Ставка рефинансирования и банковский про
Nikolaich:
Ну Вы пожалуйста не называйте личную и финансовую свободу ни идеей ни стремлением к наживе и деньгам. Это разные вещи.
Иногда люди говорят: хочу бизнес чтобы было много денек. ОК. А зачем??? Вот на этот вопрос многие уже ответить не могут. Есть же поговорка "не в деньгах счастье". И она правильная. Ну вот например, представьте, что у Вас дома лежит ровно 1 млрд. баксов. Они ваши, но с условием, что тратить Вы их не можете, можете только ими владеть (смотреть на них, считать и т.д.). У вас что при этом в жизни изменится? Разве что психика пострадает... :)
Поэтому не ради денек живут люди, у которых деньги есть. Я прав?
Cyber:
Милиард баксов идёт в банк и я живу на проценты. Такой расклад меня устраиват. В противном случае это за наличие денег не считается. "Не в деньгах счастье" это только для тех у кого они есть.
Иногда люди говорят: хочу бизнес чтобы было много денек. ОК. А зачем???
Те кто идут за деньгами в подавляющем большинстве случаев знают как их потратить.
Punk:
Cyber а ты побольше времени удели чтоб подумать куда потратишь это бабло, купишь дом, машину, яхту, топ-модель с грудью 6 размера, и по мелочи чегонить, и все, просто так будет скучно без работы, или определенного хобби, допустим нашел хобби, и не работаешь, но деньги рано или поздно закончаться, а они должны работать, и даже в банке, как ты высказалься, пройдет год надо будет платить налоги, стопудов, чем больше у тебя денег тем больше проблем, вдруг дефолт, инфляция таже, и куча всякого. Знаешь какой подарок самый лучший для миллионера или милдиордера, это час свободного времени, просто работать придеться в поте лица чтоб приумножать и приумножать, чтоб не обанкротиться. Так что думай, но в этом признаю есть свои плюсы, как и минусы!
Cyber:
Условие было не тратить этот миллиард. О каких налогах речь? С банковского процента ни чего платить не надо. Я то деньги тратить умею. Мне яхта, дворец не нужны, от моделей с 6м номером не откажусь ;D. А вот, пожалуй, заводиков несколько да в разных странах, я пожалуй бы купил. Часть денег потратил бы на предвыборную компанию в мэры Каменска-Уральского, отнють не от стремления в политику, просто давно хочу, каприз такой. Настроил бы церквей, школ и садиков. А жил бы на зарплату мэра. Вот и всё. У меня потребности за рамки осмысления не выходят. То что я не могу себе представить я себе в цели не ставлю, по сути я и теперяшним своим положение весьма доволен. Мне на данный момент больше и не надо.
Ы:
С банковского процента тоже платятся налоги, помоему порядка 6% от процентов выплачиваемых банком
Навигация