Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
01 Декабря 2024, 11:47:04
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Фестиваль тренингов Ожерелье миров"
Страниц:
1
...
28
29
[
30
]
31
32
...
41
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Фестиваль тренингов Ожерелье миров" (Прочитано 86708 раз)
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
Re: Фестиваль тренингов Ожерелье миров"
«
Ответ #435 :
12 Марта 2011, 09:55:16 »
Силья, вы не приводите ни одного аргумента против того, что я говорю об измерении результативности и эффективности тренингов (т.е. их реальной пользе экономике города - налоги, занятость, инвестици). При этом вы обвиняете меня в том, что я завидую тем, кто поучаствовал в распиле федерального бабла. Позиция сколь странная, столь и слабая. Давайте не будем опускаться до примитивного понимания собеседника, основываясь исключительно на собственном представлении о его (собеседника) ценностях
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
«
Ответ #436 :
12 Марта 2011, 10:29:12 »
Цитата: Marcus Cato major от 12 Марта 2011, 09:55:16
Давайте не будем опускаться до примитивного понимания собеседника, основываясь исключительно на собственном представлении о его (собеседника) ценностях
Примитивное понимание и примитивное НЕпонимание это одно и тоже?
Маркус, вас также не понять, даже если вы выражаетесь НЕпримитивно.
И какое еще мнение может быть у собеседника о вас, как не собственное..?
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #437 :
12 Марта 2011, 10:41:20 »
Цитата: Майский от 12 Марта 2011, 10:29:12
Примитивное понимание и примитивное НЕпонимание это одно и тоже?
Маркус, вас также не понять, даже если вы выражаетесь НЕпримитивно.
И какое еще мнение может быть у собеседника о вас, как не собственное..?
Что тебе непонятного в том, что я написал про тренинги?
Мнение о собеседнике естественно собственное, но оно должно быть аргументировано, если на него ссылаются в споре
Silja
Ветеран
«
Ответ #438 :
12 Марта 2011, 13:31:18 »
Цитата: Marcus Cato major от 12 Марта 2011, 09:55:16
Силья, вы не приводите ни одного аргумента против того, что я говорю об измерении результативности и эффективности тренингов (т.е. их реальной пользе экономике города - налоги, занятость, инвестици). При этом вы обвиняете меня в том, что я завидую тем, кто поучаствовал в распиле федерального бабла. Позиция сколь странная, столь и слабая. Давайте не будем опускаться до примитивного понимания собеседника, основываясь исключительно на собственном представлении о его (собеседника) ценностях
Маркус, ну вот учатся люди в школах, в вузах и прочих учебных заведениях. Какой от этого экономический эффект? Да никакого, пустая трата государственных денег. Предпринимательству научить нельзя, но дать какие-то навыки и знания - чем плохо-то?
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #439 :
12 Марта 2011, 13:41:38 »
Цитата: Silja от 12 Марта 2011, 13:31:18
Маркус, ну вот учатся люди в школах, в вузах и прочих учебных заведениях. Какой от этого экономический эффект? Да никакого, пустая трата государственных денег. Предпринимательству научить нельзя, но дать какие-то навыки и знания - чем плохо-то?
Большинство людей сейчас учится за свой счёт и поэтому человек, платящий за своё обучение без труда сможет рассчитать (через какое-то время) экономический эффект от вложенных в обучение денег
Те, кто учится бесплатно были умнее и показали лучшие результаты при сдаче экзаменов (если обошлось без взяток), чем те кто будет учиться платно и потому предполагается, что государство вкладывая деньги в их учёбу, получит вполне конкретный экономический эффект от их деятельности в народном хозяйстве. Если поддержка предпринимательства предполагала просто раздачу денег, без последующего анализа экономического эффекта, то ради бога. Если же экономический эффект, хоть какой-то всё-таки предполагался - его следовало бы посчитать
Вот я и спрашиваю предполагался эффекти или нет? И как его считать собираются те, кто отрапортовал, что они поддержали малый бизнес
Silja
Ветеран
«
Ответ #440 :
12 Марта 2011, 20:26:21 »
Цитата: Marcus Cato major от 12 Марта 2011, 13:41:38
Цитата: Silja от 12 Марта 2011, 13:31:18
Большинство людей сейчас учится за свой счёт и поэтому человек, платящий за своё обучение без труда сможет рассчитать (через какое-то время) экономический эффект от вложенных в обучение денег
Те, кто учится бесплатно были умнее и показали лучшие результаты при сдаче экзаменов (если обошлось без взяток), чем те кто будет учиться платно и потому предполагается, что государство вкладывая деньги в их учёбу, получит вполне конкретный экономический эффект от их деятельности в народном хозяйстве. Если поддержка предпринимательства предполагала просто раздачу денег, без последующего анализа экономического эффекта, то ради бога. Если же экономический эффект, хоть какой-то всё-таки предполагался - его следовало бы посчитать
Вот я и спрашиваю предполагался эффекти или нет? И как его считать собираются те, кто отрапортовал, что они поддержали малый бизнес
Маркус, учи своих детей в школе только платно, а то - двоек нахватают.
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #441 :
12 Марта 2011, 21:01:02 »
Цитата: Silja от 12 Марта 2011, 20:26:21
Т.е. нет никаких критериев эффективности тренингов, я правильно понял?
Silja
Ветеран
«
Ответ #442 :
12 Марта 2011, 22:18:54 »
Цитата: Marcus Cato major от 12 Марта 2011, 21:01:02
конечно, как и критериев любого обучения, экзамены и оценки - не являются критериями эффективности, заполненные слушателями анкеты - тоже.
Для меня лично - эффективен тот тренинг (как для обучающегося), который мне дал практические знания, которые мне пригодились. Но это нельзя определить сразу по окончании тренинга.
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #443 :
12 Марта 2011, 22:55:58 »
Цитата: Silja от 12 Марта 2011, 22:18:54
Цитата: Marcus Cato major от 12 Марта 2011, 21:01:02
конечно, как и критериев любого обучения, экзамены и оценки - не являются критериями эффективности, заполненные слушателями анкеты - тоже.
Для меня лично - эффективен тот тренинг (как для обучающегося), который мне дал практические знания, которые мне пригодились. Но это нельзя определить сразу по окончании тренинга.
Ну чтож это плохо, что я могу сказать?
Как раз критерий эффективности экзамена (в школе, например) это его результат, т.е возможность поступления в ВУЗ. Эффективность ВУЗовских экзаменов - количество успешно работающих в той области, в которой они обучались (критерии есть, именно так расцениваются международные рейтинги ВУЗов, где МГУ в 100-ю еле-еле входит). Эффективность тренинга - это не полученные, а используемые в практической деятельности знания. Самый простой критерий эффективности предпринимательских тренингов - это успешность (в коммерческом плане) тех, кто эти тренинги прошёл. Пускай не сразу, но это надо оценивать. Эффективность программы поддержки таким образом - это деньги, которые вернулись в город качестве налогов, а также создание новых рабочих мест, и привлечённые в бизнес инвестиции, в связи с успешностью бизнеса. Посчитав всё это, мы можем сказать насколько эффективны были федеральные вложения в поддержку малого бизнеса. Если это не будет считаться, а насколько я понимаю из твоих слов, об этом даже и не думали реализаторы мероприятий и тренингов, то это плохо. Налицо как минимум неэфективное расходование средств...как минимум
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #444 :
12 Марта 2011, 23:29:14 »
Цитата: Marcus Cato major от 12 Марта 2011, 22:55:58
Эффективность тренинга - это не полученные, а используемые в практической деятельности знания. Самый простой критерий эффективности предпринимательских тренингов - это успешность (в коммерческом плане) тех, кто эти тренинги прошёл. Пускай не сразу, но это надо оценивать. Эффективность программы поддержки таким образом - это деньги, которые вернулись в город качестве налогов, а также создание новых рабочих мест, и привлечённые в бизнес инвестиции, в связи с успешностью бизнеса. Посчитав всё это, мы можем сказать насколько эффективны были федеральные вложения в поддержку малого бизнеса. Если это не будет считаться, а насколько я понимаю из твоих слов, об этом даже и не думали реализаторы мероприятий и тренингов, то это плохо. Налицо как минимум неэфективное расходование средств...как минимум
Недавно по той же программе (или не той, но бесплатно и для предпринимателей
) проводили обучение/тренинги преподаватели УСИБа, я к чему, к тому, что лично знаю нескольких выпускников этого института (учились задолго до этого и платно), вполне успешные люди в том числе и по приведенным вами критериям (хотя и шизики промытые среди выпускников тоже встречаются, тут видимо от начальной базы многое зависит
)
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #445 :
13 Марта 2011, 09:31:16 »
Цитата: ASK от 12 Марта 2011, 23:29:14
) проводили обучение/тренинги преподаватели УСИБа, я к чему, к тому, что лично знаю нескольких выпускников этого института (учились задолго до этого и платно), вполне успешные люди в том числе и по приведенным вами критериям (хотя и шизики промытые среди выпускников тоже встречаются, тут видимо от начальной базы многое зависит
)
Это вы к чему?
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
«
Ответ #446 :
13 Марта 2011, 09:42:18 »
Цитата: Marcus Cato major от 12 Марта 2011, 22:55:58
Самый простой критерий эффективности предпринимательских тренингов - это успешность (в коммерческом плане) тех, кто эти тренинги прошёл. Пускай не сразу, но это надо оценивать.
