Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
13 Ноября 2024, 12:06:33

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Эта ужасная транспортная реформа в Каменске!
Голосование
Вопрос: Как Вам нововведения на транспорте?
Нормально.
Ужастно всё.
Может со  временем привыкну.
Практически не пользуюсь общ.транспортом.
Я бы сделал так:(написать как)

Страниц: 1 ... 229 230 [231] 232 233 ... 329   Вниз
Печать
Автор Тема: Эта ужасная транспортная реформа в Каменске!  (Прочитано 1132667 раз)
samoletov
Ветеран

« Ответ #3450 : 12 Марта 2013, 19:20:37 »

А я рад, что "противостояние" закончилось.
"Лучше худой мир"...

Опять появились "шестерки" и "девятки". Обслуживает "Сити-Экспресс". Не знаю, надолго ли? Пассажиров в них мало ездит.

А просто... залетел на огонёк.
aleks.t.
Старожил

Каменск-Уральский. СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

« Ответ #3451 : 12 Марта 2013, 19:47:11 »

лучше мир по 18, чем война по 12 ?
yesus
Ветеран

« Ответ #3452 : 12 Марта 2013, 19:52:19 »

Противостояние не закончилось.
Оно переходит в другую стадию.
13 марта 2013 года начнется сбор подписей под требованиями отзыва 15 депутатов, проголосовавших за уничтожение доступного для детей, студентов, пенсионеров транспорта.
Кроме того общественная организация вероятнее всего выступит с исковыми требованиями к главе администрации Астахову М.С.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #3453 : 12 Марта 2013, 20:13:53 »

Что за общественная организация?
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #3454 : 12 Марта 2013, 21:28:33 »

Чисто гипотетически! Чище некуда... В 8 автобусов могу поверить...
Да не вопрос, пусть это будет 10 человек и по 8 автобусов у каждого...
Суть то вот в чем - при увеличении количества транспортных единиц и перевозчиков  катастрофически падает прибыльность... и если Мамонтов мог себе позволить катать пассажиров по 15 рублей, то Кайсаров не может по определению из за гнилости и неэффективности своей дутой монополии... Увеличение количества перевозчиков также не в его интересах... Так что все таки произойдет с единой маршрутной сетью, если она будет демонополизирована на деле а не на бумаге, и появятся еще желающие возить пассажиров?

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Кто-то из толпы
Постоялец

« Ответ #3455 : 12 Марта 2013, 21:35:54 »

Ну какая может быть конкуренция при единой транспортной схеме когда на каждом маршруте по одному перевозчику? Никакая.
Вот если бы на одном маршруте по 2-3 перевозчика... тогда бы и борьба за пассажира и снижение цены за проезд. Не так?
Конкуренция должна быть на этапе конкурса, когда на маршруты допускаются перевозчики способные обеспечить необходимое (заказчику – муниципалитету) качество услуг (качество автопарка, интервал движения и графика работы) за наименьшую цену (стоимость билета)…
Но это при условии, что организатор конкурса заботится о жителях города и исполнении своих обязанностей, а не о своём кармане…  Подмигивающий
Dimm
Ветеран

« Ответ #3456 : 12 Марта 2013, 21:44:12 »

Конкуренция должна быть на этапе конкурса, когда на маршруты допускаются перевозчики способные обеспечить необходимое (заказчику – муниципалитету) качество услуг (качество автопарка, интервал движения и графика работы) за наименьшую цену (стоимость билета)…
Но это при условии, что организатор конкурса заботится о жителях города и исполнении своих обязанностей, а не о своём кармане…  Подмигивающий
Ну о качестве современного автопарка речи вообще быть не может, в противном случае более 60% существующей техники надо отправить в переплавку.
И что значит "конкуренция должна быть на этапе конкурса"Непонимающий А потом то? Больше никого из новых перевозчиков не пущать? Так это искусственное ограничение конкуренции и тот же самый картельный сговор. Подсудное дело в общем то.

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
Кто-то из толпы
Постоялец

« Ответ #3457 : 12 Марта 2013, 21:51:58 »

И что значит "конкуренция должна быть на этапе конкурса"Непонимающий А потом то? Больше никого из новых перевозчиков не пущать? Так это искусственное ограничение конкуренции и тот же самый картельный сговор. Подсудное дело в общем то.
Почему не пущать!? )) Просто конкурсы можно почаще проводить, к примеру ежегодно… И при этом маршруты не оптом раздавать а мелкими партиями и не больше 1/3 на одного перевозчика (с учётом его «дочек» и филиалов)… Тогда и конкуренция будет и монополии удастся избежать...
В общем есть варианты... Только нужно желание подумать не о "наваре", а о народе...  Подмигивающий
sonetych
Ветеран

« Ответ #3458 : 12 Марта 2013, 22:42:36 »

"экспертный совет" с участием Миронова, Шеремет, своего-нашего и бабушки из общественной палаты....Начал смотреть повтор сегодня....   Не досмотрел, сил не хватило! Почему они все поддакивали друг-дружке в пользу монополии?  Почему не пригласили оппонентов?  Почему передёргивали факты? Подумаешь, по портретам прошлись...  Заслужили значит, избраннички!
А ежели кто  портрет депутата повесит и чихнёт на него нечаянно? Тоже ... 
Вроде такой  способ наведения порчи есть: иголками фотку тыкать. Депутатики, которые ... порчи боятся? Ах, народу не разъяснили суть предложений?! Белыми нитками вышита суть! Страх лишиться прибыли и монополии. Ах, достижение: тариф два года не менялся. А зарплата менялась? Ах, бензин подорожал...  Что? Автобусы на бензине? Ах, солярка...  На заводах всё время увеличивают планы... как-то же справляются с ними.
Ах, пассажиропоток стал меньше! Так сделайте ещё дороже! Ещё меньше пассажиров будет! 
aleks.t.
Старожил

Каменск-Уральский. СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

« Ответ #3459 : 12 Марта 2013, 23:15:17 »

Складывается ощущение, что администрация ( говорим - администрация, подразумеваем - Астахов и Кайсаров ) решили действовать по принципу "проиграно сражение, но не война". Неужели кто-то поверит, что они так просто сдались и будут теперь делиться таким "жирным пирогом" как пассажирские перевозки. Не удалось засудить судом и "закошмарить" ГАИ, решили пойти другим путем. Сейчас будут проводить конкурс - похоже, что это единственный законный способ выдавить Мамонтова - и условия торгов подгонят так, что пройдут только свои. Вполне возможно, что Мамонтова и к торгам то не допустят, например: финансовая прозрачность, типа Мамонтов платит "серую" з.п. официально показывая только "минималку" или тех состояние автобусов под предлогом безопасности пассажиров. Так что это не "худой мир", а скорее "временное перемирие" для "перегруппировки сил" перед "решающим сражением".
Вот сейчас они "заборят" Мамонтова и пойдут бороться с РЭК за цену проезда 24 руб.
А "депутатики" подписями жителей подотруться - "око за око"- жители ведь сожгли их портреты.
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #3460 : 12 Марта 2013, 23:15:17 »

Почему не пригласили оппонентов? 

Это в лучших традициях РИМ-ТВ. Оппы ругают власть в одной передаче, власть ругает оппов в другой. И они не пересекаются. И каждый получает конфетку от svoi. Уметь надо дружить и быть любезным всем. Улыбка

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3461 : 12 Марта 2013, 23:47:54 »

Это в лучших традициях РИМ-ТВ. Оппы ругают власть в одной передаче, власть ругает оппов в другой. И они не пересекаются. И каждый получает конфетку от svoi. Уметь надо дружить и быть любезным всем. Улыбка

А главное, много ума на это не надо !
Dimm
Ветеран

« Ответ #3462 : 13 Марта 2013, 06:42:27 »

Это не дружба называется, а проституция  Гадость

Сергей Бутырин
Старожил

« Ответ #3463 : 13 Марта 2013, 07:26:15 »

Вы забыли о принцыпах журналистики  999. СМИ-увеличительное стекло жизни. Журналист не интерпретатор событий, а глашатай. Если желаете перейти в другую профессию-аналитика, политика-там  пожалуйста  весь набор того чем сейчас занимаетесь, НО знать ВСЕ исходные объективные факты обстоятельств события ОБЯЗАТЕЛЬНО.
  Иначе попадаете в глупейшую ситуацию однобокости. Не важно с стороны власти или оппозиции однобокость.
  Мамонтов не пожелал участвовать в передачах, давать интервью в сюжет-предложения от нас были. Перед выборами у нас на студии Завъялов с политологами не выпустили сами, уже снятую с участием Мамонтова агит передачу-он крепкий предприниматель, но не умеет общаться в ТВ формате.
  Честно говоря я бы на месте правящей партии проплачивал эфир оппозиции... Ну нет там политиков-взвешенных, не обливающих грязью всех а конструктивных, по настоящему умных. Чуть вправо, влево от термина "Все воры"... и всё.
Дать эфира сколько влезет-и не будет оппозиции-зрители увидят-рано ещё во власть этим людям, учится надо всему.
  Если ВАс форумчане, не тронул факт топтания портретов депутатов... Ну нельзя же быть такими близорукими-с таких методов несогласия с оппонентом, отстаивания своей позиции начинается фашизм
  Предлагаю пошире открыть глаза и прежде чем бить по клавишам, всегда представлять оппонента РЯДОМ. Будете ли вы в лицо это же говорить? Почему ВЫ не готовы прийти в студию РИМ ТВ и там в лицо высказать претензии к открытости, объективности?  Видимо я давно не предлагал... Предлагаю...
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #3464 : 13 Марта 2013, 07:38:42 »

Вы забыли о принцыпах журналистики  999. СМИ-увеличительное стекло жизни. Журналист не интерпретатор событий, а глашатай.

Многа букаффф. Процитировала пафосный посыл. Слово принципы пишется, надеюсь знаете.
Я балдею от Вашей с Майским и Вирджила тоже позиции обиженных деток. Вам говорят: черное. Вы отвечаете: БЕЛОЕ! Это ТЫ ЧЕРНАЯ! А мы БЕЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ! Вот и весь смысл Вашей оправдательной тирады, Сергей Николаевич. Признаться честно: деньги зарабатываю. как умею, духу не хватает. Улыбка

Когда я открыто говорю о фашизме, почему-то ГЛАШАТАИ помалкивают, некоторые посмеиваются, а самое печальное уже бывшие друзья подзуживают. Так что не надо тут ля-ля и бла-бла-бла. Грустный
« Последнее редактирование: 13 Марта 2013, 07:46:12 от 999 » Записан

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Страниц: 1 ... 229 230 [231] 232 233 ... 329   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости