Воздухоплавание, малая авиация Каменска

<< < (19/166) > >>

samoletov:
Цитата: samoletov от 11 Ноября 2010, 15:07:34

Кстати, вопрос всем по теме.
Кто знает, что за самолетик круги наматывал над Красногоркой примерно в июле (в районе Дня города)?
Самолет 2-х моторный, амфибия, по виду двухместный, летал невысоко.
Может олигарх какой местный прикупил с "аэродромом" на Сунгуле?

Вот этот самолетик над городом в конце июля этого года.

samoletov:
Цитата: samoletov от 11 Ноября 2010, 15:07:34

Вот этот самолетик над городом в конце июля этого года.

Очень похож на "Корвет" российского производства. Новый стоит порядка 2-х миллионов.
Колися, кто прикупил!!!

Владимир Михайлов:
Я тоже летал на дельталёте (он же мотодельтаплан, см. 2-е фото в начале форума) впервые на озере Карагайкуль Челябинской области. Полёт стоил 500р, говорили, что по 8 минут. Тогда в эйфории никто не засекал время. Может, пилот смотрел, но пассажирам это было не важно. Помню и своё мнение на счёт стоимости: мне денег было жалко. Очень жалко! Я тогда работал на трубном мастером, и на семью из 3 человек (жена работала на КУМЗе, дочь училась) лишних денег не было. Но я помнил и жалость, что не пролетел на парашюте за катером в Адлере, не спрыгнул на парашюте-"тандеме" с Красной поляны, когда были там в 2001г. Тоже пожалел денег, но помнил несколько лет. И с женой решили: один раз живем, надо попробовать! Слетал я один, без жены (разумеется, пассажиром, а управлял пилот). До сих пор свежи впечатления. На большее, правда, меня это не вдохновило, как позднее, в 2008-м, произошло при встрече с аэростатами в Кунгуре. Там у меня было такое сильное желание пролететь на шаре, что кажется всё готов был отдать, любые деньги (в тот момент думал: деньги - дело наживное! Сегодня потрачу, позднее заработаю). Но меня тогда не взяли: шли соревнования.
Яркие впечатления остаются в памяти на всю жизнь. Вы помните, как ехали в общественном транспорте, например, неделю назад? Вряд ли. Потому что привычно. Но если бы вы проехали хоть одну остановку с зажатой в дверях головой, как волк из "Ну, погоди!" - вы бы эту поездку помнили всю жизнь. Лично я помню впечатления от каждого полёта на новой мне авиационной технике с детства: единичные фрагменты полёта в годовалом возрасте на Ил-18, затем уже в подробностях в 6 лет (даже запахи помню!) - на Ту-154, в 8 - на Ан-2, потом Ил-86, Ту-134, Ан-24, Ми-6, Ми-2, Ми-26, дельталёт, прыжок с парашютом, Боинг-737, паралёт... Чувства притупляются позднее, когда налетаешь много часов. То же говорят те, кто летал на аэростате не раз: один корреспондент первый раз не знал, что делать, как снимать фоторепортаж; со второго раза начал "работать", не обращая внимания на прелести полёта. Что-то подобное испытывают автолюбители, когда едут на новой машине. Рыбаки помнят, как поймали большую рыбу, или свой первый улов...
Вообще увлечение авиацией -- это как болезнь. Не та, что передаётся с кашлем или другим путём. Она передаётся, если заразить человека интересом. Хоть к чему. Посмотрите, сколько вокруг "больных" разными интересами: водители, учителя, врачи, рыбаки, охотники, моряки, собаководы, и т.п. Если вам не безразлично, что летает в воздушном океане над вашей головой, если вы иногда поднимаете взгляд из под ног на небо с солнцем и облаками, или луной и звездами, если вспоминаете, как летали в детских снах, просто оттолкнувшись от земли, как птицы - может стОит однажды попробовать пролететь, подобно птице? Выбирать Вам, как тратить Ваши деньги - на Тайланд, или сплав по реке, или полёт на шаре. В мире так много всего интересного! Но если вы пропиваете на пиво или прокуриваете по 50р в день (давайте тоже посчитаем: в месяц 1500р, в год - те же 18000!) - вам, понятно, никогда не выкроить из бюджета эти деньги на "кой-какие весьма дорогостящимие прибамбасы". Жаба задавит! Я не осуждаю таких, это их дело. Каждый сам решает, что ему интересно и хочется испытать.
Что касается безопасности - авиация по статистике самый безопасный вид транспорта (по отношению числа погибших на все пассажирокилометры), а воздухоплавание является самым безопасным видом в авиации. По большому счёту даже переходить улицу опасно, если не знаешь ПДД (вспомните последние новости: девочку на обочине прижало машиной к дереву, ногу ампутировали!) Здесь вы можете быть или "премудрым пескарем", закрывшись в своей квартире, или акулой. Если серьёзно - тяжесть авиационного (и любого другого транспортного) происшествия зависит от величины произведения массы на квадрат скорости при столкновении. Масса у нас - четыре человека + тряпичная оболочка (которая если и свалится вам на голову - ничего не будет), скорость - пешеходная. Сразу предвосхищу вопрос о выдаче парашютов перед полётом: не даю! Установившаяся скорость спуска парашютиста на Д-1-5у составляет 8м/с, скорость спуска аэростата с потушенной горелкой и закрытым парашютным клапаном - 5,5м/с. Кому, спрашивается, безопаснее приземлиться?
Отвечаю oldhunter: Цитировать

есть такие вопросы:
что я получу за эти деньги?
где гарантия безопасности моей семьи?
сколько времени я затрачу на всё-про-всё?
где будет проходить полёт? на какой высоте?
будет ли производиться видео/фотосъёмка нашего полёта за эти деньги. или это отдельная сумма?
можно ли употреблять алкогольные напитки во время полёта? а может быть бутылка шампанского включается в стоимость билета?
может быть что-то ещё включено в стоимость билета?

Пролететь с женой вы можете за 2/3х18=12т.р., если я приглашу третьего со стороны, или договориться ещё дешевле. За это в выбранный по вашему желанию и погоде день мы выезжаем из Каменска в район полётов (от Исети южнее до Челябинской области, от Маминского на западе до Зырянки на востоке, Курганская область). Команда аэростата (4 чел) и сам аэростат на нашей машине, Вы с другом (родственником) - на машине вашего друга. Если у вас нет друга с машиной - нанимается за дополнительную плату такси, или наш знакомый. Место старта определяем по фактической силе и направлению ветра в приземном слое и до высоты до 500м, выше - по прогнозу в интернете на сайте http://meteo.paraplan.net/forecast/aerological_diagram.html?place=2047
Максимальная высота для аэростатов без кислородного оборудования - 4000м. Самая лучшая страховка - это опытный пилот рядом с вами, без парашюта. За полтора года моих полётов ни у кого из моих не было ни царапины (кажется, один синяк получила невеста в августе, когда при посадке корзину положило ветром на бок, и на ней сверху оказались жених, их друг и я). "Бумажная" страховка тоже есть, по 100000 руб на каждого пассажира. После приезда на место старта собираем и наполняем аэростат, примерно 30-40 минут. Затем венец события - сам полёт, около часа, с пролётом от 5 до 40 км (по силе ветра). Ваша машина едет за нашей, в которой есть рация. Связь также по телефонам. После приземления если наземная команда подоспела заранее - сборы 20 минут и церемония посвящения в воздухоплаватели с шампанским и грамотами первого полёта, и самостоятельно разъезжаемся домой. Заранее назвать место посадки невозможно, мы будем целый час во власти воздушной стихии. Может ветер поменяться. Поэтому предупреждаю пассажиров, чтобы были готовы к пешему переходу до ближайшей дороги в несколько километров (однажды в августе я с девушками выходил до дороги метров 800. Как правило, приземляемся возле дорог). Всё мероприятие занимает часа 3-4. В полёте можете фотографироваться (пилоту фотографировать некогда, только если несколько кадров на высоте).  Так что если хотите заказать фото-видеосъёмку - берите кого-то фотографом.  Можете пить-есть всё что возьмёте с собой, но я против алкоголя в больших количествах: у пьяного неадекватное поведение, а впереди самый ответственный момент - приземление. При желании можете украсить корзину (для свадьбы), взять музыканта или священнослужителя, обговорить сюрприз или розыгрыш (для девушки, например) и т.п. Можно, наверно, договориться с нашими коллегами о фото-видеосъёмке аэростата в воздухе с дельталёта или паралёта с малого расстояния, но по их ценам (сколько - пока не знаю). Если придумаете ещё что - предлагайте, попробуем воплотить любые ваши фантазии за ваши деньги... Можно пригласить ещё один или несколько аэростатов и пролететь рядом...

С уважением, вице-президент Федерации воздухоплавательного спорта Свердловской области по безопасности полётов, руководитель СТК "Покорители неба" ДОСААФ России в г. Каменске-Уральском Михайлов Владимир (представлюсь один раз, не скрываясь за псевдонимами).

Владимир Михайлов:
Это фото не с моего аэростата. Но у меня тоже летали уже две свадьбы, и не раз парни делали предложение руки и сердца девушкам. "Реальные пацаны" и настоящие мужщины, учтите: отказов ещё не было, 100% девушек надевали предложенные кольца на свой пальчик! Да и куда им деться, когда мы на высоте 1000м над землёй? Однажды была проблема: не подошло колечко на безымяный палец (велико), надела на средний...

Майский:
Я за такую рекламу! ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница