Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
03 Ноября 2024, 02:40:42

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Трезвость
Голосование
Вопрос: Вы ведете полностью трезвыйобраз жизини?
Да, не пью совсем
Пью только по "настоящим"праздникам
Выпиваю, когда хочется
Люблю выпить

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 92   Вниз
Печать
Автор Тема: Трезвость  (Прочитано 207684 раз)
Нанами
Ветеран

« Ответ #165 : 21 Мая 2010, 10:52:53 »

Я правильно вас поняла, что если человек не является трезвеником, то он является алкоголиком? Непонимающий Уточните определения.
Да не связывайся ты с этим больным. Он бот какой то, талдычит все один и тот же бред.
Д.В.
Пользователь
**

« Ответ #166 : 21 Мая 2010, 10:56:27 »

Я правильно вас поняла, что если человек не является трезвеником, то он является алкоголиком? Непонимающий Уточните определения.
Подправил,иначе получалось всех под одну гребёнку.
Если человек не трезвенник,то он может быть алкоголиком(болезнь), либо пьющим умеренно, либо не умеренно,но это части одного процесса ПИТИЯ. И кто из пьющих алкоман,а кто кайфолюб,это проблема пьющих,разделений по количеству выпиваемого можно придумать сколь угодно, и назвать как угодно,и основная граница между пьющим по праздникам и пьющим без просветно только в количестве(ну и куча других критериев может быть).
Аграница м\д пьющим и трезвенником она однозначная.
Умеренно пьющий может спится,а вот трезвенник никогда.Т.к. этот процесс идет долгие годы.
Д.В.
Пользователь
**

« Ответ #167 : 21 Мая 2010, 11:05:26 »

Да не связывайся ты с этим больным. Он бот какой то, талдычит все один и тот же бред.
Нанами-необяснимая агрессия,доказывает с пеной у рта о пользе бухла,оскарбляет,при этом выражается односложными фразами на жаргоне,обвиняет попусту.
Казачёк?Может тебя кто заслал сбивать людей с толку? С целью не допустить у людей даже мысли от трезвости? Или это разжигание розни?
Если не понимаешь о чём речь идет,то ты спроси кого нибудь,и не засоряй форум.
Может ты в личку напишешь,там можешь все притензии и обвинения написать.
Нанами
Ветеран

« Ответ #168 : 21 Мая 2010, 11:11:36 »

Да я вообще из этих, как их, ну которые ЖМЗ творят  Рот на замке
Сижу здесь с целью дискредитации всех трезвенников!
МанZ
Старожил

всё - впереди!

« Ответ #169 : 21 Мая 2010, 11:48:42 »

Я - за трезвость, но альтернативы питию нету:
- когда грустно
- когда безысходно
- когда весело
- когда с другом
- когда с подругой
- когда одиноко
Д.В.
Пользователь
**

« Ответ #170 : 21 Мая 2010, 12:27:07 »

- когда грустно
- когда безысходно
- когда весело
- когда с другом
- когда с подругой
- когда одиноко
Ох уж эти стериотипы поведения. Это как раз и есть то, что я имел ввиду когда говорил про мировоззрение. Не сменив его невозможно понять: как можно встречаться с друзьями и не пить,как это праздник без алкоголя,как разобраться с неудачей,депресией,грустью не выпив(хотя алкоголь не убирает причины).
Вообще 2 стадии зависимости можно выделить.
1я.физическая-когда без бухла уже никак(это крайняя форма).
2я.психологическая-типа "как это новый год без шампанского?"
альтернатива есть,нужно её увидеть.
Нанами
Ветеран

« Ответ #171 : 21 Мая 2010, 12:29:18 »

Не ну а чо, я вон вчера с горя и усталости забухала газировки, тоже ОК  Афро
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #172 : 21 Мая 2010, 12:33:12 »

я а вообще как то незаметно для себя стал трезвенником. тупо некогда, неначто, негде и нескем.  Грустный 

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Нанами
Ветеран

« Ответ #173 : 21 Мая 2010, 12:35:20 »

я а вообще как то незаметно для себя стал трезвенником. тупо некогда, неначто, негде и нескем.  Грустный 
Тоже нездоровая ситуевина!  Йа креведко

А я чо, я тоже не алкаш, хотя пивасик и коктейли пьются почти как газировка, стараюсь ограничивать их употребление 1 разом в неделю. Если на неделе хочется какой нибудь прохладной освежающей дряни, беру Кока-Колу  Йа креведко
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #174 : 21 Мая 2010, 12:44:17 »

Нe, ну a кaк я двa Нoвых гoдa бeз шaмпaни с гaзирoвкoй?:-):-):-) так- то пофиг :-) хочешь пей.. Хочешь не пей.:-):-):-)

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Noira
Новичок
*

Мне принадлежит мир. Я не принадлежу никому

« Ответ #175 : 21 Мая 2010, 14:37:18 »

- когда грустно
- когда безысходно
- когда весело
- когда с другом
- когда с подругой
- когда одиноко
Ох уж эти стериотипы поведения. Это как раз и есть то, что я имел ввиду когда говорил про мировоззрение. Не сменив его невозможно понять: как можно встречаться с друзьями и не пить,как это праздник без алкоголя,как разобраться с неудачей,депресией,грустью не выпив(хотя алкоголь не убирает причины).

- с друзьями можно встречаться и не пить. У меня есть близкая подруга и мы часто ходим друг к другу в гости по поводу и без ... иногда эти посиделки обходятся просто кофе, иногда она может спросить какое вино у меня есть (не есть ли вообще, а какое есть), иногда я могу зацепить пару баночек KingsBrige по дороге к ней. Смотря какое настроение и для этого праздник не нужен
- праздник без алкоголя. Бывает, но смысла не вижу
- разобраться с депрессией, грустью, неудачей. Можно ... а можно уложив детвору спать выбраться из душа, завернуться в плед и с бокалом спиртного в руках просто нареветься в тишине, себя пожалеть, эмоции выплеснуть - помогает

Вообще 2 стадии зависимости можно выделить.
1я.физическая-когда без бухла уже никак(это крайняя форма).
2я.психологическая-типа "как это новый год без шампанского?"

Вообще-то их три ... но раз уж автор поста жираф постарше - пусть ему видней будет
Первая и так понятно, что форма крайняя
Вторая ... Как это новый год без шампанского - да так же как и без ёлки. Не криминально, тем более опыт отказа от привычек и традиций есть у каждого. Без Деда Мороза обходиться научились, выбравшись из детства? Значит можно и без шампанского, и без ёлки, и даже признать НГ просто первым днем календаря. Америка такое практикует кстати.

Ну скажем так не нужно, а можно. Принуждением попахивает Ваш акцент. Это не страх спиться ненароком?
Из личного опыта: самые ярые борцы с курением - бывшие курильщики, самые ярые борцы за трезвость - люди, отказавшиеся от спиртного в виду чрезмерного употребления в прошлом.

Нужно увидеть альтернативу ... хм .... загнать себя в рамки, что бы потом успешно с ними бороться ... ню-ню ...

В этой жизни возможно все ...  даже то, чего не может быть в принципе

Как же тяжело править миром!!!!
Все время санитары мешают(((
clio
Старожил

« Ответ #176 : 21 Мая 2010, 14:39:23 »

трезвость - это зло! (с) пияный clio
Д.В.
Пользователь
**

« Ответ #177 : 21 Мая 2010, 16:42:47 »

Нужно увидеть альтернативу ... хм .... загнать себя в рамки, что бы потом успешно с ними бороться ... ню-ню ...

Попробую по русски сказать,альтернатива не наше слово.
Нужно видеть варианты,и тогда появляется выбор.Но никак ни рамки,а скорей наоборот,появляется свобода воли и рамки вокруг себя можно увидеть,убрать,сдвинуть,встать над ними.
Другое дело если не видеть варианты. И тогда можно жить по течению как получится,но в этом случае рамок никогда и не увидешь,и волю использовать не придётся.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #178 : 21 Мая 2010, 16:48:04 »

Попробую по русски сказать,альтернатива не наше слово.
Нужно видеть варианты,и тогда появляется выбор.Но никак ни рамки,а скорей наоборот,появляется свобода воли и рамки вокруг себя можно увидеть,убрать,сдвинуть,встать над ними.
Другое дело если не видеть варианты. И тогда можно жить по течению как получится,но в этом случае рамок никогда и не увидешь,и волю использовать не придётся.

В России один показатель здоровья: можно пить и нельзя пить. Так же и с вариантами  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Д.В.
Пользователь
**

« Ответ #179 : 21 Мая 2010, 17:01:12 »

Ну скажем так не нужно, а можно. Принуждением попахивает Ваш акцент. Это не страх спиться ненароком?
1.страх - инстинктивная реакция на опасность и не предсказуемость,в данном случае алкоголь
2. что бы спиться,надо как минимум хотя бы выпивать,и процесс спивания идёт не один год.
Алкоголь для меня не опасен,он моим сознанием не управляет,не на прямую через тело,ни какими бы то нибыло установками или стереотипами поведения.И нет целосообразности его употребления.

Из личного опыта: самые ярые борцы с курением - бывшие курильщики, самые ярые борцы за трезвость - люди, отказавшиеся от спиртного в виду чрезмерного употребления в прошлом.
[/quote]

у каждого опыт свой конечно,но все сторонники и борцы за ЗОЖ кого я знаю,алкашами никогда небыли,некоторые и так мало пили,есть и трезвенники всю жизнь.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2010, 17:20:56 от Д.В. » Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 92   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости