Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 06:30:45

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Дома: Пицца или открытый пирог?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Дома: Пицца или открытый пирог?  (Прочитано 25902 раз)
0 Пользователей и 17 Гостей смотрят эту тему.
Nikolaich
Гость
« Ответ #60 : 17 Августа 2009, 22:01:16 »

однако, это аргумент.  Улыбка

Нифига это не аргумент.
А Вика  - это всё, что угодно (например, красивое женское имя), но никак не источник.  Смеющийся

Вот тут более интересно написано. http://pizza-pizza.ru/articles/html/article350.html
И думаю, что ЛЮБОЙ рецепт (а не только классический неаполитанский, коих собственно не один, а три) пиццы имеет право на жизнь. Потому, что пицца имеет не совсем итальянские корни.
А отличие пиццы от открытого пирога только одно - НАЗВАНИЕ.
И то, что сейчас в каких-то рецептах используется особая мука и сыр, это прихоть одного из поваров. Также можно сказать, что пицца без базилика трёх цветов - не пицца. И это будет полная чушь, хотя именно этот рецепт является одним из классических.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2009, 22:03:31 от Nikolaich » Записан
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
*****

Карма: +745/-432
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17343


Keep things moving!


« Ответ #61 : 18 Августа 2009, 07:23:06 »

Чего-то вы не правильные выводы сделали. Не буду я вас больше на вику посылать.  :D

Мука дурум, - это обыкновенная мука из пшеницы твёрдых сортов, только грубого помола. У нас, особо не понтуясь, её называют мукой второго сорта. Это та мука, которая имеет е  :censored: анский цвет и сама по себе в кулинарии не используется. Опять же у нас, в России, тесто будь оно сдобное или дрожжевое, уже содержит в своём составе муку разных сортов.  :D Изначально мешать муку разных сортов придумали ушлые кулинары не для получения какого-то особого вкуса, а для удешевления производства. Это уже в наше время выяснилось что в муке грубого помола больше витаминов и прочей байды. Вот только толку от этого всё равно ноль целых  :censored: десятых. Потому что при выпекании всем витаминам приходит  :censored:.
Записан

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран
*****

Карма: +183/-329
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2935


Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет


WWW
« Ответ #62 : 18 Августа 2009, 07:30:39 »

Пицца "Капричио"
Приготовить дрожжевое тесто, сделать лепешку, смазать ее томат-пастой и поставить на 3 минуты в духовку.
Затем посыпать лепешку тертым сыром, сверху положить мелко нарубленное яйцо, маслины, мелко нарезанный лук, ветчину, грибы, выпекать до готовности (около 5 минут).
 
чё тут обсуждать-то?
Записан

Каменск. 21-й век
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран
*****

Карма: +183/-329
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2935


Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет


WWW
« Ответ #63 : 18 Августа 2009, 07:38:24 »

а вот что не пекут в России - это кальцоне (панцероне - закрытая)
я пробовал фирменную в 85-ом

Вам потребуется на 2-4 порции:
тесто для пиццы
100 г сыровяленой ветчины
150 г моццареллы
150 г рикотты
2 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
2 яйца
1 желток
5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 50 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (половина пиццы): 600 ккал

Приготовление:
1. Приготовить тесто для пиццы.

2. Начинка: ветчину нарезать на тонкие полоски, моццареллу нарезать на мелкие кубики.

3. Рикотту размять вилкой. Все смешать с яйцами и пармезаном, добавить орегано, осторожно посолить и поперчить.

4.Духовку нагреть до 230°С. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, раскатать в круг толщиной 0,5 см, смазать 1 ст. л. оливкового масла.

5. Начинку положить на половину теста, прикрыть другой половиной, хорошо залепить края. Пиццу переложить на противень, смазать верх смесью 1 желтка и 1 ст. л. оливкового масла и выпекать 20 мин. Пиццу подавать горячей.

6. На готовую пиццу можно положить кубики помидоров, посыпать орегано, тертым пармезаном и поставить в духовку на 2 мин., чтобы сыр расплавился.

Совет:
Поищите в магазинах моццареллу российского производства. Адыгейский сыр для пиццы не подойдет, т. к. он не плавится. Рикотту можно заменить мягким творогом. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Вместо сыровяленой ветчины можно положить салями.

Записан

Каменск. 21-й век
Dimm
Ветеран
*****

Карма: +559/-157
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3855


экзальтированный пассионарий


WWW
« Ответ #64 : 18 Августа 2009, 07:53:22 »

Вместо сыровяленой ветчины можно положить салями.
Рецепт отличный, только замены ветчины на салями делать не нужно - теперешняя салями целиком из соевого текстурата, жира и красителей  Апстена
Записан

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран
*****

Карма: +345/-293
Offline Offline

Сообщений: 4081


Темное колдунство.


« Ответ #65 : 18 Августа 2009, 09:48:11 »

А  ела кальцоне в Москве
Записан

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Вечный???
Старожил
****

Карма: +158/-62
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1882



« Ответ #66 : 18 Августа 2009, 09:58:00 »

а я в италию в сентябре  Показывает язык  ПИЦАААААААААА
Записан
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран
*****

Карма: +183/-329
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2935


Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет


WWW
« Ответ #67 : 18 Августа 2009, 10:37:14 »

а я в италию в сентябре  Показывает язык  ПИЦАААААААААА
тему закрываем до возвращения вечного
Записан

Каменск. 21-й век
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #68 : 18 Августа 2009, 11:14:01 »

Дo сeнтября eщe дoлгo. Я дoмa дeлaю пицу из сдoбнoгo тeстa, смaзывaю сoчeнь сoусoм(мaйнeз+ кeтчуп+ мнoгo чeснoкa=пeрeмeшaннoe блeндeрoм), зaтeм тoнкo нaрeзaнныe пoмидoры или сoлeныe oгурцы, пoтoм мeлкoрублeнныe вeтчинa или грибы или кoпчeннoe мясo. Свeрху пoсыпaю сырoм гoллaндским, либo рoссийским прoтeртым чeрeз мeлкую тeрку. 15- 20 мин. в духoвкe и гoтoвo. Нaзoвитe хoть вaтрушкoй, Фсe рaвнo вкустнo!
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Carina
Постоялец
***

Карма: +33/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 484


« Ответ #69 : 18 Августа 2009, 11:19:51 »

В Италии не была, пиццу, приготовленную итальянцем не ела. Но один гурман-итальянец научил делать "настоящую" пиццу. Я его словам склонна верить.
Пицца "Margherita"
тесто раскатывается такой толщины, как вы любите – я раскатываю тонко (оригинальный рецепт не помню, всегда использую обычное дрожжевое)
тесто смазывается оливковым маслом
раскладываются нарезанные кружочками помидоры
обязательно сверху посыпаете орегано (душица по-русски)
оливки
сверху тертый твердый сыр.

Это обязательные ингридиенты ЛЮБОЙ итальянской пиццы. Под сыр можно положить колбасу (тогда это будет pizza con proscutto), рыбу (pizza con pesce), грибы (pizza con funghi) – как вам нравится, но это уже не "Margherita". Никаких майонезов, яиц и других "остатков" из холодильника.
Записан
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #70 : 18 Августа 2009, 11:24:56 »

Хoрoш рeцeптик, нaдo пoпрoбoвaть с рыбoй!
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Carina
Постоялец
***

Карма: +33/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 484


« Ответ #71 : 18 Августа 2009, 11:25:27 »

Еще мой знакомый говорит, что был в десятках стран и нигде кроме как на своей Родине "настоящей" пиццы не ел. Во других странах туда кладут все что угодно, только не то, что в пицце действительно должно быть.

П.С. Забыла еще сказать, что кепчуп тоже продукт нон-грата  :D
Записан
Carina
Постоялец
***

Карма: +33/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 484


« Ответ #72 : 18 Августа 2009, 11:32:37 »

Хoрoш рeцeптик, нaдo пoпрoбoвaть с рыбoй!

Рыбу он рекомендует конкретную – анчоусы. По русски хамса. Правда я ее в Каменске ни разу не видела. Здесь зимой продают... :D
Записан
Fancy
Ветеран
*****

Карма: +310/-96
Offline Offline

Сообщений: 2106



« Ответ #73 : 18 Августа 2009, 11:37:36 »

спасибо за рецепты :) а кто поделится кисло-сладким, с ананасами которая?
Записан

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Carina
Постоялец
***

Карма: +33/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 484


« Ответ #74 : 18 Августа 2009, 11:48:09 »

Орегано не забудьте, в нем вся фишка! Подмигивающий
Кстати орегано подходит везде, где есть помидоры.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!