ОБРАЗность и ОБРАЗование

<< < (5/8) > >>

Вечный???:
Наша школа,именно школа,дает знания в предметах,что конечно хорошо.Школа не дает главного-умение мыслить!!! Мыслить не в плане сложных вычислений,а умение думать и принимать решение.Школьное образование ограничено наукой,консервативно если хотите,ты двоечник или троечник,значит ты дурак!Это не так!Знание школьных предметов в 70% не дают гарантии успешной и счастлиой жизни после обучения.(хотя они необходимы-знание предметов).В школьном образовании необходимо что то изменить,не координально,нет, но какое то свежее веяние или вливание просто необходимо.Я далек от системы образования,но у меня есть сын третьеклассник.

Nikolaich:
Цитата: Вечный??? от 24 Декабря 2007, 13:27:12

Наша школа,именно школа,дает знания в предметах,что конечно хорошо.Школа не дает главного-умение мыслить!!! Мыслить не в плане сложных вычислений,а умение думать и принимать решение.Школьное образование ограничено наукой,консервативно если хотите,ты двоечник или троечник,значит ты дурак!Это не так!Знание школьных предметов в 70% не дают гарантии успешной и счастлиой жизни после обучения.(хотя они необходимы-знание предметов).В школьном образовании необходимо что то изменить,не координально,нет, но какое то свежее веяние или вливание просто необходимо.Я далек от системы образования,но у меня есть сын третьеклассник.

Согласен! Так и есть. Но тока я бы поправил: школа не учит учиться и не учит ответственности за принятые решения! А это самое главное в жизни.

Cyber:
Цитата: Вечный??? от 24 Декабря 2007, 13:27:12

Согласен. Оценки в школе абсолютно не показательны. 5 по литературе получают усердием, а не пониманием предмета. В разных школах по-разному. Например в моей 22, мне физику не преподали вообще никак (хотя против учительницы я ничего не имею против), математику оочень слабенько, историю ниже среднего, литературу крайне отвратительно. Труд и физкультуру более чем замечательно.

Вечный???:
Cyber,в 22 школе примерно так и было.Историю нам не преподавали вообще года два

Cyber:
Ну там с учительницей истории не хорошая история приключилась. Хорошо, хоть не посадили. Физрук "Бизон" поначалу был, жёсткий, но справедливый. Кстати муж той исторички. А преподавала она историю надо сказать очень хорошо, хотя нас "зацепила" только парой уроков.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница