Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 02:22:50
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Гергиевская ленточка
Страниц: [
1
]
2
3
...
9
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Гергиевская ленточка (Прочитано 23940 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
Гергиевская ленточка
«
:
29 Апреля 2010, 19:19:02 »
Я офигеваю. Георгиевские ленточки уже в открытую в магазинах продают!!! Ничего святого у народа.
Я не сторонник этой акции, но продавать, то, что предназначено для бесплатного распространения, это уже налоговое нарушение. Ну а спекуляция на свтых вещах - это отсутствие совести...
«
Последнее редактирование: 30 Апреля 2010, 06:35:40 от fly der ®
»
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
Re: Флудилка!!
«
Ответ #1 :
29 Апреля 2010, 19:31:39 »
Цитата: min@ от 29 Апреля 2010, 19:19:02
Я офигеваю. Георгиевские ленточки уже в открытую в магазинах продают!!! Ничего святого у народа.
Я не сторонник этой акции, но продавать, то, что предназначено для бесплатного распространения, это уже налоговое нарушение. Ну а спекуляция на свтых вещах - это отсутствие совести...
В прошлые года никак не получалось нарваться на бесплатную раздачу - если б тогда продавали, я б купил, что здесь аморального? К тому же не интересовались куда деньги пойдут? может на благотворительность?
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
min@
Ветеран
«
Ответ #2 :
29 Апреля 2010, 19:44:36 »
Цитата: ASK от 29 Апреля 2010, 19:31:39
В прошлые года никак не получалось нарваться на бесплатную раздачу - если б тогда продавали, я б купил, что здесь аморального? К тому же не интересовались куда деньги пойдут? может на благотворительность?
Аморально том, что это тоже, что и продавать ворованное. Вряд ли на благотворительность, иначе бы обозначалость. Опять же требование законодательства.
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #3 :
29 Апреля 2010, 19:49:14 »
Цитата: min@ от 29 Апреля 2010, 19:44:36
Цитата: ASK от 29 Апреля 2010, 19:31:39
Аморально том, что это тоже, что и продавать ворованное. Вряд ли на благотворительность, иначе бы обозначалость. Опять же требование законодательства.
А что, там прямо на ценнике написано, что ленточки ворованные?
ASK
Ветеран
«
Ответ #4 :
29 Апреля 2010, 19:52:27 »
Цитата: min@ от 29 Апреля 2010, 19:44:36
[/quote]
Т.е., если я не успеваю, или не оказываюсь в нужное время в пункте раздачи ленточек, но хочу выразить свою солидарность с теми кто воевал и имею возможность заранее купить ленточку - это аморально? Кстати памперсы периодически в благотворительных акциях тоже бесплатно раздают, дак что, в остальное время их продавать аморально?
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
«
Ответ #5 :
29 Апреля 2010, 19:59:13 »
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
min@
Ветеран
«
Ответ #6 :
29 Апреля 2010, 20:02:41 »
Реклама стрип-клуба
min@
Ветеран
«
Ответ #7 :
29 Апреля 2010, 20:41:56 »
Цитата: ASK от 29 Апреля 2010, 19:52:27
Т.е., если я не успеваю, или не оказываюсь в нужное время в пункте раздачи ленточек, но хочу выразить свою солидарность с теми кто воевал и имею возможность заранее купить ленточку - это аморально? Кстати памперсы периодически в благотворительных акциях тоже бесплатно раздают, дак что, в остальное время их продавать аморально?
Во-первых, не нужно путать божий дар с яишницей.... Сравнивать Георгиевскую леночку с памперсом, это...... В общем у меня даже слов без мата нет, что бы это описать...
Вы Кодекс акции знаете?
Кодекс «Георгиевской ленточки»
Акция «Георгиевская ленточка» — некоммерческая и неполитическая.
Цель акции — создание символа праздника — Дня Победы.
Этот символ — выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.
«Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.
Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» — символ, а не награда.
«Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.
«Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.
«Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.
Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.
«Георгиевская ленточка» имеет одну или две надписи: «www.9may.ru» и название города/государства, где произведена ленточка. Другие надписи на ленточке не допускаются.
ASK
Ветеран
«
Ответ #8 :
29 Апреля 2010, 21:01:37 »
Цитата: min@ от 29 Апреля 2010, 20:41:56
Во-первых, не нужно путать божий дар с яишницей.... Сравнивать Георгиевскую леночку с памперсом, это...... В общем у меня даже слов без мата нет, что бы это описать...
Вы Кодекс акции знаете?
Во первых сравнивал принцип раздача бесплатно/продажа. Во вторых - нет слов без мата - подучите. В третьих, если действующим законодательством предусмотрена ответственность за нарушение приведенного вами кодекса - пишите заявление в милицию - нарушителей накажут.
Всем уже понятно, что вы ум, честь и совесть этого форума - уже надоело.
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #9 :
29 Апреля 2010, 21:39:13 »
Цитата: min@ от 29 Апреля 2010, 20:41:56
Цитата: ASK от 29 Апреля 2010, 19:52:27
Вы Кодекс акции знаете?
Вот вы удивительный человек, ей-богу.
Вас не возмущает, что до сих пор неизвестно точное количество погибших советских людей во время 2 мировой войны (в остальных странах-участницах знают всех ПОИМЁННО); незахороненные останки ищут энтузиасты, без какой-либо помощи государства; ещё не всем ветеранам-участникам войны выдали долбанную "Оку" (прошло 65 ЛЕТ после окончания войны)!!!!
Но зато вас волнует какие-то дурацкие ленточки, которые продают тем, кто их хочет купить.
Чудны дела твои, Господи!
min@
Ветеран
«
Ответ #10 :
29 Апреля 2010, 23:00:29 »
Цитата: Marcus Cato major от 29 Апреля 2010, 21:39:13
Вас не возмущает, что до сих пор неизвестно точное количество погибших советских людей во время 2 мировой войны (в остальных странах-участницах знают всех ПОИМЁННО);
Вы лично видели эти списки? И чем обоснованна уверенность, что они полны и достоверны?
Определить точное число военных потерь, а тем более погибших и умерших во время военных действий как минимум сложно. А назвать точную цифру-невозможно. Причин тому достаточно много.... И далеко не все они субъективны...
Вас не возмущает, что незахороненные останки ищут энтузиасты, без какой-либо помощи государства;
Не возмущает. Совершенно. Тем более, что в большинстве своём такие поисковые экспедиции финансируются именно госструктурами или муниципалитетами. Хотя, конечно, исключения бывают.
Вас не возмущает, что ещё не всем ветеранам-участникам войны выдали долбанную "Оку" (прошло 65 ЛЕТ после окончания войны)!!!!
Не возмущает опять же. Каждый из воевавших выполнял свой долг. (Не знаю знакомо ли Вам сие понятие). Ни в одной стране мира не оказывают таких почестей ветеранам 2 Мировой, как в России!!!
Я глубоко уважаю наших ветеранов, и готов каждому из них в ноги поклониться, но.... Они сделали то, что должны были сделать, то что сделал бы любой из ныне живущих... И чем они отличаются от тех кто воевал уже после 2 Мировой? Тех кто воюет сегодня? НИ ЧЕМ!
Но зато вас волнует какие-то дурацкие ленточки, которые продают тем, кто их хочет купить.
Меня волнует спекуляция на памяти! Ветераны уйдут, Память останется! А вот какая память? Об этом нужно думать уже сейчас, пока ещё живы носители этой памяти.
Мне не нравится сама акция, но то, что это стало предметом наживы, не нравится ещё больше.
«
Последнее редактирование: 29 Апреля 2010, 23:03:47 от min@
»
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #11 :
29 Апреля 2010, 23:05:48 »
Вы просто бредите!!!! У меня просто нет слов!!!!
ASK
Ветеран
«
Ответ #12 :
29 Апреля 2010, 23:12:34 »
Цитата: min@ от 29 Апреля 2010, 23:00:29
Мне не нравится сама акция, но то, что это стало предметом наживы, не нравится ещё больше.
Волнует спекуляция на памяти, она началась годов с 60 - х, 70 - х (не помню точно), когда начали день победы официально праздновать.
Продажа ленточек - предмет наживы
Сама акция - предмет наживы, грандиозный и успешный ПР проект на государственном уровне, и не сама она появилась, придумали это и деньги за это получили
Вы этим постом даже Маркуса обескуражили
Присоединяюсь к нему, нет слов
«
Последнее редактирование: 29 Апреля 2010, 23:23:11 от ASK
»
min@
Ветеран
«
Ответ #13 :
29 Апреля 2010, 23:19:04 »
Цитата: ASK от 29 Апреля 2010, 23:12:34
Продажа ленточек - предмет наживы
Сама акция - предмет наживы, грандиозный и успешный ПР проект на государственном уровне, и придумали это и деньги за это получили
Вы этим постом даже Маркуса обескуражили
Присоединяюсь к нему, нет слов
Скажите сразу уж "на мировом уровне!"...
min@
Ветеран
«
Ответ #14 :
29 Апреля 2010, 23:22:44 »
Цитата: ASK от 29 Апреля 2010, 23:12:34
грандиозный и успешный ПР проект на государственном уровне
Страниц: [
1
]