Кредиты для бизнеса
Nikolaich:
Цитата: he115ex от 15 Мая 2008, 12:06:58
Не много не в тему: Что нужно (сколько денег и какие документы) и куда лучше обратится для регистрации ЧП\ИП ???
1. ЧП - такой формы уже не существует несколько лет. Сейчас есть только регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (ИП).
2. Самому делать не советую. Зачем тебе этот гемор? Есть куча фирм, которые за небольшое вознаграждение сделают всё за тебя. Попробуй обратиться в Фонд Предпринимателей. Раньше был по Исетской 14, сейчас переехали куда-то на Кунавина. Может в Петровский, точно не уверен.
3. Денек по большому счёту надо не более 1000 руб. Сейчас цены могли изменитсья, но когда я регистрировался в 2006 году, цены были такие:
Госпошлина - 400 рублейНотариус - 100 рублейЗаполнение заявления в Декларанте - точно не помню, кажется 200 или 300 рублей
4. Какие нужны документы, подскажет специалист фирмы, в которую ты обратишься. Сейчас в связи с приходом нового президента, развитию малого бизнеса придаётся большое значение, убираются все препоны, которые устраивали разные инстанции. Уже подписаны кое-какие указы. Так что может пока соберёшься регистрироваться, всё будет проще. ;)
VeteR:
Можно самому всё сделать, можно обратиться в какое-нибудь агентство. В том же "Петровском" их много. Я на себя сама оформляла.
Нужно заявление (вытащено из Гаранта), копия паспорта, оплата гос. пошлины = 400р. (в Сбербанке), копия ИНН. Заявление заверяется у нотариуса: 30 минут подождать и 100р. заплатить. В заялвении на открытии ИП прописываются коды ОКВЭД. Их тоже можно нагуглить. После получение свидетельства об открытии ИП в течение 5 рабочих дней нужно подать заявление на упрощенку, если, конечно, оно тебе надо. Коды статистики придут почтой через недели 2-3 после получение свидетельства.
Фирмы, занимающиеся этим, на сколько я знаю, берут 1000р.+гос.пошлины. Но сам ты нигде бегать не будешь.
VeteR:
Блин, Nikolaich, опередил :)
Nikolaich:
Цитата: VeteR от 15 Мая 2008, 13:37:32
Блин, Nikolaich, опередил :)
:)
Я уж всех подробностей не помню.
KTATTOO:
Огромное спасибо всем! Завтра пойду узнавать! А номер кабинета какого ни будь агентства в "Петровском" кто подскажет?
Навигация