Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
21 Февраля 2025, 17:49:39

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Ветхое жилье и гастарбайтеры
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Ветхое жилье и гастарбайтеры  (Прочитано 11333 раз)
Nikolaich
Гость
« Ответ #15 : 18 Июня 2009, 14:22:41 »

Один бригадир гастеров, при обсуждении условий строительства двухэтажного коттеджа, предлагал сделать фундамент глубиной 30 см.
Считается крупным специалистом и аж со строительным высшим образованием.
Это вы называете словом "качественно"?
Ню-ню....
Вы этим "строителям" ещё сантехнику разрешите смонтировать....  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Fancy
Ветеран

« Ответ #16 : 18 Июня 2009, 14:51:52 »

здается мне что хлеб за брюхом не ходит. Не представляю себе бригаду молдаван, которые "сидят и ждут пока мастер дозвонится и найдет заказ". Я сейчас не о качестве, николаич, а о подходе к работе и её организации. получается что в условиях рыночных отношений спросом пользуется некачественная рабочая сила, а качественная и дешевая, да еще и с высшим образованием невостребована. Абсурд? Значит либо первая настолько дешева и не настолько некачественна, что может составить конкуренцию более инертным идеальным работникам. 

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Nikolaich
Гость
« Ответ #17 : 18 Июня 2009, 14:57:15 »

На строительстве нельзя экономить.
Слышал, что люди, заехавшие на южном в новый дом по программе молодая семья, нерады. Стены промерзают, обои чернеют, отопление не справляется с прогревом стен. А на доме между прочим нормально так сэкономили при строительстве, сметы были занижены.
Сэкономили?
ПолучИте!
Fancy
Ветеран

« Ответ #18 : 18 Июня 2009, 15:10:45 »

это второй вопрос - воровства и халтуры при найме рабочих.

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Glas
Гость
« Ответ #19 : 18 Июня 2009, 16:43:10 »

Может кто ответит на вопрос, почему в городе ремонтируют ветхое жилье белорусские рабочие. Что у нас нет безработных строителей? В моем ближайшем окружении таких до фига. Интересная политика.

Ситуация странная. Ветхое жилье ремонтируют фирмы, выигравшие тендер. То есть те, кто предложил меньшую цену за объем работ. Выписывая гастрабайтера, работодатель решает проблемы исключительно с рабочей визой. И всё.  От наших, местных строителей требуется квалификация, подтвержденная документами, зато туча прав по трудовому законодательству.   От  работодателей, которые нанимают граждан РФ требуется  отчисление всех налогов: подоходного, в фонд обязательного медицинского страхования, охрана труда, которая тоже немало стоит (специалиста, как минимум, содержать). «Если следовать всем  канонам проверяющих органов, наши каменщики должны укладывать кирпичи в белоснежных перчатках» (с) Поэтому гастрабайтеры рулят. Они априори обходятся дешевле.
Gamma
Новичок
*

« Ответ #20 : 18 Июня 2009, 16:51:00 »

Значит, ситуация тупиковая. Горожанам даже и светит устроиться на работу. А как же наши городские власти, что же они не рулят. Вот так платишь налоги, платишь, а от государства никакой гарантиии соблюдения Конституции, в частности права на труд. Почему было не вменить в обязанности организациям получившим подряд, принимать на работу только граждан страны.
Nikolaich
Гость
« Ответ #21 : 18 Июня 2009, 16:53:17 »

Почему было не вменить в обязанности организациям получившим подряд, принимать на работу только граждан страны.
Это тоже нарушение прав работодателя.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #22 : 18 Июня 2009, 16:56:49 »

слышал, что есть определенные лимиты по иностранным рабочим.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #23 : 18 Июня 2009, 16:57:43 »

а вообще, тендеры, в том виде, в который всё это вылилось у нас, вызывают недоумение. В замешательстве

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Gamma
Новичок
*

« Ответ #24 : 18 Июня 2009, 17:16:49 »

Эт точно. Я столкнулась с путевками на детский отдых. Результаты были известны притык к первой смене. Заявки переписывала 5 раз. Родители на нервах, я на нервах, специалисты соц.страха - тоже.
Продолжаю тему. Сходила на официальный сайт. На 15.06.09 - 6169 безработных. Ни одной вакансии нет по строительной специальности.  Крутой
Нанами
Ветеран

« Ответ #25 : 18 Июня 2009, 17:53:23 »

Ну вообще, на иностранных работников, если они оформлены в организации по закону, платится и НДФЛ (причем 30%) и взносы в ПФ. Другой вопрос, оформлены ли они. Опять же, я уверена, есть и местные не возражающие работать без оформления, лишь бы деньги платили.
Glas
Гость
« Ответ #26 : 18 Июня 2009, 18:04:07 »

Ну вообще, на иностранных работников, если они оформлены в организации по закону, платится и НДФЛ (причем 30%) и взносы в ПФ. Другой вопрос, оформлены ли они. Опять же, я уверена, есть и местные не возражающие работать без оформления, лишь бы деньги платили.
Увы, другой вопрос, кто спрашивает документацию полноценно?  Улыбка Ежели касается граждан РФ, то сами загрызут через трудинспекцию. Гастрабайтеры жаловаться не пойдут. Улыбка
Glas
Гость
« Ответ #27 : 18 Июня 2009, 18:29:43 »

Тут меня обвиняли в правке... Улыбка
Добавлю, проще управлять напуганными людьми.

Ну вообще, на иностранных работников, если они оформлены в организации по закону, платится и НДФЛ (причем 30%) и взносы в ПФ.
  Вы правы, однако об этом многие не знают. Улыбка  Главное, гражданин той или иной страны получил рабочую визу, а на какой род деятельности? Он может написать - дворник, а работать, как  каменщик .
Sn
Ветеран

« Ответ #28 : 18 Июня 2009, 18:59:09 »

На истину в последней инстанции не претендую но, я видел как работаю узбеки, и как работают наши разница небо и землия, не в пользу наших явно. я имею ввиду простую черную и не очень черную работу, естественно проектирование я бы айзерам не доверил, а так мешать бетон и пр. лучше иностранцев не найти рабочих. ИМХО.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #29 : 18 Июня 2009, 19:33:43 »

Помню работал я как-то как-то в связке с хачиками какими-то. Непомню название их конторы, но что-то написанное забугорными буквами со слово инжиринг на конце. Они ложили электросети, мы телефонку и эзернет. Мы начали работать чуть раньше, но закончили с ними примерно одинаково. Эти уроды умудрялись с завидной регулярностью перебивать нам телефонный кабель. По началу они даже ложили свой кабель на расстоянии пальца от нашего (!!!), потом когда дело чуть не дошло до драки (ибо нельзя по технике безопасности, да и вообще фонить будет в телефоне злостно, да и задолбали они нам кабель перебивать), всё-таки его переложили на другую сторону стены просто бросив его на натяжные потолки!  Еще один пример: по правилам положено тянуть сетевой кабель вдоль стен, так вот, где можно, они его кинули наискосок. Опять же тупо кинув на натяжные потолки. И после этого вы меня будете убеждать, что они можут делать что-то качественно и быстро? Быстро, - возможно. Качественно не уверен.  Крутой

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости