Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
01 Ноября 2024, 20:23:31
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Терроризм
Страниц:
1
...
128
129
[
130
]
131
132
...
159
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Терроризм (Прочитано 557942 раз)
Нанами
Ветеран
Re: Терроризм
«
Ответ #1935 :
19 Января 2015, 14:52:08 »
О том и речь, что французская культура подарила миру Вольтера, а культура исламского экстремизма подарила Франции гору трупов
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #1936 :
19 Января 2015, 15:16:12 »
Цитата: min@ от 19 Января 2015, 14:37:36
Не далее чем в субботу я говорил об однобокости оценки и полном отсутствии желания многостороннего подхода к ситуации. Если осуждаешь журналистов - значит ты однозначно за террористов.
Тут два дня подряд французские политики ведали, что Франция родина Вольтера, и если комув не нравится, пусть уматывают, забывая, что Франция так же родина братьев Куаши... Которым так же, как и нашим форумчанам, не нравится, что происходит в СМ и правительстве Франции.
Вот на этой позиции "И нашим и вашим" и "Как бы осуждаем но..." и процветает насилие и терроризм.
Кстати Вольтер тот ещё остряк был
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #1937 :
19 Января 2015, 15:56:17 »
Цитата: Нанами от 19 Января 2015, 14:52:08
О том и речь, что французская культура подарила миру Вольтера, а культура исламского экстремизма подарила Франции гору трупов
Россия подарила миру Ленина, Германия - Гитлера. Так давайте теперь везде устраивать террор и нацизм...
Кстати ислам подарил миру не мало великих людей, проповедовавший МИР, УВАЖЕНИЕ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!
Нанами
Ветеран
«
Ответ #1938 :
19 Января 2015, 16:01:06 »
Цитата: min@ от 19 Января 2015, 15:56:17
Россия подарила миру Ленина, Германия - Гитлера. Так давайте теперь везде устраивать террор и нацизм...
Кстати ислам подарил миру не мало великих людей, проповедовавший МИР, УВАЖЕНИЕ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!
Например, кого?
Впрочем, я и не утверждаю, что все мусульмане - обмороженные фанатики-убийцы. Но весьма показательно, что современные христиане/евреи/буддисты/атеисты/проч. не идут убивать и взрывать на почве своей религии/отсутствия оной. А вот представители радикальных мусульманских течений через день да каждый день гробят кучу народа
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #1939 :
19 Января 2015, 16:09:58 »
А чо, не устраивали что ли? Только ценой миллионных жертв человечество очухалось от этих "подарков"
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #1940 :
19 Января 2015, 16:14:43 »
Я уверен, что сравнение Ленина и Гитлера абсолютно неверно!
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #1941 :
19 Января 2015, 19:19:59 »
2Нанами: Что, по-твоему, нужно сделать, что бы прекратить смертоубийства радикальными фанатиками от ислама?
----
P.S. Арабы цифры придумали, упростившие счёт и махинации с дробями и позволившие развить математику и бла-бла-бла. А ещё у них Омар Хайям был. Первый хиппи, как никак.
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Нанами
Ветеран
«
Ответ #1942 :
19 Января 2015, 20:54:43 »
Цитата: Ариец от 19 Января 2015, 19:19:59
2Нанами: Что, по-твоему, нужно сделать, что бы прекратить смертоубийства радикальными фанатиками от ислама?
----
P.S. Арабы цифры придумали, упростившие счёт и махинации с дробями и позволившие развить математику и бла-бла-бла. А ещё у них Омар Хайям был. Первый хиппи, как никак.
1. Не знаю. Говорю же, радикальный ислам привлекает определенных людей тем, что предлагает простой и ясный путь в жизни. Не надо заморачиваться какое образование получить, куда устроиться работать, когда и за кого выйти замуж/жениться, как прокормить детей, ухаживать за старшими и т.п. Все проблемы решены, и ты уже не просто какой-то хрен с горы - один из миллионов (миллиардов), а мученик за богоугодное дело, и ждет тебя рай со всеми прелестями.
В христианстве конечно было немало агрессии по отношению к представителям других вероисповеданий, но в теме мученичества агрессия была в основном направлена на себя - умерщвление плоти, соблюдение поста, воздержание от плотских утех и дурманящих веществ, затворничество и т.п.
2. Цифры не арабы, а индусы придумали, через арабов они просто в Европу попали
Но заслуг мусульман я не отрицаю, во времена Средневековья они были однозначно более продвинутыми и толерантными, чем христианская Европа. К сожалению, куда-то все это делось и в наше время образование в тех краях не слишком то ценится, за пределами изучения Корана. Про положение женщин я вообще молчу
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #1943 :
19 Января 2015, 21:33:44 »
Цитата: Нанами от 19 Января 2015, 20:54:43
Цитата: Ариец от 19 Января 2015, 19:19:59
----
1. Не знаю. Говорю же, радикальный ислам привлекает определенных людей тем, что предлагает простой и ясный путь в жизни. Не надо заморачиваться какое образование получить, куда устроиться работать, когда и за кого выйти замуж/жениться, как прокормить детей, ухаживать за старшими и т.п. Все проблемы решены, и ты уже не просто какой-то хрен с горы - один из миллионов (миллиардов), а мученик за богоугодное дело, и ждет тебя рай со всеми прелестями.
В христианстве конечно было немало агрессии по отношению к представителям других вероисповеданий, но в теме мученичества агрессия была в основном направлена на себя - умерщвление плоти, соблюдение поста, воздержание от плотских утех и дурманящих веществ, затворничество и т.п.
2. Цифры не арабы, а индусы придумали, через арабов они просто в Европу попали
Но заслуг мусульман я не отрицаю, во времена Средневековья они были однозначно более продвинутыми и толерантными, чем христианская Европа. К сожалению, куда-то все это делось и в наше время образование в тех краях не слишком то ценится, за пределами изучения Корана. Про положение женщин я вообще молчу
Ислам сейчас в том же возрасте, что и христианство в средневековье.
min@
Ветеран
«
Ответ #1944 :
19 Января 2015, 22:11:28 »
Нанами так хорошо знает радикальный ислам? Или опять же из книжек и бульварной прессы? Можно ссылочки на данные??? Может быть есть радикально-исламский Коран? Нам бы почитать...
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #1945 :
19 Января 2015, 22:23:57 »
Цитата: min@ от 19 Января 2015, 22:11:28
Нанами так хорошо знает радикальный ислам? Или опять же из книжек и бульварной прессы? Можно ссылочки на данные??? Может быть есть радикально-исламский Коран? Нам бы почитать...
Букварь тоже одинаков для всех первоклассников. Как и арифметика с ботаникой. А что в итоге к середине жизни? Ведь не в Коране, как таковом, дело.
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
min@
Ветеран
«
Ответ #1946 :
19 Января 2015, 22:52:19 »
Цитата: Larissa от 19 Января 2015, 22:23:57
Букварь тоже одинаков для всех первоклассников. Как и арифметика с ботаникой. А что в итоге к середине жизни? Ведь не в Коране, как таковом, дело.
Так же как и не в Исламе, как таковом... За последние годы несколько тысяч европейцев (белых, урожденных христианами) приняло ислам и стали террористами (ваххабитами)... И, как я полагаю, совсем не каноны Корана их привлекли, а оружие...
Нанами
Ветеран
«
Ответ #1947 :
19 Января 2015, 22:56:25 »
Всяко получше некоторых невежественных персонажей, не удосуживающихся никогда давать ссылки
В исламе, в исламе дело. Для фанатов оружия всегда есть вооруженные силы и полиция, но недостаточно... Да и что тысячи по сравнению с сотнями миллионов более вменяемых
Николаич
Модератор раздела
Старожил
«
Ответ #1948 :
19 Января 2015, 23:00:57 »
Я не знаток ислама.... Потому задам вопрос знатокам.
А что, Коран разве не один и тот же для всех течений?
История Каменска-Уральского
Нанами
Ветеран
«
Ответ #1949 :
19 Января 2015, 23:02:40 »
Так и Библия одна, но каждый видит свое
Я уж не говорю о том, что не Кораном единым, еще и трактователи всех мастей имеются
Страниц:
1
...
128
129
[
130
]
131
132
...
159