Культурные ли мы люди?
NAD:
Ворчун возможно ты прав. Но Алкогольные темы с создавались для того что бы форумчане не флудили в других. А присали все что думают об алкоголе в них. При обсуждении данные темы переходят из разряда личной проблемы каждого человека в общественую. Возможно кому нибудь обсуждение данной темы даст повод задуматься над собой, над своей жизнью, принят для себя решение брость или ограничить употребление данного продукта (алкоголя, табака). А для тех кто не употребляет лишний повод не начать.
Возможно если бы данных тем не было на форуме было бы лучше, чище. Но любое сообщество в среднем это срез нашего российског общества, замалчивание проблем не ведет к их решению, они наоборот прогрессируют.
Культурным человек не рождается, а его делает среда в которой он растет и живет. Если человек обсуждает свою проблему значит он понимает что она у него есть, и у него есть возможность решить ее самому или сообща. Решение проблемы идет замещением алкоголя другими интересами, хобби , театр, активный отдых, семья и т.д. В результате повышается культурный уровень человека.
VeteR:
Честно перечитала всю тему, об алкоголе есть, но в рамках разумного и по теме...
Ворчун, не поняла... Какой первый форум?? В личку отпиши, плиззз...
Ворчун:
NAD, я, конечно, не все темы читаю, но очень часто натыкаюсь на "пивные" разговоры в тех темах, которые к пиву отношения не имеют. По крайней мере, в своём названии. Я не против обсуждения алкогольных проблем в специальных темах(разделах) форума. Я не согласен, когда любую тему, рано или поздно, сводят к разговорам о выпивке. Я не против пива, я его сам пить люблю. Но я не считаю нужным и интересным обсуждать это на форуме.
Veter, может быть я не правильно помню, но я говорил о том городском сайте, который был до этого.
Nikolaich:
Ворчун, а Вы между прочим сами того не замечая ответили на вопрос этой темы. У Каменских (или всё же Российских) жителей любая жизненно важная тема в сводится к "выпить". Я имею ввиду не на форуме, а в жизни вообще. Вот она наша культура, развивающаяся с 1917 года. :)
VeteR:
Ворчун, ага, поняла. Тот форум по другим причинам закрылся и контенгент там был другой
Навигация