Скалы и скалолазы
Joshin:
Цитата: min@ от 24 Мая 2009, 00:44:18
Joshin, во-первых, искусственные скалодромы есть, как для помещений, так и для открытой площадки. Во-вторых, Вы есть Матушка Природа, чтобы прогнозировать сколько проживут те или иные скалы? Многие Скалки Таганая рассыпались на моих глазах... А ведь ещё 20 лет назад онни казались вечными...
Я согласен, что никакая искусственная траса не заменит живого камня, но и о самом камне нужно тоже думать. И одной чистки трассы для этого маловато. Я мало видел окресных скал, но те, что я видел, и на которых из них занимаются дети, на меня произвели удручающее впечатление... олнейшее пренебрежение безопасностью...
Конечно есть:) но скалодром в зале значительно актуальней открытого.
Конечно не Матушка Природа:) просто думаю, что в результате естественной эрозии скала изменится не сильно, карьер до неё не доберется, а спортсмены то уж точно не разрушат. Смею заверить, что большинство лазающих очень уважительно относится к скалам, к примеру на Могильном Камне приходится регулярно проводить экологические субботники зачищая мусор за рыбаками, шашлычниками и любителями пива на природе.
Про безопасность- не могу сказать за всех, я знаю только тех с кем тренируюсь и это не дети. Если объясните что означает "полнейшее пренебрежение" смогу что-то вразумительно ответить:)
Joshin:
Цитата: fly der ® от 24 Мая 2009, 00:30:50
переросла. выделил в отдельную тему. :smile:
лишь бы в бесцельную полемику не переросла. иначе ее следует просто убить:)
min@:
3 наиболее грубых нарушения, которые я увидел:
1. Тренировка шла на осыпающеся стене. (Извините, не местный, названий не знаю).
2. Страхующий, сам руководитель стоял на верху, а дети (12-16 лет) сами по себе внизу...
3. Снарягу на старые крюки вешали, даже без проверки их на надёжность...
Ну, а про более мелкие я даже и не говорю...
fly der ®:
Цитата: Joshin от 24 Мая 2009, 07:57:24
Цитата: fly der ® от 24 Мая 2009, 00:30:50
переросла. выделил в отдельную тему. :smile:
лишь бы в бесцельную полемику не переросла. иначе ее следует просто убить:)
можно будет удалиться. ну или закрыть.
а так то волнуются же люди.)))
Ариец:
мне вот интересно, где был min@, когда пещеры взрывали... 8)
Навигация