Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 10:50:48

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Прыжки с моста закончились трагедией.
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 28   Вниз
Печать
Автор Тема: Прыжки с моста закончились трагедией.  (Прочитано 73870 раз)
Silja
Ветеран

« Ответ #345 : 06 Июля 2010, 19:01:06 »

Надо разбираться....
разберись, Мажорий, выведи всех на чистую воду.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #346 : 06 Июля 2010, 19:03:24 »

Надо разбираться....
разберись, Мажорий, выведи всех на чистую воду.
Я сначала себя из запоя выведу....хорошо?  Йа креведко
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #347 : 06 Июля 2010, 20:00:03 »

Ну и кто тут виноват? орги или сама?  В замешательстве

А хз. новичков обычно на Д-5 или Д-6 бросают, по идее даже мешок с картошкой может на таком куполе благополучно приземлиться и все раскроется. Вариантов может быть много, самый банальный и простой - выпускающий не пристегнул фал (как такое могло быть??? это на верную смерть человека отправить), или девушка за кольцо забыла дернуть а прибор неисправен был, или.... Короче в любом случае виноват Аэроклуб недостаточная наземная подготовка курсанта, недостаточное внимание к оборудованию и т.п. Кстати, первый прыжок у меня был в 95г. после этого прыгал в 2007, удивило, что на запаску перестали приборы ставить, т.е. ее можно стало только руками раскрыть. Первые прыжки были на Д-5, самая первая мысль которую в мозг внедряли - раскрылся основной купол - расчекуй запаску, а то прибор сработает на 2-х куполах приземляться будешь (в лучшем случае в лес унесет, в худшем - может основной погасить)

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #348 : 06 Июля 2010, 20:07:31 »

да я к тому, что даже видимое соблюдение всех норм, докуметов и т.п. не страхует от случайностей всяких. В замешательстве

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #349 : 06 Июля 2010, 20:49:56 »

да я к тому, что даже видимое соблюдение всех норм, докуметов и т.п. не страхует от случайностей всяких. В замешательстве
Минимизирует риски  RTFM, хотя они всегда есть  Повесилсо
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #350 : 25 Июля 2010, 12:49:07 »

Ладно, уговорил:) поехал я на Алтай, тоже что- нибудь организованное учиню. Тему не хороните, через месяц вернусь
Не прыгай с непроверенных мостов.  Улыбка
Штоттыы:)

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
35
Ветеран

« Ответ #351 : 17 Сентября 2010, 13:20:22 »

Организаторам прыжков с моста в Каменск-Уральском районе Свердловской области, по вине которых погибли двое жителей Верхней Пышмы, предъявлено обвинение. Им грозит до 10 лет тюрьмы

ЕКАТЕРИНБУРГ . Организаторам прыжков с моста в Каменск-Уральском районе предъявлено обвинение. Об этом АПИ рассказал пресс-секретарь Следственного управления СКП РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Напомним, что 13 июня двое жителей Екатеринбурга, находясь на мосту, расположенном на 5 километре автодороги Южный обход Каменского района Свердловской области, оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а именно предоставляли услуги по прыжкам с данного моста на веревках.

Получив от 20-летней девушки – жительницы города Верхняя Пышма Светланы Лутфикарамовой (педагога физкультуры средней школы №3 города Верхняя Пышма) и 22-летнего жителя города Верхняя Пышма Константина Чефранова (рабочего спасательной станции) денежные средства в сумме 200 рублей, мужчины прикрепили к ним веревки, оснащенные ремнями, и не рассчитав высоты падения и длину веревки, дали команду к прыжку, после чего молодой человек и девушка прыгнули с моста и разбились о землю.

Через два дня, 15 июня 2010 года, Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Наказание за совершение указанного преступления предусмотрено УК РФ в виде лишения свободы сроком от четырех до 10 лет.

В ходе расследования обоим организаторам прыжков – 38-летнему Михаилу и 31-летнему Евгению было предъявлено обвинение в совершении преступления. В настоящее время по делу выполняются следственные и иные процессуальные действия, направленные на завершение расследования.

(c) mail.ru

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Во
Ветеран

« Ответ #352 : 17 Сентября 2010, 13:35:11 »

им предъявили то давно, а суд то был?

Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.

Так выпьем же за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!

Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #353 : 17 Сентября 2010, 18:00:05 »

не
скорее всего было предварительно следствие
после которого предъявляют обвинение
их могли подозревать, не более.....

JDS.
Ветер не согреет шамана!
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #354 : 15 Октября 2010, 21:52:26 »

Я хр....ю от таких людей. Вот неймётся людям.

"Обвиняемые в инциденте на каменском мосту организуют новые прыжки

Группа роупджамперов "Красный шлем" ("The Red Helmet"), руководство которой находится под следствием в связи с июньским инцидентом на каменском мосту, продолжает организовывать прыжки.

Как сообщил читатель JustMedia.Ru, Евгений Степура и Михаил Окулов набирают новую группу для прыжков с моста. В группе "The Red Helmet" в одной из социальных сетей вчера, 12 октября, в 16.00 опубликовано: "Прыжки в эти выходные! Приглашаются только те, кто прыгал уже с нами. Высота около 20 метров, но в очень красивом месте. Расстояние от Екатеринбурга - 150 километров. Будет "ГАЗель" или автобус для тех кто без колес". как предположил источник агентства, точное место прыжков не определено специально, чтобы сотрудники милиции не смогли предотвратить экстремальные прыжки.

"Поскольку двое подозреваемых отказываются от содеянного, уголовное дело еще будет рассматриваться в суде по существу, - сообщил JustMedia.Ru старший помощник руководителя управления по связям со СМИ СУ СКП РФ по Свердловской области Александр Шульга. - Дело об организаторах прыжков с моста было направлено в районный суд Каменска-Уральского 27 сентября".

Александр Шульга поблагодарил читателя JustMedia.Ru за информацию и пообещал немедленно сообщить о нем в милицию. "Законодательно у нас нет полномочий запретить подозреваемым продолжать эту деятельность, - прокомментировал ситуацию заместитель каменск-уральского межрайонного следственного отдела, которое ведет дело джамперов, Александр Данилов. - Но "прыгальщиков" нужно ловить на мостах".

Предводитель команды "The Red Helmet" Евгений Степура отказался общаться с JustMedia.Ru, сказав: "Мы прыжки не устраиваем". Напомним, 13 июня 2010 года на так называемом "каменском мосту", который расположен в 90 километрах от Екатеринбурга рядом с поселком Кодинка, насмерть разбились молодой человек 1988 года рождения и девушка 1990 года рождения. По предварительной версии, причиной трагедии стала незакрепленная альпинистская веревка, с помощью которой совершался прыжок." (с)
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-336797.html
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #355 : 15 Октября 2010, 22:02:12 »

Я хр....ю от таких людей. Вот неймётся людям.

Они зарабатывают деньги как могут  В замешательстве
Ничего личного, только бизнес (с)  Йа креведко
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #356 : 16 Октября 2010, 08:56:00 »

Это наверное экстрим вдвойне раскачиваться после прыжка на веревке а вокруг венки  Шокирован

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #357 : 16 Октября 2010, 09:05:46 »

Это наверное экстрим вдвойне раскачиваться после прыжка на веревке а вокруг венки  Шокирован
Это уже патология на убийство.
Хочешь, прыгай сам. Зачем других за собой тянуть... Так ведь в след. раз разобьётся кто, так и не узнает никто, просто скроют и всё.
Петрович
Старожил

« Ответ #358 : 16 Октября 2010, 13:29:37 »

закопают  рядышком и крестика в изголовье не поставят

Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #359 : 16 Октября 2010, 16:27:22 »

Ну чего и следовало...

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 28   Вверх
Печать
Перейти в: