Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
30 Ноября 2024, 17:01:51

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Торговые сети города.
Страниц: 1 ... 115 116 [117] 118 119 ... 128   Вниз
Печать
Автор Тема: Торговые сети города.  (Прочитано 428675 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #1740 : 25 Декабря 2014, 11:04:26 »

я всего лишь про шанс и возможности сказал. как воспользуются и воспользуются ли - их проблемы.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Нанами
Ветеран

« Ответ #1741 : 25 Декабря 2014, 11:09:52 »

Да вы чо, у нас же только на Урале есть (ну или было) несколько ферм с круглогодичным выращиванием всякой всячины с применением всякой всячины. В том числе и шампиньонов.  Рот на замке Я хз, правда, как они оформляются юридически, но работают на фермах, в основном, китайцы. Рот на замке
Ну а где их продукция тогда?  В замешательстве Судя по ценам, "4 сезона" из-за бугра сырье берут. Или просто оборзели  В замешательстве
Калина
Старожил

« Ответ #1742 : 25 Декабря 2014, 12:13:40 »

я всего лишь про шанс и возможности сказал. как воспользуются и воспользуются ли - их проблемы.
   Да я не наезжаю вроде. Улыбка Все свои проблемы будут решать сами. Не первая зима волку. Что огорчает? То, что качественные продукты, товары, услуги становятся доступны все меньшему числу людей.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #1743 : 25 Декабря 2014, 12:34:42 »

Да вы чо, у нас же только на Урале есть (ну или было) несколько ферм с круглогодичным выращиванием всякой всячины с применением всякой всячины. В том числе и шампиньонов.  Рот на замке Я хз, правда, как они оформляются юридически, но работают на фермах, в основном, китайцы. Рот на замке
Ну а где их продукция тогда?  В замешательстве Судя по ценам, "4 сезона" из-за бугра сырье берут. Или просто оборзели  В замешательстве

Я не знаю, какие наклейки клеят эти китайцы. В замешательстве Знал бы, сказал бы какую продукцию точно не стоит брать. Улыбка

Продаваны, кстати, тоже борзеют. Доллар-то опять вниз полез,

USD/RUB    52.500    52.510    -1.297    -2.41    10:29:39
EUR/RUB    64.307    64.327    -1.280    -1.95    10:29:36

а цены нет. Обеспокоенный Понятно, что кто-то успел закупится по высокой цене и теперь ему надо сбагрить товар, чтобы не оказаться в минусе, но не все же сети разом. Аццкий сотона Тем более у них логистических центров, как у дурака фантиков... В замешательстве Налицо сговор, не иначе. И куда только смотрит антимонопольная комиссия... Бухают уже, поди, не иначе... Йа креведко

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Gibon
Постоялец

« Ответ #1744 : 25 Декабря 2014, 18:38:28 »

Сахар в Антаресе 53.02.
Змей
Постоялец

« Ответ #1745 : 25 Декабря 2014, 20:58:10 »

По ценам больше было адресовано читающей братии, той что на днях выложит отчет, что цены подорожали в пределах инфляции. А то что ФАС спит - это факт. И есть ли он в городе? скорее нет чем да.

Мандарины? В бытность проживания в Азии ели иранские мандарины ящиками и курс доллара скакал постоянно, а ящик как стоил рублей 200-250, так и стоил, в ящике 15-18 кг. Была передача по ТВ пару лет назад, что абхазы продают мандарины по 3-5 рублей, что их так много, что сгнивает часть, а продать в Россию проблема.

Капуста - да, хранение требует затрат. Но капуста на том же Кавказе была убрана в июне-июле и тогда её цена была 2 рубля за кг, а в ММ в то время около 10 рэ., накрутка 500%, сейчас наверное чуть меньше, процентов 200. По ценам сельхозпродукцию можно долго и нудно говорить, но рост за несколько недель на 40% - беспредел.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #1746 : 25 Декабря 2014, 21:12:58 »

а сколько она (капуста) стоила прошлой зимой/весной? я к тому что может это не рост вовсе, а наоборот, было понижение цены сезонное, а сейчас обратно вернулось?  Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #1747 : 25 Декабря 2014, 21:20:05 »

Сколько помню себя и капусту, она (капуста) всегда осенью была дешёвой, а зимой дорожала  В замешательстве
и ещё... а сколько этой самой капусты съедается в месяц? такое впечатление, что некоторые едят исключительно её  Йа креведко

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #1748 : 25 Декабря 2014, 21:24:06 »

и ещё... а сколько этой самой капусты съедается в месяц? такое впечатление, что некоторые едят исключительно её  Йа креведко
ну, так то по всем продуктам набегает нехилое увеличение расходов.
фруктики и так зимой дорожают, а тут ещё курсы скачут

Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #1749 : 25 Декабря 2014, 21:31:22 »

и ещё... а сколько этой самой капусты съедается в месяц? такое впечатление, что некоторые едят исключительно её  Йа креведко
Так у нас, вроде, ежегодно всё перед НГ дорожало... и без всякого курса  В замешательстве

Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1750 : 26 Декабря 2014, 05:52:56 »

Сегодня заходил в ММ покупать для отчёта по мероприятиям. Всеего неделю не был, а цены сильно изменились на некоторые продукты.. Хорошо, что повышенные цены хорошо "влияют" на исполнение гранта нашей организации... Сегодня подвёл итоги выполнения гранта.
Нанами
Ветеран

« Ответ #1751 : 26 Декабря 2014, 09:51:48 »

Так у нас, вроде, ежегодно всё перед НГ дорожало... и без всякого курса  В замешательстве
Ну не виноград же по 370 руб.  Непонимающий Не-не, на что-то может цены выросли и сезонно, но немало не связанных с этим скачков  Повесилсо
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #1752 : 26 Декабря 2014, 10:10:11 »

но немало не связанных с этим скачков  Повесилсо
так в ММ такими "ценовыми качелями" всегда грешили. просто выставляют двойной ценник на дурачкаудачу. а чо, люди покупают же в общей куче. я даже тут гдето писал про полуторную-двойную разницу цен на кондитерку.
просто раньше наверное не обращала внимания.

Нанами
Ветеран

« Ответ #1753 : 26 Декабря 2014, 10:21:07 »

Вчера в Кировском была, там на "4 Сезона" тоже цены капец выросли, т.е. это явно производитель/оптовики так подняли  Повесилсо Хотя дешевле, чем в ММ все равно  Йа креведко
Страдайу йа, люблю овощички замороженные потушить  Плачущий
Калина
Старожил

« Ответ #1754 : 16 Февраля 2015, 17:17:15 »

Когда-то это уже здесь звучало, но вот я только сегодня конкретно вляпалась в эту проблему. В ММ на кассе при расчете картой потребовали паспорт. (которого с собой не оказалось). Если есть специалисты, то объясните мне ( видимо очень далекому от торговли человеку), для чего такая мера применяется. У меня не хватает логики ( или мозгов). Картой пользуюсь года три во всех городах и весях. Честно совсем не въезжаю в ситуацию. Кроме абсурда и определенного унижения покупателя (за которого вроде все должны бороться) я ничего не увидела. Правда интересно разобраться.
Страниц: 1 ... 115 116 [117] 118 119 ... 128   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости