Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
27 Ноября 2024, 15:41:35
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Технический форум
(Модератор:
Ариец
)
Windows VS GNU/Linux - за и против в фактах.
Голосование
Вопрос:
Windows говно?
Да!
Нет!
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
31
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Windows VS GNU/Linux - за и против в фактах. (Прочитано 151283 раз)
KTATTOO
Ветеран
Re: Windows VS GNU/Linux - за и против в фактах.
«
Ответ #105 :
15 Апреля 2009, 10:48:56 »
Цитата: Нанами от 15 Апреля 2009, 10:43:05
В чем разбираться то? Ты хочешь сказать, что у винды где то прописано в лицензии, что при ее покупке Билли Гейтс овладевает нашими душами или что? В чем разбираться то? Люди годами работают без особых проблем, а ты какие то ужасы пишешь =_=... Винда и построена таким образом, что даже не разбирающийся в компах человек может на ней работать. Ты этим голову забивашье т.к. это твоя работа и хобби, а у меня нет такого интереса, так нафиг мне это надо?
Ух! Вот ты сейчас поняла что сказала? Если чел не разбирается в компах то откода ему знать такие слова как "файл", "драйвера" и т.п.? Дело в том что человек понахватавшись таких слов начинает чувствовать себя супер админом (при этом еще и в системе наделен соответственными правами) и пошло поехало! Винда не предназначена для домохозяек, это что то среднее между интуитивной ОС (чем является на мой взгляд Мак) и более серьезными и сложными в понимании системами...
Nikolaich
Гость
«
Ответ #106 :
15 Апреля 2009, 10:52:07 »
Цитата: Нанами от 15 Апреля 2009, 10:45:01
ПО не из воздуха появляется, его разрабатывают люди, которые этим зарабатывают на жизнь. Почему они должны отдавать его бесплатно?
Не должны. Цена должна быть нормальная, а не завышенная как минимум в пять раз.
Стоила бы винда так же, как лецизный диск с фильмом и никто бы её не воровал.
KTATTOO
Ветеран
«
Ответ #107 :
15 Апреля 2009, 10:52:18 »
Цитата: KTATTOO от 15 Апреля 2009, 10:39:58
Цитата: Нанами от 15 Апреля 2009, 10:33:50
Цитата: KTATTOO от 15 Апреля 2009, 10:32:18
Дело в том что если вы захотели обновить версию то вам опять же нужно купить ее!
Если твоя стиральная машина устареет, тебе тоже придется купить новую, никто тебе бесплатно не предоставит новую версию. Не хочешь новую? Пользуйся старой, в чем проблема то?
Стиральная машина это железо! За железо я платить не отказывался (ком же я покупаю, ни какое свободное сообщество мне его не подарит), а вот ПО это совсем другая песня!
И что? Стиральная машина тоже не по себестоимости материалов продается, в ее цену входят и зарплата рабочих, и налоги, и наценка и еще много чего. ПО не из воздуха появляется, его разрабатывают люди, которые этим зарабатывают на жизнь. Почему они должны отдавать его бесплатно?
В сиральную машину я могу заглянуть при желании и посмотреть как она устроена... ее можно отремонтировать без помощи ее разработчиков, так же если она на гарантии то мы ее можем вернуть при поломке! Сможешь ли ты это сделать с проприетарной програмой?
Нанами
Ветеран
«
Ответ #108 :
15 Апреля 2009, 10:54:06 »
Цитата: KTATTOO от 15 Апреля 2009, 10:48:56
В чем разбираться то? Ты хочешь сказать, что у винды где то прописано в лицензии, что при ее покупке Билли Гейтс овладевает нашими душами или что? В чем разбираться то? Люди годами работают без особых проблем, а ты какие то ужасы пишешь =_=... Винда и построена таким образом, что даже не разбирающийся в компах человек может на ней работать. Ты этим голову забивашье т.к. это твоя работа и хобби, а у меня нет такого интереса, так нафиг мне это надо?
Ух! Вот ты сейчас поняла что сказала? Если чел не разбирается в компах то откода ему знать такие слова как "файл", "драйвера" и т.п.? Дело в том что человек понахватавшись таких слов начинает чувствовать себя супер админом (при этом еще и в системе наделен соответственными правами) и пошло поехало! Винда не предназначена для домохозяек, это что то среднее между интуитивной ОС (чем является на мой взгляд Мак) и более серьезными и сложными в понимании системами...
Слушай, компьютер - это неотъемлимая часть современной жизни и он нужен даже многим домохозяйкам. Если бы существовала полностью интуитивно понятная даже тупням система, в которой бы ничего не ломалось и работали все программы, все бы давно ею пользовались. Но поскольку ее не существует, приходится выбирать из того, что есть. И не надо мне говорить, что линух в этом смысле лучше. У меня как то брат (который совсем не тупень) решил попробовать установить линух, так он офигел - не мог запустить ни один файл и плюнул на это.
Ариец
Самый самый перс
Модератор раздела
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #109 :
15 Апреля 2009, 10:55:32 »
Цитата: Нанами от 15 Апреля 2009, 10:54:06
Цитата: KTATTOO от 15 Апреля 2009, 10:48:56
Слушай, компьютер - это неотъемлимая часть современной жизни и он нужен даже многим домохозяйкам. Если бы существовала полностью интуитивно понятная даже тупням система, в которой бы ничего не ломалось и работали все программы, все бы давно ею пользовались. Но поскольку ее не существует, приходится выбирать из того, что есть. И не надо мне говорить, что линух в этом смысле лучше. У меня как то брат (который совсем не тупень) решил попробовать установить линух, так он офигел - не мог запустить ни один файл и плюнул на это.
И поэтому Linux плохо?
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #110 :
15 Апреля 2009, 10:57:11 »
Ариец, ты смешон. Линух - это не плохо и не хорошо. Это Операционная Система. Кому-то нравится, кому-то нет. Плохо твое слепое отношение к ней, как к чему-то божественному.
Линуксойдов сектантами делает не альтернатива, а отношение к своему делу - "биллигей - живодер, столлман - наш анхира!!!". И не поймите меня не правильно, не все линуксойды являются ярыми красноглазыми военами. Есть абсолютно нормальные люди, которым прото нравится эта ОС. И свой выбор они не прикрывают никаким борцовством с системами и прочими всякими пазерствами. Без всякого фанатизма.
Все эти нюни про нечестные цены, про то, что ПО это вам не хлеб и прочие сопли про лигалайз и фрилав в IT - вот к чему это? Не хочешь - не пользуйся. Люди и без компутеров живут, и со всякими зхспектрумами до сих пор возятся. Кто под виндой, кто под линухом, кто под беосью, досами различными, кто вообще на самописках. Я не против Линуха или Виндовса, Нинтендо или Сони, Мака или аЙбИэМа, я против фанбойства. Ну смешны мне взрослые дяди, в серьез верующие в глобальный заговор и борящихся с одной мифической системой, во имя другой, не менее мифической.
Старый русский анекдот - купить машину за $2000 и зажать две сотни зеленых на колеса...
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
«
Ответ #111 :
15 Апреля 2009, 10:57:11 »
Цитата: KTATTOO от 15 Апреля 2009, 10:17:27
А все ПО с открытым кодом дает больше гарантий так то! Так как ты можешь знать, что и как делает данное ПО на твоем компе!
Нахрена обычному юзеру знать что и как делает ПО на его компе? Слабо представляю себе среднестатистического буха или веб-дизайнера, который полезет разбираться как там у него внутри ПО работает... ну чо за бред то.
Единственный плюс - относительная бесплатность линкус-систем. И то, относительная - потому как платить хорошему пингвинятнику за поддержание всей байды на крупном предприятии придется больше, чем мастдайщику.
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
Nikolaich
Гость
«
Ответ #112 :
15 Апреля 2009, 10:58:52 »
Цитата: Ариец от 15 Апреля 2009, 10:55:32
И поэтому Linux плохо?
Линух - это совсем не плохо. Лично мне он нравится гораздо больше, чем винда и по оформлению и по стабильности и по интерфэйсу. Но пользование Линухом подразумевает то, что человек должен обладать определённым набором знаний, иначе не поставишь ни одного пакета под систему. А вот это уже не все могут. Не все в состоянии даже разобраться в этом. Те же домохозяйки например.
В этом плане Винда выигрывает.
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #113 :
15 Апреля 2009, 10:58:58 »
Цитата: Nikolaich от 15 Апреля 2009, 10:52:07
ПО не из воздуха появляется, его разрабатывают люди, которые этим зарабатывают на жизнь. Почему они должны отдавать его бесплатно?
И как ты посчитал цену разработки продукта данного класса? Хозяин барин - его дело предложить, твое дело - отказаться. Если у меня что-то покупают за данную цену, почему я должен от нее отказыватся?
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Ы
ударим гипнозом по слабообороняющемуся моску человеков ======================
Ветеран
HomoSapiens Must Die
«
Ответ #114 :
15 Апреля 2009, 10:59:07 »
решил
попробовать
установить линух, так он офигел -
не мог запустить
ни один файл и плюнул на это.
Ты на велосипеде с первого раза поехала? или в винде с первого взгляда стала пользователем?
Во имя Ынтернета, Ынтелекта и Великого Ы
Ариец
Самый самый перс
Модератор раздела
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #115 :
15 Апреля 2009, 11:01:54 »
К вопросу о том, нужно ли читать тексты лицензий или нет. Я думаю, что нужно, ибо соглашаясь с ними не глядя, вполне можно в один прекрасный день отдать за так свой зад в чъё-либо пользование. Документы вы тоже подписываете не глядя?
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Нанами
Ветеран
«
Ответ #116 :
15 Апреля 2009, 11:02:11 »
Цитата: KTATTOO от 15 Апреля 2009, 10:52:18
Цитата: KTATTOO от 15 Апреля 2009, 10:39:58
Цитата: Нанами от 15 Апреля 2009, 10:33:50
Цитата: KTATTOO от 15 Апреля 2009, 10:32:18
Дело в том что если вы захотели обновить версию то вам опять же нужно купить ее!
Если твоя стиральная машина устареет, тебе тоже придется купить новую, никто тебе бесплатно не предоставит новую версию. Не хочешь новую? Пользуйся старой, в чем проблема то?
Стиральная машина это железо! За железо я платить не отказывался (ком же я покупаю, ни какое свободное сообщество мне его не подарит), а вот ПО это совсем другая песня!
И что? Стиральная машина тоже не по себестоимости материалов продается, в ее цену входят и зарплата рабочих, и налоги, и наценка и еще много чего. ПО не из воздуха появляется, его разрабатывают люди, которые этим зарабатывают на жизнь. Почему они должны отдавать его бесплатно?
В сиральную машину я могу заглянуть при желании и посмотреть как она устроена... ее можно отремонтировать без помощи ее разработчиков, так же если она на гарантии то мы ее можем вернуть при поломке! Сможешь ли ты это сделать с проприетарной програмой?
Честно говоря, затрудняюсь ответить на твой вопрос
. Не припомню особо случая, чтобы в винде у меня что то ломалось
. Винты от старости дохли - да, сидюк глючил - да, винда... вирусы были, вылечивались
. На крайняк было дело винда просто переустанавливалась (я это и сама могу сделать) и дальше работала.
Ага, щаз, то то столько торрентов развелось, в которых можно любой фильм скачать и музыку. Если человек не хочет платить - ему без разницы сколько стоит программа/фильм/музыка, он просто скачает/сворует.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #117 :
15 Апреля 2009, 11:02:32 »
Цитата: Guyver от 15 Апреля 2009, 10:57:11
Все эти нюни про нечестные цены
Значит это просто нюни?
Ну тогда не надо возмущаться, например, перманентным повышением тарифов ЖКХ. Вам рисуют ценник, который нравится поставщикам, ничем не обоснованный, а вы как стадо идите и платите.
З.Ы. Кстати, ситуация с формированием тарифов ЖКХ очень напоминает формирование цены на Винду. Тоже принцип МОНОПОЛИИ. Ладно Винда, это относительно дешовая прога. А фотошоп? А 3ДМАКС? Это же уму не постижимо отдавать такие бабки за диск, себестоимостью 1 - 2 бакса.
«
Последнее редактирование: 15 Апреля 2009, 11:05:38 от Nikolaich
»
Нанами
Ветеран
«
Ответ #118 :
15 Апреля 2009, 11:06:25 »
Цитата: blropb от 15 Апреля 2009, 10:59:07
решил
попробовать
установить линух, так он офигел -
не мог запустить
ни один файл и плюнул на это.
Ты на велосипеде с первого раза поехала? или в винде с первого взгляда стала пользователем?
Не помню, очень давно это было %). Но если человек привык, что файлы запускаются по клику, а тут - нет О_о, какие то проблемы, чо то изучать надо, причем даже в инет выйти не может т.к. ниче не запускается, ему что делать? Искать линуксоида? Покупать дорогущие книжки?
Ну тогда не надо возмущаться, например, перманентным повышением тарифов ЖКХ. Вам рисуют ценник, который нравится поставщикам, ничем не обоснованный, а вы как стадо идите и платите.
Ты не сравнивай жопу с пальцем. ПО ты можешь выбирать, а тарифы ЖКХ нет.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #119 :
15 Апреля 2009, 11:09:03 »
Нанами
, Солнце, я прекрасно различаю и пальцы и жопы.
Говоришь, что ПО я могу выбирать? Ну подскажи пожалста, что я могу поставить на комп вместо Винды? Линух мы не берём в расчёт, так как я тупой юзер и нифига не волоку в программировании.
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
31