Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 14:47:56

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  CМС-ДНЕВНИК для родителей
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 19   Вниз
Печать
Автор Тема: CМС-ДНЕВНИК для родителей  (Прочитано 80548 раз)
Dimon
Постоялец

« Ответ #75 : 01 Февраля 2010, 17:09:42 »

Вопрос в том, что оператор то видит данные всех и вся. А школа хранит для себя.
Опять не понял - о чем тогда наш спор? У школы данных мало - поэтому ей сертификация не нужна. У оператора данных много - ему скатертью дорога на обязательную сертификацию.
Данных как раз одинаковое количество

Dimon
Постоялец

« Ответ #76 : 01 Февраля 2010, 17:12:22 »

сайт школы, возможность просмотра оценок, расписания и домашних заданий
Согласен. Помогал как то делать подобную штуку (отчет о посещаемости занятий). Это на много перспективней. Да и информации можно дать больше. Кому нужна оперативность, можно прикрутить отправку сообщений на е-майл, ICQ и те же SMS.
А оператора с модемом в каждой школе садить это как то не серьезно.
Кто этим будет бесплатно заниматься?

Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #77 : 01 Февраля 2010, 17:14:27 »

мельком тему глянул
мож чего пропустил

а нафига смс если по мылу можно сейчас всё послать
дешевле однако
и за 250 рублёв по моему немного желающих найдётся
если семья благополучная - то детё в большинстве случаев управляемое
если неблагополучная - и нафига им 250 тратить тем более что их может и не быть

пысы
у школы дочери моей есть сайт свой недавно сделали
расписание можно посмотреть
радует
хоть какая то движуха вперёд в светлое будущее

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Dimon
Постоялец

« Ответ #78 : 01 Февраля 2010, 17:26:09 »

Вернусь к оплате: деньги снимаются с виртуального счета клиента один раз каждый день по приходу СМС. 25 учебных дней * от 5 до 8 рублей = от 125 до 200 рублей. Во время каникул деньги не снимаются.

qq
Новичок
*

« Ответ #79 : 01 Февраля 2010, 17:46:41 »

А кто будет выкладывать инфу на сайт? Разве не оператор с модемом?
Кто этим будет бесплатно заниматься?
Я имею ввиду оператора из внешней организации. В моем случае, оператором был учитель информатики. А вообще все зависит от мат. оснащенности уч. заведения. Т.е. если возможность есть, то лучше что бы преподаватели сами заполняли электронные журналы (например по локальной сети).
Blaze
Ветеран

« Ответ #80 : 01 Февраля 2010, 20:13:22 »

А какой это лакомый кусок (эти базы) для целевой рекламы. И заметьте за Ваши деньги. Хоть СМС, хоть мыло. Иметь базу родителей деток, да еще по возрасту!!!
Кто здесь на форуме писал недавно про рекламу частного детсада (что то вроде того).
Вам надо?  Мне нет!!!   НЕ ХОЧУ!!!

В случае острой необходимости, номер телефона есть у классной руководительницы. Дневник смотрим постоянно. Домашние задания проверяем (а бывает и делаем вместе). Расписание за следующий день, обычно устаканиевается в начале учебного года. Собрания посещаем постоянно. А если вдруг всплывет какое то недоразумение  по поводу количества оценок или записей в дневнике. Ну тут уж простите  Аццкий сотона .  Хотя это может говорить и том что чадо начинает мыслить"нестандартно" (по крайней мере пытается каким то образом изменить ход предстоящих событий). Улыбка
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #81 : 01 Февраля 2010, 23:44:19 »

Могу поделиться собственным опытом.
5 лет назад начал разрабатывать в школе, где я тогда работал, начал разрабатывать внутреннюю систему виртуального взаимодействия Учитель-ученик-родитель.
Выглядело это так: внутрешкольный сайт на котором вся информация по работе школы: расписание, домашние задания, тесты, доп. материал, объявления, новости и многое другое. И даже школьный форум.
Каждому родителю (по задуме) выдавался свой пароль и он мог увидеть оценки своего чада.
Вся срочная информация для родителей шла рассылкой по СМС. Через интернет это было не дорого и не за мой счёт. При желании, любой родитель мог получить всю информацию не выходя из дома.
К сожалению система была ещё в стадии разработи, когда я уехал из города. Так всё и повисло. Но сама идея очень нравилась и учителям, и родителям, и большинству учеников. Да и при хорошей отлаженности, много времени актуализации данных не занимало бы.
Nikolaich
Гость
« Ответ #82 : 02 Февраля 2010, 00:00:51 »

Поговорил с женой. Она у меня учитель мл. классов в школе.
Говорит, что мало кто будет платить деньги за такие услуги.

1. Родители вообще не любят за что либо платить
пример: на охрану 50 рублей (в месяц или в другой период - чота не спросил) с человека со скрипом собирается.
Или ещё пример: на продлёнку детей не отправляют, чтобы не платить деньги. Предпочитают, чтоп дети шлялись непонятно где, но зато экономят 150 рублей в неделю.
А щас ещё пиво подорожало... Отгадайте, куда пойдут лишние 100-200 рублей. Ну никак не на СМС-Дневник.  Смеющийся

2. У всех кл.руководителей есть мобилы и родители звонят им сами, если что-то надо узнать. И учителя имеют все телефоны родителей. Жена сказала, если кто-то получает двойку или плохо себя ведёт или прогуливает, она сама позвонит родителям и поговорит.

Так что как-то  начал сомневаться я, что у этого дела есть большое будущее.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2010, 00:11:03 от Николаич » Записан
SANNY
Ветеран

Сами понимаете, я белая и пушистая...

« Ответ #83 : 02 Февраля 2010, 00:48:54 »

У нас в акаднмии есть свой сайт www.uapa.ru есть у нас там и расписание занятий, и доп.матер иалы, и системы персональных страниц преподов и куча другой нужной нам информации (Некоторые разделы с общим доступом, некоторые запрашивают пароль...) Это очень удобно!
А вот с баллами за учебную активность, которую преподы должны выкладывать в ведомостях в локалку... Это вообще проблема. кто сам может - делает раз в неделю. кто не может - отдает методисту на кафедру, а это не чаще раза в две недели. Проще к преподу идти лично, либо писать на мыло.
Это система в маленьком вузе, где куча всякого народа, а кто будет заниматься оценками в шкооле??
Вряд ли родители будут платить. Соглашусь с Троллем - благополучные семьи и так знают ситуацию с успехами реьенка, а неблагополучныые... им это даром не надо.

Не до интернета и телевизора по-настоящему работающим людям (с) Змей k-ur.ru
Sn
Ветеран

« Ответ #84 : 02 Февраля 2010, 10:08:43 »

Если бы у меня дети ходили в школу я бы платил за эту систему, но мне больше на базе сайта нравится.
Dimon
Постоялец

« Ответ #85 : 02 Февраля 2010, 11:18:26 »

Поговорил с женой. Она у меня учитель мл. классов в школе.
Говорит, что мало кто будет платить деньги за такие услуги.

1. Родители вообще не любят за что либо платить
пример: на охрану 50 рублей (в месяц или в другой период - чота не спросил) с человека со скрипом собирается.
Или ещё пример: на продлёнку детей не отправляют, чтобы не платить деньги. Предпочитают, чтоп дети шлялись непонятно где, но зато экономят 150 рублей в неделю.
А щас ещё пиво подорожало... Отгадайте, куда пойдут лишние 100-200 рублей. Ну никак не на СМС-Дневник.  Смеющийся

2. У всех кл.руководителей есть мобилы и родители звонят им сами, если что-то надо узнать. И учителя имеют все телефоны родителей. Жена сказала, если кто-то получает двойку или плохо себя ведёт или прогуливает, она сама позвонит родителям и поговорит.

Так что как-то  начал сомневаться я, что у этого дела есть большое будущее.
И как, жене, нравится, когда начинаются звонки, ну ладно 1 или 2, а если 10-15, у учителя есть своя личная жизнь. Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - .......

Dimon
Постоялец

« Ответ #86 : 02 Февраля 2010, 11:20:14 »

А какой это лакомый кусок (эти базы) для целевой рекламы. И заметьте за Ваши деньги. Хоть СМС, хоть мыло. Иметь базу родителей деток, да еще по возрасту!!!
Кто здесь на форуме писал недавно про рекламу частного детсада (что то вроде того).

В случае острой необходимости, номер телефона есть у классной руководительницы. Дневник смотрим постоянно. Домашние задания проверяем (а бывает и делаем вместе). Расписание за следующий день, обычно устаканиевается в начале учебного года. Собрания посещаем постоянно. А если вдруг всплывет какое то недоразумение  по поводу количества оценок или записей в дневнике. Ну тут уж простите  Аццкий сотона .  Хотя это может говорить и том что чадо начинает мыслить"нестандартно" (по крайней мере пытается каким то образом изменить ход предстоящих событий). Улыбка
В заключенном договоре будет пункт о конфиденциальности информации.

Blaze
Ветеран

« Ответ #87 : 02 Февраля 2010, 13:02:27 »

Судя по обсуждению темы, доступ будут иметь чуть ли не все. Вплоть до уборщицы бабы Вали. О какой конфиденциальности можно говорить? И кто потом будет стрелочником?

У меня есть знакомые которые принципиально на незнакомые звонки не отвечают. И это не прихоть, иначе не возможно будет работать.
Dimon
Постоялец

« Ответ #88 : 02 Февраля 2010, 13:05:58 »

Вам надо?  Мне нет!!!   НЕ ХОЧУ!!!

Судя по обсуждению темы, доступ будут иметь чуть ли не все. Вплоть до уборщицы бабы Вали. О какой конфиденциальности можно говорить? И кто потом будет стрелочником?

У меня есть знакомые которые принципиально на незнакомые звонки не отвечают. И это не прихоть, иначе не возможно будет работать.
Полная конфиденциальность сведений гарантирована: каждый пользователь для входа в систему вводит личный пароль.
И возможность просмотра только оценок своего ребенка.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2010, 13:09:16 от Dimon » Записан

Blaze
Ветеран

« Ответ #89 : 02 Февраля 2010, 13:08:57 »

Полная конфиденциальность сведений гарантирована: каждый пользователь для входа в систему вводит личный пароль.

Я о том и пишу. Если пользователей множество, то отследить утечку базы не возможно.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости