Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
24 Февраля 2025, 11:20:56
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
Им бы алименты взять и отменить...
Голосование
Вопрос:
Алименты на детей нужны?
Да
Нет
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...
28
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Им бы алименты взять и отменить... (Прочитано 86560 раз)
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран
БАНный комплекс предлагает услуги
Re: Им бы алименты взять и отменить...
«
Ответ #150 :
24 Октября 2009, 18:43:00 »
Цитата: fly der ® от 24 Октября 2009, 18:37:41
Цитата: VeteR от 24 Октября 2009, 17:37:42
Алименты он платил. Сам. Конечно, это было плюсом в наш бюджет, но... сейчас он мне этим основательно потыкал, лучше б не платил чесслово.
ну так пересчитать и вернуть. будете в расчете. типа.
Ага. Палюбому
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Blaze
Ветеран
«
Ответ #151 :
24 Октября 2009, 20:59:01 »
Все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастные - каждая по своему. Пожалуй действительно нет на все случаи общего знаменателя. Если папик согласен и платит добровольно (или под страхом наказания) - пусть платит. Если не платит - пусть государство ищет и наказывает недобросовестных родителей, чтоб другим не повадно было. А если мать не настаивает, ни куда не обращается, то искать ни кто не будет, и наказывать ни кого не будут.
На счет обратной помощи (дети родителям) в законе тоже прописано. Но здесь другая тема...
pianistka
Старожил
как по нотам
«
Ответ #152 :
24 Октября 2009, 23:49:20 »
Цитата: VeteR от 24 Октября 2009, 17:37:42
pianistka
, разведенных родителей бы мне?
мои родители развелись, когда я ещё не родилась. Отец моей жизнью не интересовался лет до 16, через родителей только как-то фотографию мою попросил, мне года 4 было. Мама про него ни разу в жизни ничего плохого не скзала. Алименты он платил. Сам. Конечно, это было плюсом в наш бюджет, но... сейчас он мне этим основательно потыкал, лучше б не платил чесслово. Ясно теперь откуда взялась моя точка зрения?
Ясно. Вот так бы и говорила сразу. Что из личного опыта. Если тебе самой эти самые алименты насолили, это не повод заявлять, чтоб их отменили совсем... Для кого-то это средство к выживанию...
Nikolaich
Гость
«
Ответ #153 :
25 Октября 2009, 02:24:31 »
Цитата: pianistka от 24 Октября 2009, 23:49:20
Для кого-то это средство к выживанию...
А может выживать лучше другим способом? Например, отдать детей отцу (при условии, что он не против)?
Если жена - нищеброд, нафига отсуживать детей себе? Не тупость ли?
yankee
Ветеран
«
Ответ #154 :
25 Октября 2009, 06:52:58 »
Цитата: Shady от 25 Октября 2009, 02:24:31
А может выживать лучше другим способом? Например, отдать детей отцу (при условии, что он не против)?
Если жена - нищеброд, нафига отсуживать детей себе? Не тупость ли?
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=5500609&t=5500609
хочу отметить, что для некоторых женщин их дети - средство достижения своих амбиций. Не обязательно материальных. Это может быть просто желание вылепить то, о чем сама мечтала в детстве. Мать моей дочери выросла без отца в атмосфере жосского феминизма. Она его не знает и презирает. В такой же атмосфере вырастает моя дочь.
Друзья мне говорили все эти годы: иди в суд и добивайся права общения с ребенком. Но какой суд может запретить матери промывать мозги своей дочери, для которой я лишь объект доения. Которая с грудного возраста воспитывалась под лозунгом ВСЕ МУЖИКИ - КАЗЛЫ, а твой отец - КАЗЛИЩЕ среди всех казлов.
После этого я не понимаю за что я плачу алименты. Как видимо и остальные мужики
Ёлка
Старожил
«
Ответ #155 :
25 Октября 2009, 07:54:18 »
ну так иди в суд и добивайся-таки права общения с дочерью или вообще попробуй ее отсудить, воспитывай сам и убеди ее, что ты не козлище из козлов, мать с отцом равны в правах на детей, а не только в обязанностях. По крайней мере, ребенок будет слышать мнение и другой стороны и со временем, думаю разберется ху из ху. Сложно это, конечно, но возможно при большом желании
«
Последнее редактирование: 25 Октября 2009, 07:57:05 от Ёлка
»
yankee
Ветеран
«
Ответ #156 :
25 Октября 2009, 08:10:30 »
Цитата: Ёлка от 25 Октября 2009, 07:54:18
ну так иди в суд и добивайся-таки права общения с дочерью или вообще попробуй ее отсудить
давайте я обойдусь без Ваших советов по крайней мере до тех пор, пока его не спрошу.
Но у меня к Вам концептуальный вопрос:
- зачем Вы ищете данные своего мужа?
Ёлка
Старожил
«
Ответ #157 :
25 Октября 2009, 08:38:53 »
Цитата: yankee от 25 Октября 2009, 08:10:30
Цитата: Ёлка от 25 Октября 2009, 07:54:18
ну так иди в суд и добивайся-таки права общения с дочерью или вообще попробуй ее отсудить
давайте я обойдусь без Ваших советов по крайней мере до тех пор, пока его не спрошу.
Но у меня к Вам концептуальный вопрос:
- зачем Вы ищете данные своего мужа?
да конечно, конечно, милостливый сударь, какие советы, боже упаси...вот и друзья Вам тож советуют, ан нет, будем возмущаться на словах, а делать ничего не будем (да мне пофиг, на самом деле, это не совет был, а так, мысли вслух в русле обсуждения темы, так сказать))))..промывает маман и пусть дальше промывает - ваши пироги
Концептуальный ответ:
- я даные мужа не ищу, выложили список должников по Свердловской области, а он тут живет и должен не только мне, у мего мнооого детей, вот и проверила, а тут взяли и темку создали. А алименты он как не платил, так и не платит, а я и без них не плохо живу и детям мозг не выношу рассказами о том, что он КОЗЛИЩЕ среди всех козлов, всё-таки благодаря ему у меня двое сыновей любимых и фамилия красивая ^-^))))
yankee
Ветеран
«
Ответ #158 :
25 Октября 2009, 08:50:17 »
Цитата: Ёлка от 25 Октября 2009, 08:38:53
выложили список должников по Свердловской области, а он тут живет и должен не только мне, у мего мнооого детей, вот и проверила, а тут взяли и темку создали. А алименты он как не платил, так и не платит, а я и без них не плохо живу и детям мозг не выношу рассказами о том, что он КОЗЛИЩЕ среди всех козлов
скажите, если все так прекрасно, то
1. Отчего ж Вам его долги третьим лицам покоя не дают?
2. Почему поднимая тему об алиментах, утверждаете, что ВЫ не плохо живете. Алименты разве для Вас предназначены?
3. И если Вам так хорошо, кто вообще предъявлял иск об алиментах? Орган опеки чтоли?
Ёлка
Старожил
«
Ответ #159 :
25 Октября 2009, 08:57:35 »
Цитата: yankee от 25 Октября 2009, 08:50:17
Цитата: Ёлка от 25 Октября 2009, 08:38:53
выложили список должников по Свердловской области, а он тут живет и должен не только мне, у мего мнооого детей, вот и проверила, а тут взяли и темку создали. А алименты он как не платил, так и не платит, а я и без них не плохо живу и детям мозг не выношу рассказами о том, что он КОЗЛИЩЕ среди всех козлов
скажите, если все так прекрасно, то
1. Отчего ж Вам его долги третьим лицам покоя не дают?
2. Почему поднимая тему об алиментах, утверждаете, что ВЫ не плохо живете. Алименты разве для Вас предназначены?
3. И если Вам так хорошо, кто вообще предъявлял иск об алиментах? Орган опеки чтоли?
1.Его долги третьим лицам меня не волнуют, просто я о них знаю
2.Тему я не поднимала, высказалась в теме про должников, кто-то из модератеров тему создал якобы от моего имени (ну то есть, я думаю, с моего высказывания)
3. Алименты были присужены давным-давно, году так это в 99-м, когда женаты были (уменьшали предыдущие таким образом))), со времени фактического развода были выплачены единожды пару месяцев назад, но я бы и без них с голоду не умерла))
yankee
Ветеран
«
Ответ #160 :
25 Октября 2009, 09:18:51 »
я конечно прошу прощения за резкость. - Наболело.
Баяны типа "иди в суд" я слышу уже 10 лет, только никто вразумительно не ответил на простой вопрос: а дальше-то что?
Придет Ваш бывший муж в суд и затребует детей себе. Они все бросят и побегут исполнять судебное решение к нему в Первоуральск?
По алиментам. Как бы мне не хотелось принять точку зрения Veter, считаю что алименты должны быть. Только есть две проблемы.
1. Не понятно почему их присуждают только отцам. В соотв. с семейным кодексом содержать ребенка должны оба родителя (ч.1 ст.80 СК).
2. Странновато выглядит на текущий момент положение ч.1 ст.81 СК о размере алиментов (25-33-50%)
Это положение переехало еще из советского законодательства когда все работали в гос. учреждениях или предприятих. Мне не понятно зачем ребенку 25% от 500 рублей уклоняющегося от алиментов отца, или 25% от 100 миллионов евро в год какого-нибудь неуклоняющегося "олигарха".
Видимо эти вопросы и вызывают массовый саботаж алиментщиков
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #161 :
25 Октября 2009, 15:07:05 »
Цитата: yankee от 25 Октября 2009, 09:18:51
Думаю не только эти. Из всего вышесказанного можно сделать еще один вывод - напрягает и неконтролируемость траты этих алиментов. Т.е. отец платящий алименты, не уверен что эти деньги пойдут именно на ребенка, а не будут потрачены куда то еще. В этом и парадокс этого закона. Теоретически эти деньги идут ребенку, но фактически ими распоряжается мать. А практика доказывает что далеко не все матери склонны тратить эти деньги именно на ребенка, а не куда то еще...
Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #162 :
25 Октября 2009, 15:08:42 »
я конечно прошу прощения за резкость. - Наболело.
Ёлка ваще не при делах. Тему я выделил с её поста. Поэтому получилось немного не в контексте.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
pianistka
Старожил
как по нотам
«
Ответ #163 :
25 Октября 2009, 15:24:00 »
Цитата: time от 25 Октября 2009, 15:07:05
Думаю не только эти. Из всего вышесказанного можно сделать еще один вывод - напрягает и неконтролируемость траты этих алиментов. Т.е. отец платящий алименты, не уверен что эти деньги пойдут именно на ребенка, а не будут потрачены куда то еще. В этом и парадокс этого закона. Теоретически эти деньги идут ребенку, но фактически ими распоряжается мать. А практика доказывает что далеко не все матери склонны тратить эти деньги именно на ребенка, а не куда то еще...
Противно все это читать, если честно... Конечно, случаи всякие бывают, но я не про маргиналов, а про нормальных людей и матерей, которые были у меня перед глазами... Янки спрашивает, почему только отцам присуждают алименты.. А потому что, извините, мать и так свои все деньги тратит на детей, никто ее к этому обязывать, как вас, не должен, и она не трясется над ними, как Кощей над златом, не высчитывает, сколько процентов от ее зп проел ее ребенок! Допустим, мама тратила на общий быт и больше на нас около 12 тыс р. всей своей зарплаты, включая оплату коммунальных услуг, а отец - не каждый раз - давал в месяц 4 т.р. Причем в официальном порядке от официальной зп было бы гораздо меньше. Но это же смешные деньги! Лишь бы, лишь бы. И мать при таком раскладе, получается, тратит в три раза больше и не стонет, почему все это свалилось на ее плечи, потому что кроме нее просто некому!
И что значит "нищеброд"?? Средняя зарплата, но на троих ее в обрез, конечно.. Не говоря уже о том, что она весь быт на себе держит, все сама.. Может, ей и по-другому хотелось бы жить, тратить деньги на себя, не знать забот-хлопот, но не бросать же детей теперь, не отказывать им в необходимом...
Да нашим матерям памятник можно ставить, а ваше мелкое брюзжание по поводу, того, что нафиг платить, да еще так много, да еще неконтролируемо и проч... - просто не достойно мужчины и человека! Стыдно!
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #164 :
25 Октября 2009, 15:36:12 »
pianistka в ваших словам много от вашего личного, наболевшего, и мало от проблемы в целом. В любом случае проблема одинакова и для маргиналов, как вы выразились и для описанных вами случаев. И на уровне закона (и его реализации) они не решена никак. И почему то кажется что и не будет решаться, потому как государству выгодно чтобы рожали как можно больше и будет сделано все возможное чтобы стимулировать женщину к этому. А в правах мужчин, законодательно мы вполне сопоставимы с тем же США, где как известно самый бесправный член общества - белый мужчина
Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...