Кстати, темка-то про кредиты, а не про регистрацию :)
Поэтому пешу про кредиты...
Обращался в банк, где имею расчётный счёт по поводу дать мне денек на развитие и желательно без процентов и без отдачи.
Продиктовали список документов, которые нужно предъявить. Я даже записывать это не стал, ибо не было с собой такой длинной бумажки... Потребовали залог. Причём недвижимость их не устроила... Бизнес-план... Дивизию поручителей с аццким доходом... Ну и так далее...
Обратился в другой банк. Выдали анкету для заполнения. Анкета (для ИП) очень правильная, составлена грамотно, но верят практически на слово. Не по всем пунктам, но всё же есть.
Основные условия: ИП должен работать не менее полугода, и работать должен в плюсе (что должно быть подтверждено соответсвующими налоговыми декларациями). Куча вопросов про имеющиеся активы и пассивы.
Но не требуют залог!!! Что немаловажно для такого кредита. Поручитель нужен, но может выступать любой родственник с любым доходом.
Рассматривают и, в случае положительного решения, выплачивают сравнительно быстро.
Есть один неприятный минус - единовременная комиссия, которую надо уплатить ДО получения кредита, что при значительной сумме может быть затруднительно.
В остальном всё классно. Думаю........
Если кому это интересно, скину название банка в личку.