Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
|
|
« Ответ #496 : 08 Мая 2013, 12:07:47 » |
|
Не ради флуда, а чисто в продолжение темы:
Мнения из параллельного обсуждения:
Алексей Григорьев ответил Павлу: ЗНАЧИТ, ТАК И НАДО ВЕЗДЕ ГОВОРИТЬ-ПИСАТЬ-ОБЪЯСНЯТЬ. "Уважаемые гости города! Наш экскурсионный теплоход движется к слиянию рек Исети и Каменки. Справа на горе мы видим самое неудачное творение нашего замечательного городского художника Пермякова- стилизованная в "суровом" стиле 60-х годов: фигура "лося", некогда обитавшего в наших лесах. Скульптура сварена из листов металла на заводе СТЗ в ...таком-то году, и установлена, вопреки мнению художественного совета, без согласований, в ...таком-то году. Это отражает суть эпохи загнивающего социализма, где процветали партийный волюнтаризм и пренебрежение к природным ландшафтам. В эти же года на месте древнего кладбища, в исторической зоне города, была построена котельная, уродливое детище социалистической пром-архитектуры, которую мы увидим далее по движению нашего трамвайчика"...
Татьяна Зорина (Ксенофонтова)
Про Пермякова не надо так говорить Владимир Владимирович =прекрасный художник,но очень странный скульптор. Это не самое неудачное произведение. Наоборот, объект востребован, вошел в жизнь и историю города. Есть и похуже штучки, которые действительно смотрятся оспинками на лице города. Помню, когда я впервые увидела обелиск эерезнодорожникам, павшим в ВОВ, я смеялась от души. Увеличенная копия неказистых сувениров, запорлнявших полки магазинов в 70-е. А с лосем совсем другая история. Я раз 10 оказывалась рядом, когда там в восторге лазала среди громыхающих железяк ребятня. Спрашиваю: "Нравится лось?" Ну очень нравится, если они к нему приходят играть издалека.. Санатории "Лучезарный " и "Каменный пояс" включили поход к лосю в план работы культмассовиков. Все потом не раз приходят сюда сами. Ну очень нравится сооружение. Здесь всегда весело, громадина излучает позитив даже будучи в заржавленном состоянии. А с кораблика недостатки вовсе не видны. И нечего переживать эстетам. С точки зрения лосиной анатомии выглядит зверь здоровым, без отклонений. Это любопытный туристский объект. Здесь интересно фотографироваться.
|