Re: Установка счетчиков на воду и отопление
Петрович:
Цитата: Николаич от 11 Декабря 2009, 22:23:35
Цитата: Тролль от 11 Декабря 2009, 22:15:43
Цитата: Igorina от 11 Декабря 2009, 22:10:59
в общем то, любой электрический счётчик счётчик можно установить самостоятельно, в смысле пригласив знакомого электромонтёра. Разрешение можно взять в ДЭЗ или по адресу Алюминиевая,12, там какое то подразделение ДЭЗа. Затем пригласить из своего ЖЭУ техника для опломбировки. В моём случае заминка вышла с техником. Вроде как услуга платная, на что я ответил, что им за это зарплату платят. Через два дня пришли, поставили пломбу. А вообще, если менять счётчик, особенно в старых домах, менять сразу весь узел учёта, ставить УЗО, новые автоматы. Вот тут лучше обратится к специалистам.
а реальная экономия есть
интирисуюсь :smile:
Могу сказать, что по такой схеме есть только реальный голово :censored:.
Сужу по сантехнике (кто вызывал дядь Вась, которые за копейки водопровод с отоплением на цангах по лоховски собрали, реально пожалели все уже. А некоторые и соседям ущерб уже заплатили).
Думаю, что в электрике примерно то же самое. Инженерные сети - они и есть инженерные сети. Их профи монтировать должны.
По поводу сантехники. ДЭЗ определил, какие предприятия могут устанавливать счетчики, якобы у них лицензия есть. Интересно мне узнать, каким нормативным актом установка счетчиков на воду стала лицензироваться. В постановлении об этомничего нет. Или кто то откаты получает?
Mell:
Цитата: Igorina
в общем то, любой электрический счётчик счётчик можно установить самостоятельно
и головной боли после этого хапануть на раз-два, потому как этот же самый ДЭЗ моск выносит по поводу "а есть ли разрешение у того, кто ставил счетчик, на работу с подобными аппаратами", типа для того, чтобы потом все не полыхнуло, на деле же думаю, что в этой сфере идет дележка полученной прибыли, потому как, если у тебя возникло желание поменять счетчик и ты обратился в ЖКО, то тебя отправляют в различные конторы, например, "Энергопакет", тогда как должны, если не ошибаюсь, заменить его самостоятельно и бесплатно...
а в конторках, за банальную установку счетчика берут 900 рэ, без материалов, за которые после предъявляют дополнительный счет и уж очень им не нравится, если у тебя "свой" счетчик...
Mell:
Цитата: Петрович
Если вы выступаете как юр.лицо
да нет, именно, что физ.лицо
ПРО ВСЯКИЕ СЧЕТЧИКИ НА ВОДУ И ОТОПЛЕНИЕ ЗДЕСЬ.
Nikolaich:
Цитата: Петрович от 11 Декабря 2009, 23:42:02
Цитата: Николаич от 11 Декабря 2009, 22:23:35
Цитата: Тролль от 11 Декабря 2009, 22:15:43
Цитата: Igorina от 11 Декабря 2009, 22:10:59
в общем то, любой электрический счётчик счётчик можно установить самостоятельно, в смысле пригласив знакомого электромонтёра. Разрешение можно взять в ДЭЗ или по адресу Алюминиевая,12, там какое то подразделение ДЭЗа. Затем пригласить из своего ЖЭУ техника для опломбировки. В моём случае заминка вышла с техником. Вроде как услуга платная, на что я ответил, что им за это зарплату платят. Через два дня пришли, поставили пломбу. А вообще, если менять счётчик, особенно в старых домах, менять сразу весь узел учёта, ставить УЗО, новые автоматы. Вот тут лучше обратится к специалистам.
а реальная экономия есть
интирисуюсь :smile:
Могу сказать, что по такой схеме есть только реальный голово :censored:.
Сужу по сантехнике (кто вызывал дядь Вась, которые за копейки водопровод с отоплением на цангах по лоховски собрали, реально пожалели все уже. А некоторые и соседям ущерб уже заплатили).
Думаю, что в электрике примерно то же самое. Инженерные сети - они и есть инженерные сети. Их профи монтировать должны.
По поводу сантехники. ДЭЗ определил, какие предприятия могут устанавливать счетчики, якобы у них лицензия есть. Интересно мне узнать, каким нормативным актом установка счетчиков на воду стала лицензироваться. В 55 постановлении об этомничего нет. Или кто то откаты получает?
Закон о лицензировании в строительстве. Действует до 1 января 2010 года. После этой даты лицензии в строительсве отменяют и вводят допуски от СРО. Вот после этого я не представляю, кто сможет легально работать в квартирах по сантехнике. Только тот, кто получит допуск от СРО, который стоит от 300 тыр одноразово и примерно 80 тыр ежегодно. Могу сказать, что ни одна мелкая компания себе этого не сможет позволить. Легче вид деятельности сменить.
А насчёт того, что у ДЕЗ есть список компаний, которые имеют право устанавливать счётчики...
Там почти все без лицензий. Как они попали в этот список - ХЗ. Их специалисты гораздо менее профессиональные, чем, например, мои. :-\ Нептун... Биг-Мастер... РС-Дом... Ватерсервис... Никто из них не лицензировался.
Nikolaich:
Цитата: Петрович от 12 Декабря 2009, 00:04:40
Установке счетчиков- это не строительство. А об этих компаниях любой техник-смотритель с пеной у рта будет доказывать, что они "лицензированные" и без лиценции счетчики устанавливать нельзя.
Ты ошибаешься. Установка приборов учёта в сантехнике подлежит обязательному лицензированию. Почитай расшифровку видов деятельности.
А техники-смотрители пусть идут фтопку. Я отвечаю, что у перечисленных мной компаний НЕТ лицензий. Кроме РС-Дома. У них есть какая-то левая, которая была выдана совсем не их компании.
Навигация