Можно ли назвать торговлю искусством?

<< < (9/11) > >>

fly der ®:
Цитата: NAD от 12 Января 2008, 19:56:07

Цитата: fly der от 12 Января 2008, 19:49:30

раз уж зашла тема за анекдоты, то мне нравится вот этот:

В понедельник втоего сообщения небудет, есть тема СМешно в МОл.Темах вся твоя

я понял. но тем не менее, анекдот в тему. и с подобными случаями я сталкивался\конечно не в таких масштабах\. а в паре случаев и сам участвовал, как продавец))).
как таковую торговлю искусством не считаю. считаю талантом умение общаться и понимать запросы клиента.

Ы:
Анекдот, не удалим, т.к. в тему, и приводит пример когда торговлю можно назвать исскуством

Roman:
1. я не пытаюсь примером ассенизатора показать, что в этом нет искусства. Я пытаюсь сказать (открытым текстом), что если торговля - искусство, то и ассенизация - искусство, и наоборот, ибо искусные люди есть везде, и чайники есть везде. По-моему, уже в третий раз пытаюсь...
2. По-моему, пример икеи и газпрома - это пример искусства управления крупной организацией. Вряд ли руководство организации лично занимается маркетингом и мерчендайзингом. А если занимается - грош цена командиру части, лично принимающему смену часовых в автопарке.
3. Рассматривать продавцов - это узко, а не рассматривать продавцов, но рассматривать икею с ашаном - это широко? Да у любого торгаша на восточном базаре искусства торговать поболе будет... Странное предложение - из рассмотрения вопроса об искусстве торговли исключить тех, кто стоит у прилавка, но включить фрезеровщиков... К подобным дискуссионным приемам я не привык.
4. Обвинения в незнании экономики не принимаются. Даже не собираюсь объяснять, что в этой области я знаю. Просто замечу, что для оценки живописи, как произведения искусства, не обязательно знать технику живописи и химический состав красок. Даже не надо уметь рисовать. Если живопись оценивают зрители, торговлю (по идее) должны оценивать покупатели. Я и оцениваю, как покупатель. А торговец, естественно, будет заявлять, что это искусство. Не удивительно... Мне свои стихи нравятся...
5. под продавцами лично я (и не только я) подразумеваю только тех, кто продает не то, что сделал сам. Завод продает литье, пекарь продает хлеб, но это - изготовители. А металл и хлеб продает "металлкомплект" и булочные. Так вот, задача продавца - получить прибыль, естественно, за счет покупателя. Если учесть, что цены практически никак не регулируются, мне (как покупателю) это не нравится, как и обилие посредников, порой по несколько ступеней до конечного потребителя. А приемы, иллюстрируемые в анекдоте, тоже позволяют "впарить" товар, который человеку даже и не нужен. Продавцу хорошо, покупателю - не очень. Единственное, когда покупателю хорошо - когда один продавец старается выжить с рынка другого, или просто успеть занять нишу. Но тогда другому продавцу плохо. В общем, для меня искусство торговли сравнимо с искусством карманника, с той разницей, что от карманника я могу защититься, а не ходить в магазин не могу.

Nikolaich:
Цитата: с от 07 Февраля 2008, 22:17:38

Как запутано и сложно. Но почему если я подстригся в парикмахерской на дворце спорта- это торговля, а если мне сделал прическу какой нибудь Зверев -это искусство?

ИМХО, это всё есть торговля. Просто Зверев сделает на голове произведение искусства.

Nikolaich:
Цитата: с от 08 Февраля 2008, 07:57:41

А чем наши хуже стригут? Или просто их не показывают по телевизору?

Вообще-то тема не про то, как стригут. Вдумайтесь в название.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница