику сеять не обязательно. Один два эпизода не отражают всей картины.
На какой процент возросли злодеяния с момента, скажем, амнистии зека?
Да от куда мне знать... статистику не веду... сказал, все это относительно того как я это вижу...
Что является паникой? Меры предосторожности тоже паника? Сана ты блин как наш дядько президент - "У нас не кризис, у нас затруднения"... кризиса конечно же и в правду нет ни какого... но опять же все относительно...
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #185 :
17 Марта 2009, 08:35:52 »
Меры предосторожности это заточка в сапоге. А ты паникер. :D
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
KTATTOO
Ветеран
«
Ответ #186 :
17 Марта 2009, 08:52:57 »
Цитата: Ариец от 17 Марта 2009, 08:35:52
Эта заточка может быть либо у тебя в горле либо стать причиной твоего ареста...
А я реалист...
KTATTOO
Ветеран
«
Ответ #187 :
17 Марта 2009, 08:54:14 »
Цитата: Ариец от 17 Марта 2009, 08:35:52
Про оружие помниться мне у нас был уже разговор! Или ты не согласен?
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
«
Ответ #188 :
17 Марта 2009, 09:12:21 »
Зaтoчкa в сaпoгe или oружиe- этo нe выхoд, тaк мoжнo и друг другa пeрeбить.
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Sn
Ветеран
«
Ответ #189 :
17 Марта 2009, 09:22:21 »
Цитата: Nebulus от 16 Марта 2009, 16:25:55
Цитата: Sn от 16 Марта 2009, 09:10:46
Если бы ли бы действительно настоящий независимые обслуживающие организации, и была бы она не одна а несколько, и руководство завода было бы не завязано с ними никак, то если одна компания сделала что то некачественно к примеру, завтра же можно ее послать и обратиться к другой, т.е. конкуренция - вот тогда будет эффективность.
Это все аутсорсинг называется, но у нас в Росси он какой то не настоящий, на западе вот аутсорсеры обслуживают не только одно предприятие, а десятки.
А вообще изначально под разделением я имел ввиду не аутсорсинг, а то если бы например (может про УАЗ не совсем подходит) был не 1 большой завод а несколько маленьких, именно заводов с циклом производства, а не всяких обслуживающих организаций
Вы диплом что ли защищали по этой теме я не пойму.. Аутсорсинг.. Слово красивое конечно.. но это все теория не имеющая никакого отношения к реальному промышленному предприятию. Тупо по миру пустить свои дочерние предприятия? Сможет электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования любого разряда одинаково эффективно работать как на УАЗе так и на Синаре? Или на Октябре.. Он только географию будет учить года 3..
С делением уаза (не аутсорсингом) мы уже сталкивались.. СУАЛ-Кремний что нибудь говорит?
И на синаре в былые времена был опыт перевода подразделений на хозрасчет.. Все уже пробовали.. Вернулись к тому что есть.
К примеру про электрика.. Вспомнил.. Думал когда то.. за что платить дежурному ремонтному персоналу когда оборудование казалось бы и так замечательно работает.. Да за то же за что платят пожарному.. За то что он может в случаи чего оперативно устранить неисправность, т.е. за его квалификацию.
Никакого диплома я не защищал. Вы действительно не понимаете что такое аутсорсинг. Я не знаю какие там на УАЗе процессы выведены на аутсорсинг, но во всем мире выделяют на аутсорсинг: уборку помещений (клининговые организации), столовые, услуги по ремонту канализаций, водоснабжения, АСУ, и прочее и это является очень эффективно. А у нас в России это делается с другой целью - своровать деньги миноритарных акционеров, т.е. на выделяли аутсорсеров своим людям и завод платит им бешенные деньги, а ведь владельцы этого завода это не только крупные акционеры, но еще и мелкие и в большинстве своем просты граждане или даже сотрудники завода. О какой нафик эффективности при такой системе может идти речь. Цель одна набить карманы.
Про УАЗ я уже вроде писал, пока цены на Ал. были на небесах, вся эта неэффективная машина жила сказочно, но как только цены спустились на землю, вся их неээфективность выявилась сразу. Да вообще УАЗ при любой структуре если Ал дорогой УАЗ-жевет, будет дешевый Ал - УАЗ умрет.
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
«
Ответ #190 :
17 Марта 2009, 09:36:47 »
Sn, согласен на 100%
В России аутсорсинг вводится именно для умыкания денег...
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
Nebulus
Старожил
«
Ответ #191 :
17 Марта 2009, 16:30:13 »
Цитата: Sn от 17 Марта 2009, 09:22:21
Никакого диплома я не защищал. Вы действительно не понимаете что такое аутсорсинг. Я не знаю какие там на УАЗе процессы выведены на аутсорсинг, но во всем мире выделяют на аутсорсинг: уборку помещений (клининговые организации), столовые, услуги по ремонту канализаций, водоснабжения, АСУ, и прочее и это является очень эффективно. А у нас в России это делается с другой целью - своровать деньги миноритарных акционеров, т.е. на выделяли аутсорсеров своим людям и завод платит им бешенные деньги, а ведь владельцы этого завода это не только крупные акционеры, но еще и мелкие и в большинстве своем просты граждане или даже сотрудники завода. О какой нафик эффективности при такой системе может идти речь. Цель одна набить карманы.
Про водопровод и канализацию я согласен.. Можно выделить без особых проблем.. Если считаете, что на этом можо сэкономить кучу денег - пожалуста. По сравнением с затратами на электроэнергию на том же уазе..
Но я не могу принять отделение служб напрямую связных с производственным оборудованием. Те же АСУ.. Это просто бред. Это не авто мастерская.. Там нет универсальных прокатных станов или одинаковых поточных линий обработки. Это не конфетная фабрика. Ну я работал в этих службах больше 5 лет.. Думаю, что знаю о чем говорю.
Искать пути экономии всегда следует по наиболее затратным статьям, а уж потом по мелочам.. В первую очередь надо начать с совершенствования технологического процесса.
Nebulus
Старожил
«
Ответ #192 :
17 Марта 2009, 16:32:51 »
Цитата: Dimm от 17 Марта 2009, 09:36:47
Sn, согласен на 100%
В России аутсорсинг вводится именно для умыкания денег...
И я согласен! :)
Это еще один довод против аутсорсинга.. Будет только хуже.
user08
Постоялец
«
Ответ #193 :
03 Апреля 2009, 23:17:41 »
вот только что почитала на каменском сайте новости про конференцию у Астахова и вообще настроение упало. муж сегодня сказал, что их выведенную организацию обратно в кумз переводят, а это означает сокращение з/п в разы: даже на выплату кредита не хватит. в отделе, где я работала до декрета, тоже сокращение прошло. куда на работу выходить? кстати, мож кто знает, если выходишь из декрета, а отдел, например, распущен (не дай бог, конечно), что делать?
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран
БАНный комплекс предлагает услуги
«
Ответ #194 :
03 Апреля 2009, 23:40:34 »
user08
, а это называется нефик в декрет уходить )))
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
...