Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
11 Ноября 2024, 03:40:27

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  про политику
Страниц: 1 ... 169 170 [171] 172 173 ... 386   Вниз
Печать
Автор Тема: про политику  (Прочитано 1323392 раз)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #2550 : 08 Августа 2012, 07:14:08 »

Говоря о потерях для мировой культуры нескольких архитектурных сооружений Германии мы как-то забываем, что у нас многие города тоже были разрушены под ноль. Тот же город-герой Волгоград (Сталинград) пришлось отстраивать заново. Зато там статуя сейчас пи тая стоит, ага...
Мы забываем про Севастополь, про Брест, про много чего...
Побомбили им Дрезден чуть-чуть, б я... Плак-плак...
Русский язык в качестве родного в ГДР надо было вводить, а в ФРГ английский. Чтоб, с ка, неповадно было... Аццкий сотона

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2551 : 08 Августа 2012, 08:57:38 »

Говоря о потерях для мировой культуры нескольких архитектурных сооружений Германии мы как-то забываем, что у нас многие города тоже были разрушены под ноль. Тот же город-герой Волгоград (Сталинград) пришлось отстраивать заново. Зато там статуя сейчас пи тая стоит, ага...
Мы забываем про Севастополь, про Брест, про много чего...
Русский язык в качестве родного в ГДР надо было вводить, а в ФРГ английский. Чтоб, с ка, неповадно было... Аццкий сотона

Молодец, Ариец!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2552 : 08 Августа 2012, 09:25:58 »

Ицику.

1.Забудь советскую пропаганду.
   2. На место атомного взрыва, ходить ни к чему. Американцы не входили в Хиросиму и Нагасаки.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #2553 : 08 Августа 2012, 09:56:04 »

Ицику.

1.Забудь советскую пропаганду.
   2. На место атомного взрыва, ходить ни к чему. Американцы не входили в Хиросиму и Нагасаки.

1. Где Вы увидели в моем сообщении советскую пропаганду? Алло! Советского Союза уже нет 21 год. А вам мерещатся всякая советская пропаганда и тому подобная фигня. Бекицер, закусывать Вам надо! Когда я писал своё сообщение, то прочитал много научных данных по данной тематике. Обсуждать или предполагать что-либо, не зная научные свойства материалов и не предвидеть последствия данного шага - удел недалёких людей.
2. Американцы не вошли в Хиросиму и в Нагасаки, потому что они слушали своих ученых. А наши точно вошли бы на территорию, подвергнутой атомной бомбардировке. Когда Вы задаёте такой вопрос как "Применил бы атомную бомбу Советский Союз в войне с нацистской Германии", то проявляете себя как провокатора, а не историка или интересующегося данной проблематикой. Вы не высказали своего мнения по этому вопросу. К сожалению, Вы всегда прикрываетесь под общими фраза типа "Согласен с вами" или "Молодец! Умница!" есть демонстрация отсутствия своей позиции по данной теме.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2012, 10:38:16 от Ицик » Записан
nebel23
Ветеран

« Ответ #2554 : 08 Августа 2012, 09:57:35 »

Можно ремарку? Если Ковентри был нашпигован войсками, то в Дрездене немецкие войска практически отсутствовали. Бомбежка его несла только одно - психологическое запугивание и месть. А масштабы бомбежки были ужасающие. И сегодня центр Дрездена представляет из себя плешивое место, где кое где стоят старые королевские дворцы собранные из разбитых кирпичей. Они практически новоделы, т.к. архитектурные детали 13-19 веков невозможно было восстановить. После Нюренберга, Мюнхена, Бамберга и пр. на современный Дрезден невозможно смотреть без боли. Любая война и разрушение любых городов - свинство, но сравнивать Сталинград и Дрезден с т.з. мировых культурных ценностей было бы ошибочно. Мне искренне жаль Дрезден после того как я увидел каким он был до бомбардировки.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #2555 : 08 Августа 2012, 10:02:44 »

Можно ремарку? Если Ковентри был нашпигован войсками, то в Дрездене немецкие войска практически отсутствовали. Бомбежка его несла только одно - психологическое запугивание и месть. А масштабы бомбежки были ужасающие. И сегодня центр Дрездена представляет из себя плешивое место, где кое где стоят старые королевские дворцы собранные из разбитых кирпичей. Они практически новоделы, т.к. архитектурные детали 13-19 веков невозможно было восстановить. После Нюренберга, Мюнхена, Бамберга и пр. на современный Дрезден невозможно смотреть без боли. Любая война и разрушение любых городов - свинство, но сравнивать Сталинград и Дрезден с т.з. мировых культурных ценностей было бы ошибочно. Мне искренне жаль Дрезден после того как я увидел каким он был до бомбардировки.

Хоть один форучанин внимательно читает сообщения форума. Об этом я писал пятью сообщениями ранее.

Бомбардировка германских городов союзниками это была, в большей мере, местью англичан за бомбардировку города Ковентри, подвернутого разрушительным бомбардировкам немцами из-за большого военного присутствия в нем английской армии. Кстати, по названию города появился военный термин «ковентрировать» — разрушить город ударами с воздуха.
Бомбардировки германских городов нанесли большой урон мировой культуре, а не германской военной инфраструктуре. В этой части результаты бомбардировок чересчур сомнительны.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2012, 10:05:34 от Ицик » Записан
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #2556 : 08 Августа 2012, 10:40:45 »

ZEEV, давайте ближе к теме. Вас опять во флуд уносит.

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #2557 : 08 Августа 2012, 11:05:31 »

Можно ремарку? Написав предыдущий пост, я может конечно, не совсем полно выразился, а потому поясняю:
Сталинград/Брест/И.Т,Д, тысячи их стирали, сжигали, взрывали вместе с мирными жителями и бойцами. Если в результате бомбардировок Дрездена удалось хоть чуть-чуть восстановить равновесие справедливости, в чём я конечно сомневаюсь, то так тому и быть. Я написал своё видение истории с позиций справедливости, которая, как известно, не имеет сослагательного наклонения. И нех й тут рассуждать. Ваше право соглашаться с моим видением 2й мировой, или не соглашаться. У вас ещё есть возможность выйти 9 мая к ветеранам и сказать им, как они х о воевали и зачем разрушили столь прекрасные памятники архитектуры. Лично мне архипох й на дворцы Дрездена, у меня на той войне тоже погибли родственники. Одна из моих бабушек отправив жениха на фронт и получив похоронку, так навсегда и осталась в девках. Можно было бы и ей сказать как вы ох ваете от ахритектуры Германии, но её больше нет.
Я высказал своё видение ситуации. Для меня никто не забыт, ничто не забыто.

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2558 : 08 Августа 2012, 14:15:44 »

Жаль Дрезден, жаль Сталинград, Брест и многие, многие другие малые и большие города европейской части СССР!
   Я незнаю почему Генштабу КА нужна была бомбардировка Дрездена. Но с союзниками они договорились...
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2559 : 08 Августа 2012, 14:33:44 »

Никто бы на территорию атомного взрыва не сунулся. Когда учёные готовили это оружие, они, в общем, уже знали о возможных последствиях. И наши бы войска тоже  туда бы массово не заходили.
   Нам предстоит, судя по всему, узнать ещё очень много подробностей истории ХХ века. Политика, время "холодной войны" до сих пор оставляют много тайн и загадок.
   Ариец правильно рассуждает. Я с ним согласен!

Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #2560 : 08 Августа 2012, 14:34:01 »

Жаль Дрезден, жаль Сталинград, Брест и многие, многие другие малые и большие города европейской части СССР!
   Я незнаю почему Генштабу КА нужна была бомбардировка Дрездена. Но с союзниками они договорились...

К сожалению, Вы привираете некоторые исторические. факты Привожу цитату из книги Addison (2006), p. 27,28  Так не превращайте флуд не по теме.

4 февраля, в первый день Ялтинской конференции, первый заместитель начальника советского Генштаба генерал А. И. Антонов поднял на конференции вопрос о необходимости затруднить переброску немецких войск на восточный фронт путём нанесения воздушных ударов по Берлину и Лейпцигу. Чарльз Портал, также находившийся в Ялте, запросил Боттомли направить ему список целей, который следовало обсудить с СССР. Направленный Боттомли список включал нефтеперерабатывающие, танковые и авиационные заводы, а также Берлин и Дрезден. Однако, в официальных документах упоминания о Дрездене советской стороной нет, поэтому исследователи относят заявления о том, что СССР якобы требовал бомбардировки Дрездена, к пропаганде времён холодной войны

Никто бы на территорию атомного взрыва не сунулся. Когда учёные готовили это оружие, они, в общем, уже знали о возможных последствиях. И наши бы войска тоже  туда бы массово не заходили.
   Нам предстоит, судя по всему, узнать ещё очень много подробностей истории ХХ века. Политика, время "холодной войны" до сих пор оставляют много тайн и загадок.
   Ариец правильно рассуждает. Я с ним согласен!

Это сейчас никто не сунулся, а тогда знаний было меньше чем сейчас. Сунулись бы, если был бы приказ. Вспомните, что после Чернобыля Ликвидаторы не были плохо защищены, кроме свинцовых жилетов не было ничего. Первые ликвидаторы Чернобыля была советская армия, которая была без особых средств защиты.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2012, 14:53:47 от Ицик » Записан
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2561 : 08 Августа 2012, 14:49:27 »

Есть подтверждающие документы Генштаба КА. Но Германия после таких ударов бы сразу капитулировала - это был бы накаут! Остальное - можно только догадываться. Может быть, в конце-концов, и вошли на эту территорию наши войска. Но уверен, далеко не все. Понимание опасности уже было. Действительно, в то время ещё недостаточно знали о возможных последствиях.
nebel23
Ветеран

« Ответ #2562 : 08 Августа 2012, 17:59:26 »

Можно ремарку? Написав предыдущий пост, я может конечно, не совсем полно выразился, а потому поясняю:
Сталинград/Брест/И.Т,Д, тысячи их стирали, сжигали, взрывали вместе с мирными жителями и бойцами. Если в результате бомбардировок Дрездена удалось хоть чуть-чуть восстановить равновесие справедливости, в чём я конечно сомневаюсь, то так тому и быть. Я написал своё видение истории с позиций справедливости, которая, как известно, не имеет сослагательного наклонения. И нех й тут рассуждать. Ваше право соглашаться с моим видением 2й мировой, или не соглашаться. У вас ещё есть возможность выйти 9 мая к ветеранам и сказать им, как они х о воевали и зачем разрушили столь прекрасные памятники архитектуры. Лично мне архипох й на дворцы Дрездена, у меня на той войне тоже погибли родственники. Одна из моих бабушек отправив жениха на фронт и получив похоронку, так навсегда и осталась в девках. Можно было бы и ей сказать как вы ох ваете от ахритектуры Германии, но её больше нет.
Я высказал своё видение ситуации. Для меня никто не забыт, ничто не забыто.

О чем можно говорить с "культурным" человеком, жаждущим равновесия  справедливости, который для силы убеждения то и дело использует мат? И для меня никто не забыт и ничто не забыто. Как не забыт гной и осколки годами выходящих костей из разбитого плеча отца. Но вопрос имеет второй аспект и разговор шел о целесообразности уничтожения не боевой силы врага, а его культурных ценностей вместе с гражданским населением и вне зоны боевых действий. Я почему то считал, что автор ответа более образован и имеет понятия в формах и методах ведения войны и не относит уничтожение культурных ценностей к методам ведения войны. А мат я знаю поверьте лучше Вас, но считаю его унизительным в разговоре двух равных субьектов.
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #2563 : 08 Августа 2012, 19:35:48 »

Сталинград/Брест/И.Т,Д, тысячи их стирали, сжигали, взрывали вместе с мирными жителями и бойцами. Если в результате бомбардировок Дрездена удалось хоть чуть-чуть восстановить равновесие справедливости, в чём я конечно сомневаюсь, то так тому и быть.
Ариец
ЕСть разница между разрушением городов в результате боевых действий и разрушением городов с целью мести, запугивания МИРНОГО населения

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #2564 : 08 Августа 2012, 19:52:08 »

Сталинград/Брест/И.Т,Д, тысячи их стирали, сжигали, взрывали вместе с мирными жителями и бойцами. Если в результате бомбардировок Дрездена удалось хоть чуть-чуть восстановить равновесие справедливости, в чём я конечно сомневаюсь, то так тому и быть.
Ариец
ЕСть разница между разрушением городов в результате боевых действий и разрушением городов с целью мести, запугивания МИРНОГО населения
Типа "Право оно или неправо, но это мое отечество!"?
Страниц: 1 ... 169 170 [171] 172 173 ... 386   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости