Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
17 Ноября 2024, 04:34:27

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Новый или старый губернатор области?
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Новый или старый губернатор области?  (Прочитано 31339 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #15 : 20 Августа 2009, 19:36:05 »

А что в этой идее такого смешного?
Между прочим Россия до сих пор единственный мировой импортёр Лисичек в европу. А лисички откуда берутся? Культивировать их ещё не научились. Из леса однако. Население собирает и сдаёт в специальные приёмные пункты.
Если Россель примерно это имел ввиду, то я всеми руками ЗА! Области сие действо может дать дополнительный доход, а пенсионерам (или безработным) лишние пару - тройку (а может и больше) тыр в месяц.

в магазине пости все лисички - китайские. очень сомневаюсь, что в китай везут нашими руками собранные лисички, там их маринуют и везут обратно. Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Blaze
Ветеран

« Ответ #16 : 20 Августа 2009, 21:21:33 »

Дело думаю в том насколько Россель не прогнулся перед Москвой и каков его авторитет в области. И какие силы в области его поддерживают. Тот же Федулев вырос при нем и где он сейчас.
Nikolaich
Гость
« Ответ #17 : 20 Августа 2009, 22:44:38 »

А что в этой идее такого смешного?
Между прочим Россия до сих пор единственный мировой импортёр Лисичек в европу. А лисички откуда берутся? Культивировать их ещё не научились. Из леса однако. Население собирает и сдаёт в специальные приёмные пункты.
Если Россель примерно это имел ввиду, то я всеми руками ЗА! Области сие действо может дать дополнительный доход, а пенсионерам (или безработным) лишние пару - тройку (а может и больше) тыр в месяц.

в магазине пости все лисички - китайские. очень сомневаюсь, что в китай везут нашими руками собранные лисички, там их маринуют и везут обратно. Улыбка
В китае однако лисички, наскока я знаю, не растут.  Улыбка

Но это вопрос не этой темы.
По теме: кто-нибудь может внятно объяснить, чем плоха идея развития плодово-ягодных хозяйств и собирательства в нашей области? Кому от этого будет плохо?
« Последнее редактирование: 20 Августа 2009, 22:46:48 от Nikolaich » Записан
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #18 : 20 Августа 2009, 23:10:58 »

идея то неплоха. будет выгодно - займутся.

а так... дежа вю... "кукуруза - царица полей!"

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #19 : 20 Августа 2009, 23:12:11 »

Не, ну с кукурузой - это совсем другая история.
Там телегу наперёд лошади пустили и нарушили один из основных принципов маркетинга.  Смеющийся Вырастить худо-бедно вырастили, а вот что делать с этим добром дальше - никто не подумал.  Улыбка
Glas
Гость
« Ответ #20 : 21 Августа 2009, 01:49:45 »

По теме: кто-нибудь может внятно объяснить, чем плоха идея развития плодово-ягодных хозяйств и собирательства в нашей области? Кому от этого будет плохо?

Да всем будет хорошо, только грибы и ягоды - сезонные дары леса. Их продажа и переработка  принесут доход, которого хватит на поддержание штанов  от силы на пару месяцев.
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #21 : 21 Августа 2009, 10:06:56 »

люди, а чем закончилась эпопея с освоением целины?

Каменск. 21-й век
Nikolaich
Гость
« Ответ #22 : 21 Августа 2009, 10:11:14 »

Да всем будет хорошо, только грибы и ягоды - сезонные дары леса. Их продажа и переработка  принесут доход, которого хватит на поддержание штанов  от силы на пару месяцев.
Если ты про граждан, которые займуццо собирательством, дык никто про основной доход вроде и не говорит. А как дополнительный - вполне ничотаг.
А предприятие - переработчик в НЕсезон для продуктов собирательства может заниматься переработкой продуктов тепличных хозяйств.
Я вообще не вижу никаких проблем в этом предложении. Поэтому мой вопрос остаётся неснятым.
Blaze
Ветеран

« Ответ #23 : 21 Августа 2009, 21:59:17 »

А может быть уважаемый Николаич  возмет новую тему для своего бизнеса
Nikolaich
Гость
« Ответ #24 : 21 Августа 2009, 23:17:33 »

А может быть уважаемый Николаич  возмет новую тему для своего бизнеса
Нет, спасибо. Я ещё и старую тему в бизнес не превратил, куда ещё за новое дело хвататься.
Glas
Гость
« Ответ #25 : 22 Августа 2009, 04:09:17 »

А предприятие - переработчик в НЕсезон для продуктов собирательства может заниматься переработкой продуктов тепличных хозяйств.

Теплицы надо бы еще построить. Это тоже деньги. Подмигивающий Пока не вложишь бабло - отдачи не получишь.
Nikolaich
Гость
« Ответ #26 : 22 Августа 2009, 08:58:41 »

Теплицы надо бы еще построить. Это тоже деньги. Подмигивающий Пока не вложишь бабло - отдачи не получишь.
Уже построено. Возле Логиново целый город теплиц. Под овощи.
И грибы выращивают неподалёку, тоже в искусственном микроклимате.
И мы вроде как говорили по бОльшей части про выращивание и собирательство, чем про переработку.
Glas, хотелось бы услышать твою версию, почему это - НЕ здравая идея.
Glas
Гость
« Ответ #27 : 22 Августа 2009, 09:12:00 »

Хорошо. На рынке немало бабулек, которые сами собираю. а затем продают и грибы, и ягоды. Никто из них не озолотился.
Когда писала материал про грибы, зашла на Добролюбовский, поинтересоваться, что там на "стихийных" прилавках. Просто хотела преамбулу к статье  сделать (всё одно: вырезали, но это лирика). Кучки разные - от 50 до 100 рублей. Выше стоимость - нет смысла делать. Грибов много, и вообще, их люди плохо берут. Если мой ответ кажется примитивным, извиняй, не экономист. Ягод, кстати, в этом году почти не было.

А выращивание - это дело. Только мы говорили про дары леса. То есть - даром растет. Подмигивающий
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #28 : 22 Августа 2009, 09:31:29 »

Не те грибы собирают... Вон у Пелевина есть здравая мысль про мухоморные чипсы... Можно тупо сушить, перемалывать и фасовать с пряностями в пакетики как супчик... "Волшебная кружка"тм: мало не покажется!! Йа креведко

Silja
Ветеран

« Ответ #29 : 24 Августа 2009, 12:02:27 »

Тут про лисички или Росселя? Давайте темы разделим?
ВОт, про Росселя. Я, если честно, даже порадовалась, что дедушку росселя оставляют вроде. потому что ходила версия, что Якимов. (правда, меу уже который раз губернаторское кресло обещют, и который раз прокатывают). При существующем антагонизме между действующим мэром и бывшим - было бы - ничего хорошего.
Про плодовые и прочие хоязйства:
у меня этим делом отец занимался, правда, не в нашем регионе.
ПРоблема в том, что в наших условиях - это достаточно трудодоемко, потому что процессмалоавтоматизирован (только машины, собирающие плоды с деревьев есть), а урожай случается не каждый год. ПРи этом еще - надо мощную охрану от воровства. Ну, вообще-то в Шадринске есть питомник. Им проще, потому что они еще с советских времен, когда был дармовой труд, когда не было такого воровства. Сейчас - просто стоит поддерживать все это  в надлежащем состоянии, на что, все таки, думаю, средств немало уходит.
Лисички - не выращивают, а вот - вешенки - очень выгодно. Кстати, Николаич, в подвалах, где тепло и сыро. :)
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости