Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
14 Ноября 2024, 22:33:14

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Культурные и социальные мероприятия Каменска
| | |-+  85! Чего поделано?!
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: 85! Чего поделано?!  (Прочитано 30031 раз)
Лейч
Ветеран

А я никакой не экономист - я самодеятельный артист

« Ответ #60 : 22 Ноября 2009, 22:04:20 »

Подкорректировал карму в минус. Зато счас красивая-прекрасивая: +51/-51
А если серьёзно, то не представляю как этот пост воспринимать серьёзно.
Если серьезно, то вообще не понимаю, как тут вообче что-то можно воспринимать сурьезно... Смеющийся
Собсно, об этом и речь, (за что вы меня товарищь Ник типа не уважаете с позавчера) что некоторые люди театральные слишком сурьезно себя воспринимают...
А с кармой не шути! Кто ее знает, а вдруг не врут про нее? Про карму-то?  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2009, 13:35:21 от Лейч » Записан
Nikolaich
Гость
« Ответ #61 : 22 Ноября 2009, 22:08:32 »

Павел, я не говорил, что не уважаю.
Совсем даже наоборот.
Просто ну вот не понимаю я как такое можно напесать про искусство.

З.Ы. А с кармой не шутю, наоборот, красивую сделал.  Подмигивающий
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #62 : 22 Ноября 2009, 23:25:04 »

Sam, без обид, но.... вполне может быть хорошая актёрская игра при наипаршивейшей режиссуре... У нас с уходом на пенсию Воложанина режиссёров хороших в драме не осталось. Актёры тянут спектакли полностью на своих плечах... Благо актёрский состав достаточно сильный.
В общем примеров когда плохая режиссура, но отличная работа ряда (даже не всех) актёров много...

Николаич, пример одной из последних премьер прошлого сезона, спектакль "После...".
Изумительная пьеса, настолько глубока на переживательном уровне. Но.... Убита режиссурой полностью...
Спектакль не был логически выстроен. Не проработана ни режиссёрская, ни актёрская линии "Что было до"... Мпзансцены не продуманы, взаимоотношения героев не выстроены... И т.д. Т.е. не сделано НИЧЕГО, что является ОСНОВОЙ режиссуры...
Было очень грустно. Но... Вот зритель меня приятно удивил. Хоть было много молодёжи и школьников, в зале было тихо и никто не ушел...
Такого ЗРИТЕЛЯ на руках труппе носить нужно...
Sam
Постоялец

ПЕСОЧНИЦА

« Ответ #63 : 23 Ноября 2009, 16:27:22 »

Sam, без обид, но.... вполне может быть хорошая актёрская игра при наипаршивейшей режиссуре... У нас с уходом на пенсию Воложанина режиссёров хороших в драме не осталось. Актёры тянут спектакли полностью на своих плечах... Благо актёрский состав достаточно сильный.
В общем примеров когда плохая режиссура, но отличная работа ряда (даже не всех) актёров много...

Николаич, пример одной из последних премьер прошлого сезона, спектакль "После...".
Изумительная пьеса, настолько глубока на переживательном уровне. Но.... Убита режиссурой полностью...
Спектакль не был логически выстроен. Не проработана ни режиссёрская, ни актёрская линии "Что было до"... Мпзансцены не продуманы, взаимоотношения героев не выстроены... И т.д. Т.е. не сделано НИЧЕГО, что является ОСНОВОЙ режиссуры...
Было очень грустно. Но... Вот зритель меня приятно удивил. Хоть было много молодёжи и школьников, в зале было тихо и никто не ушел...
Такого ЗРИТЕЛЯ на руках труппе носить нужно...

Без обид, пусть каждый останется при своем мнении. Я лично не припомню спектактаклей, где бы роль сработала на все 100 при полной неразберихе в режиссерских делах. Ну пусть.

Вопрос такой. На фестивали берут плохие спектакли с одной отличной ролью?
Пересказывать чего и где получил театр за последее время не буду. Кому интересно - пусть сам сходит на театральный портал.

Насчет Воложанина. Хотелось бы поговорить подробнее. Поскольку в театральном музее данных о таком режиссере Каменской драмы нет. В какой перид он был и что поставил? Если есть сведения - поделитесь, поскольку музей уже близок к открытию.

Спектакль "После..." я лично не считаю удачей и нигде об этом не заявлял. Как и не говорил о том, что весь нынешний репертуар достоин войти в "Золотой фонд российского театра".

И последнее. Уже надо перестать противопоставлять театр и зрителя. Откуда взялась эта тема? Без зрителя театра вообще не существует это воздух для театра, если хотите. И как в этом случае можно не носить зрителя на руках, если без него театр (любой) задохнется?   

детские игры в недетские отношения...
Ventura
Постоялец

Фрейфея

« Ответ #64 : 23 Ноября 2009, 17:07:12 »

Я так понимаю, что Вы сравниваете спектакли; "Ревизор", "Пусть она будет счастлива", "Сардинки", "Господин де Просоньяк" и подобные,  с Тодес, Садальским и ДОМ-2 ?
Вы это серъёзно?
А что? Почему нет?
Даже так ?
В таком случае Вы продолжаете традиции именно Митюшкина. Например продолжая показывать ; "Пусть она будет счастлива". Поймите, что принижая достоинства других, - не возвыситься.
Нынешняя драма , порою,  ставит спектакли слабее митюшкинских.
Не признавать этого просто глупо.

Но я понимаю, что Вы не имеете права на искренность, и вынуждены соблюдать корпоративные законы Улыбка
Поэтому, конечно же,  к Вам нет никаких претензий.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2009, 19:46:47 от Ventura » Записан
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #65 : 23 Ноября 2009, 18:33:27 »

SAM, Вы собрали всё, адресовано и Вам, и не Вам.. :-).
Как-то раннее (более полугода назад) я говорил, что не местный. Но волею судеб сейчас оказался в Каменске... Воложанин работал в небольшом городке Челябинской области. Его привёл, как пример, что не один ваш спектакль этим болен...(низким уровнем режиссуры). Извинясь, не подумал, что Вы этого не помните...
Что до фестивалей, то тут далеко не всё так однозначно.... У меня близкий друг как раз таки организатор одно из достаточно известных уже фестивалей "кукол"... Да и сам принимал учасе в организации различных мероприятий. Поэтому могу сказать точно, ФЕСТИВАЛЬ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ...
Что до спектакля "После", это было Николаичу. Ответ на его пост.
А тема зрителя вышла из соседней темы.... А здесь к слову. Причём, я ни в чём вас в этот раз не обвинял. Скорее завидовал. У нас на таком спктакле к антракту осталось бы не больше трети зала...
Sam
Постоялец

ПЕСОЧНИЦА

« Ответ #66 : 23 Ноября 2009, 19:03:19 »

Я так понимаю, что Вы сравниваете спектакли; "Ревизор", "Пусть она будет счастлива", "Сардинки", "Господин де Просоньяк" и подобные,  с Тодес, Садальским и ДОМ-2 ?
Вы это серъёзно?
А что? Почему нет?

Уважаемый
Даже так ?
В таком случае Вы продолжаете традиции именно Митюшкина. Например продолжая показывать ; "Пусть она будет счастлива". Поймите, что принижая достоинства других, - не возвыситься.
Нынешняя драма , порою,  ставит спектакли слабее митюшкинских.
Не признавать этого просто глупо.

Но я понимаю, что Вы не имеете права на искренность, и соблюдать корпоративные законы Улыбка
Поэтому, конечно же,  к Вам нет никаких претензий.

Уважаемый Ventura, в моем вопросе, на который Вы ответили последней репликой нет ни капли иронии. Я пытаюсь вывести на наш разговор на аргументированный доказательный спор. С вашей стороны пока ощущается позиция общения по "саморазумеющимся" темамам. По моему мнению сейчас таких тем нет и требуется все-таки тщательнее прописывать мысли. Мне хочется знать почему Вы так думаете? Я не могу понять почему, по каким критериям я не имею права сравнивать вышеназванное. Пожалуйста объясните.

Вторая непонятная позиция. Почему Вами считается, что я кого-то принижаю. Абсолютно согласен с изначальной посылкой, что нельзя себя возвысить, унижая окружающих, при этом не могу понять какое отношение она имеет ко мне? Если интересно вот моя позиция по театру Игоря Олеговича. Это был самодостаточный театр с собственным взглядом на вещи, стремившийся из собсвенного понимания успешности выстроить работу. Этот театр ориентировался на зрительский спрос и вначале своего существования имел интересные постановки. Со временем творческая составляющая иссякла. О причинах не говорю их много. Этот театр вписал свою страницу в историю каменского театра и в нее же ушел. Насколько я понял по интервью Игоря Олеговича, опублиованном в местной газете - он прекрасно себя чувствует в северной столице и даже благодарен судьбе за то, что ему пришлось уехать из Каменска. Все устроилось как надо, всем хорошо.

В моих целях нет кого бы то ни было принизить. Единственная моя цель - разъяснять позиции и отличия. И зря Вы отказываете мне в искренности. Если бы я боялся быть искренним - зачем не было бы забредать в этот форум. Общение здесь не входит в мои должностные обязанности )))

Sam
Постоялец

ПЕСОЧНИЦА

« Ответ #67 : 23 Ноября 2009, 19:24:59 »

SAM, Вы собрали всё, адресовано и Вам, и не Вам.. :-).
Как-то раннее (более полугода назад) я говорил, что не местный. Но волею судеб сейчас оказался в Каменске... Воложанин работал в небольшом городке Челябинской области. Его привёл, как пример, что не один ваш спектакль этим болен...(низким уровнем режиссуры). Извинясь, не подумал, что Вы этого не помните...
Что до фестивалей, то тут далеко не всё так однозначно.... У меня близкий друг как раз таки организатор одно из достаточно известных уже фестивалей "кукол"... Да и сам принимал учасе в организации различных мероприятий. Поэтому могу сказать точно, ФЕСТИВАЛЬ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ...
Что до спектакля "После", это было Николаичу. Ответ на его пост.
А тема зрителя вышла из соседней темы.... А здесь к слову. Причём, я ни в чём вас в этот раз не обвинял. Скорее завидовал. У нас на таком спктакле к антракту осталось бы не больше трети зала...

Извиняюсь в свою очередь - действительно не помню.
Критика принимается.

Предлагаю сойтись на том, что ВСЁ в театральном мире неоднозначно даже "Золотая маска" и Авиньёнские подмостки но почему-то, если ты побывал там или там - это имеет значение. Согласитесь?

Мне хотелось бы вести разговор не в стиле наступление-оборона или наезд-отлуп, а так, чтобы поиметь пользу на будущее. Одной из целей моего существования в форуме является уяснить взгляд со стороны. Но мне более интересен взгляд беспристрастный, нежели замутненный обидой и злостью.

Предлагаю пройтись по частностям, по конкретным спектаклям. Что где не получилось, а может быть и найдется что-то стоящее. Как предложение?

Ventura
Постоялец

Фрейфея

« Ответ #68 : 23 Ноября 2009, 20:02:17 »

Уважаемый Sam, я посчитал принижением Митюшкина, сравниванием его спектаклей с уровнем спектаклей Садальского и ДОМ2.
  Если для Вас это не принижение, то вопрос закрыт. Тут мы друг-друга не понимаем.
   В таком случае, можно и на драму 3 навешать всех собак и приписать, что это не принижение Улыбка
Театр можно переименовать из антерпризного в репертуарный, без проблем.
  Но это не обозначает, что в нем прекратятся слабые спектакли.
"После" - прекрасный пример ОЧЕНЬ слабого спектакля Улыбка

А насчет тщательного прописывания мысли, это не ко мне.
Я высказал свое мнение, и привел аргументы. Если Вы не пожелали этого заметить, то вопрос, опять же , можно снять.

Sam
Постоялец

ПЕСОЧНИЦА

« Ответ #69 : 25 Ноября 2009, 00:05:32 »

Уважаемый Sam, я посчитал принижением Митюшкина, сравниванием его спектаклей с уровнем спектаклей Садальского и ДОМ2.
  Если для Вас это не принижение, то вопрос закрыт. Тут мы друг-друга не понимаем.
   В таком случае, можно и на драму 3 навешать всех собак и приписать, что это не принижение Улыбка
Театр можно переименовать из антерпризного в репертуарный, без проблем.
  Но это не обозначает, что в нем прекратятся слабые спектакли.
"После" - прекрасный пример ОЧЕНЬ слабого спектакля Улыбка

А насчет тщательного прописывания мысли, это не ко мне.
Я высказал свое мнение, и привел аргументы. Если Вы не пожелали этого заметить, то вопрос, опять же , можно снять.

спасибо.

Ventura
Постоялец

Фрейфея

« Ответ #70 : 26 Ноября 2009, 20:49:41 »

И Вам не хворать Улыбка
А театру честности и процветания.
sweden
Старожил

немного булатности

« Ответ #71 : 30 Ноября 2009, 12:33:52 »

ой, знали бы вы в каких условиях этот спектакль возникал, режиссер как-то со мной поделился. Уж скорее этот спектакль состоялся как исключение, к тому же на тот момент из всей "современной драмы" в театре была представлена только тов. Кошкина
Ventura
Постоялец

Фрейфея

« Ответ #72 : 30 Ноября 2009, 12:58:27 »

Так и я про то, что там были разные спектакли. Улыбка
sweden
Старожил

немного булатности

« Ответ #73 : 30 Ноября 2009, 13:12:13 »

тенденция зато была налицо... Уж извините, но я давний нелюбитель ТОГО театра, другое дело, что тенденция у театра ЭТОГО пока не слишком ясна...
Ventura
Постоялец

Фрейфея

« Ответ #74 : 30 Ноября 2009, 19:13:24 »

тенденция зато была налицо... Уж извините, но я давний нелюбитель ТОГО театра, другое дело, что тенденция у театра ЭТОГО пока не слишком ясна...
Cогласен с Вами.

ИМХО
У ТОГО театра были свои минусы, у этого - другие.
Если б не было спектаклей Л.Матис , то ЭТОТ был бы не лучше ТОГО.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости