Скалы и скалолазы
Тролль:
Цитата: Joshin от 23 Мая 2009, 23:44:59
Цитата: Тролль от 22 Мая 2009, 21:13:55
Вопрос
Через скоко сезонов этой скалки нестанет ?
в ближайшие несколько сотен лет скала на Семи братьях будет стоять на месте и в том виде в каком она сейчас есть. А вот Мамонт щебкарьер лет через 10 возможно сроет. Такая есть инфа от его работников.
Ответ принят тчк
Joshin:
Цитата: Antia от 22 Мая 2009, 20:38:59
Уровень оппонентов понятен. Если нам захотелось пописать в подъезде - мы там пописаем. Если нам захотелось обрушить скалу - мы ее обрушим. А если нам спонсоры денег дадут - то мы вообще про человеческие нормы забудем.
Где-то тут фотка была... Ага, вот она. Свежая осыпь внизу справа - заслуга "скалолазов". Наверное, щебкарьер по выпуску продукции догнать хотите?
Разделяя Вашу обеспокоенность судьбой скал на Исети, позволю себе заметить, что урон природе наносимый предприятиями города не сопоставим с кучей камней удаленных при подготовке. Не понятно почему слово "скалолазы" приведено в кавычках, в подготовке участвовали практикующие спортсмены, мастера и разрядники. А с подъездами уж совсем загнули ради красного словца, осталось впечатление, что Вы получаете удовольствие в интернет-спорах. Искренне советую найти альтернативные источники, ну например активные виды спорта хотя-бы:))))))
Joshin:
Цитата: Nebulus от 22 Мая 2009, 21:12:16
Цитата: Joshin от 22 Мая 2009, 10:44:53
2. Город получил качественные трассы для скалолазания, на которых проведены соревнования Российского уровня. Причем совершенно безвозмездно. Затраты спонсоров проекта составили порядка 300 000 руб.
Простите.. Маленькое уточнение..У нас не город скалолазов.. Поэтому не город, а Вы получили качественную трассу..
Увы, мой друг, на сегодня ребят из Тюмени и Екатеринбурга встретишь на этом массиве гораздо чаще, чем Каменцев. На сегодня этот экстремальный вид деятельности у нас не имеет широкой популярности, хотя из нашего города, обладающего уникальными скальными массивами, вышли чемпионы Союза в скалолазании и альпинизме. В той-же Тюмени число спортсменов свыше тысячи человек. Есть своя специфика, это не футбол или мотогонки с большими стадионами и толпами зрителей. Однако, проводимые соревнования привлекают людей и число любителей растет.
fly der ®:
переросла. выделил в отдельную тему. :smile:
min@:
Joshin, во-первых, искусственные скалодромы есть, как для помещений, так и для открытой площадки. Во-вторых, Вы есть Матушка Природа, чтобы прогнозировать сколько проживут те или иные скалы? Многие Скалки Таганая рассыпались на моих глазах... А ведь ещё 20 лет назад онни казались вечными...
Я согласен, что никакая искусственная траса не заменит живого камня, но и о самом камне нужно тоже думать. И одной чистки трассы для этого маловато. Я мало видел окресных скал, но те, что я видел, и на которых из них занимаются дети, на меня произвели удручающее впечатление... олнейшее пренебрежение безопасностью...
Навигация