Извиняюсь, что вырвал так сказать из гневного контекста... но для того и сделал, чтобы было видно вся суть МАркуса: сказать типа верное слово, но как это слово потом к жизни применить..?
Что такое
успешность (в коммерческом плане)
? Опять умные критерии искать будем, в курс капиталистический политэкономии полезем?
Одному чтобы считать себя успешным хватит очередного обучения у престижного тренера, другому яхту надо построить край - он мечтал об этом всю жизнь...
Это я к тому, что абсолютно реальных критериев нет, ну разве кроме потраченных денег (федеральных, региональных, городских)... и неких количеств людев, на кого эти деньги потрачены...
ПРО ТРЕНИНГИ: мое личное устойчивое мнение.
ГЛАВНЫЙ ПЛЮС ТРЕНИНГОВ ЭТО НЕ ЗНАНИЯ - это общение между себе подобными, обмен опытом и инфой... И ЛИЧНОСТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ (ЕЙ) тоже играет значение... Все это заряжает предпринимателя или его работника на всякую деятельность...
Скорее всего я не прав, но тренингов прошел много и самых разных, от скаканий на веревках до полностью мраконаукообразных... мнение
заработал
выработал так сказать
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #447 :
13 Марта 2011, 09:51:36 »
Цитата: Майский от 13 Марта 2011, 09:42:18
Извиняюсь, что вырвал так сказать из гневного контекста... но для того и сделал, чтобы было видно вся суть МАркуса: сказать типа верное слово, но как это слово потом к жизни применить..?
Что такое
успешность (в коммерческом плане)
? Опять умные критерии искать будем, в курс капиталистический политэкономии полезем?
Одному чтобы считать себя успешным хватит очередного обучения у престижного тренера, другому яхту надо построить край - он мечтал об этом всю жизнь...
Это я к тому, что абсолютно реальных критериев нет, ну разве кроме потраченных денег (федеральных, региональных, городских)... и неких количеств людев, на кого эти деньги потрачены...
Не надо из себя тут
целку
дошкольника строить
. Все прекрасно понимают (особенно те, кто задумывает программы по поддержке и развитию бизнеса
...ты-то сам, что угодно можешь думать
), что успешность в бизнесе это устойчивое развитие, увеличение оборотов и прибыли. Для города - это количество собираемых налогов с успешного бизнеса
. Если ты и в жизни делаешь что-то без возможности оценить, что то, что ты сделал хорошо или плохо, то я могу только развести руками
. С точки зрения вложения денег куда-либо единственным критерием эффективности, являются деньги вернувшиеся обратно. Это на мой взгляд так очевидно, что я уже и не знаю какие ещё слова писать, чтобы и вам то было понятно. Последний раз пишу: если программа принималась без каких-либо способов и методов проверки её эффективности, люди, принимавшие её просто профнепригодны
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #448 :
13 Марта 2011, 09:57:07 »
ГЛАВНЫЙ ПЛЮС ТРЕНИНГОВ ЭТО НЕ ЗНАНИЯ - это общение между себе подобными, обмен опытом и инфой... И ЛИЧНОСТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ (ЕЙ) тоже играет значение... Все это заряжает предпринимателя или его работника на всякую деятельность...
Скорее всего я не прав, но тренингов прошел много и самых разных, от скаканий на веревках до полностью мраконаукообразных... мнение
заработал
выработал так сказать
Это твоё личное мнение абсолютно не совпадает с той целью, которые ставят перед собой тренеры (нормальные тренеры, а не шарлатаны)
Для обмена опытом и инфой существуют всякие общественные объединения предпринимателей. На тренинге тренируемый должен получить
знания
, которые позволят ему решать проблемы, с которыми он сталкивается. Суперуспешный
тренинг - это когда он эти знания начинает применять в практической деятельности
Silja
Ветеран
«
Ответ #449 :
13 Марта 2011, 09:57:41 »
Цитата: ASK от 12 Марта 2011, 23:29:14
)
Это - те же самые деньги, которые осваиваются несколькими подрядчиками.
заработал
выработал так сказать
По поводу обмена опытом, действия и взаимодействия с группой и преподавателями - даже без вопросов. И тренинги могут быть разными. ВОт тот же Гандапас - он больше импульс, энергетика, подталкивающая человека к действиям, дающая заряд. Тот же Гандапас. Но мы все разные и импульс к действию для каждого из нас может быть разный. А есть тренинги, которые обучают определенным технологиям, формируют определенные навыки действия в тех или иных ситуациях.
Маркус, солнце мое, разработай технологию замера эффективности тренингов и предложи ее заинтересованным лицам. НИша -пуста.
Страниц:
1
...
28
29
[
30
]
31
32
...
41