Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 22:55:13

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  К 310-летию города посвящается
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: К 310-летию города посвящается  (Прочитано 14342 раз)
Нанами
Ветеран

« Ответ #30 : 12 Апреля 2011, 10:26:03 »

кто-то прочитал это полность от начала до конца в 1 заход?  Улыбка
Я прочитал. Скопировал, засунул в редактор текстов, разбил на абзацы (пусть не по смысловому признаку) и прочитал...
И как?  Йа креведко
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #31 : 12 Апреля 2011, 10:27:37 »

и прочитал...
ну и как? "песня акына" и "мы все умрем"? я так понял. В замешательстве

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
2632
Гость
« Ответ #32 : 12 Апреля 2011, 10:28:45 »

Я прочитал. Скопировал, засунул в редактор текстов, разбил на абзацы (пусть не по смысловому признаку) и прочитал...
И как?  Йа креведко
Сейчас отпишусь....
Нанами
Ветеран

« Ответ #33 : 12 Апреля 2011, 10:29:26 »

Смысл в двух фразах: "мы все умрем" и "раньше трава была зеленее"  Йа креведко
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #34 : 12 Апреля 2011, 10:35:43 »

В данной статье я хотел бы написать о нашем городе и его жителях, как говорится всё как есть. Только правда и ничего кроме правды.
мне вот на втором предложении стало грустно. какие то ассоциации пошли невеселые: судный день, спаситель, проповедь, прокурор, скучный урок, депресняк....  Грустный

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #35 : 12 Апреля 2011, 10:38:52 »

В данной статье я хотел бы написать о нашем городе и его жителях, как говорится всё как есть. Только правда и ничего кроме правды.
мне вот на втором предложении стало грустно. какие то ассоциации пошли невеселые: судный день, спаситель, проповедь, прокурор, скучный урок, депресняк....  Грустный

Не прислушивайся к себе, а просто читай текст  Йа креведко
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #36 : 12 Апреля 2011, 10:42:25 »

Не прислушивайся к себе, а просто читай текст
ну я ещё раз 5 читал по несколько предложений. совершенно ничего нового. обсудить конечно есть что, но , боюсь, автор делает из всего несколько иные выводы и решения (если вообще предлагает решения, а не опять снисходительно дает нам типа пищу для ума), чем большинство людей.

Fancy
Ветеран

« Ответ #37 : 12 Апреля 2011, 10:47:29 »

как ощущения?

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Нанами
Ветеран

« Ответ #38 : 12 Апреля 2011, 10:50:00 »

Что-то много Николаич пишет  Шокирован
Или ушел уже  Йа креведко
2632
Гость
« Ответ #39 : 12 Апреля 2011, 10:50:13 »

Ну что сказать....
Либ, темы поднимаешь правильные!  Афро Не могу сказать, что я с чем-то несогласен из тех проблем, которые были вскрыты в статье.
Но вот выводы порой делаешь абсолютно дикие. И понятия подменять не стесняешься.  Улыбка

1.
Так сказать с приходом цивилизации, город стал грязнее и хуже
Река наша Исеть стала грязной,
О чём речь? О какой цивилизации? Или ты серьёзно считаешь, что в 1700-ых годах мир был нецивилизован?
Я могу сделать предположение, что ты о капитализме.... Тоже неверно. Потому что та же река была гораааааздо грязней в 80-е годы. Я то помню, я уже осознанно жил тогда. А вот тебя тогда только ещё делали, поэтому выводы свои ты делаешь на основе высказываний людей, задача которых по бОльшей части - промыть мозги молодёжи для какой-то своей выгоды. (это просто предположение, на истину не претендую)

2. Почему-то статья написана с позиции "мне все должны". Должны построить дороги, должны дать медобслуживание, должны предоставить работу, должны... должны... должны....
Окстись, мальчик. Никто тебе ничего не должен и никто тебе в жизни подарков не сделает. Так было до революции, при большевиках, при социализме, так и сейчас. Это заложено в природе человека. Ни город, ни люди, ни общественно-политический строй тут ни при чём.

3. Абсолютно согласен как с рассуждениями про дороги, так и про алкоголь. Но если дороги - это проблема нерешаемая, у неё нет экономического решения, то алкоголь - это вполне решаемая лет за 20 - 30 идеологическая проблема. Только работать надо тонко, с рождения, а не как тумашов, у сект свои методы копировать.....

4. Про деньги тоже согласен. Но это издержки существующего общественно-политического строя. И поскольку они УЖЕ есть, то надо не ругать их существование, не говорить, что деньги - это зло. А учить своих детей пользоваться ими, учить их финансовой грамотности, передавать им свою финансовую мудрость. Если вы конечно сами имеете эти знания, молодой человек.  Улыбка
Кстати, вообще хотелось бы услышать, чего вы в жизни добились как с материальной, так и с духовной стороны. Напишите статью о себе, не стесняйтесь....

4.
Если вы проедите к примеру по улице Алюминиевая, то вы увидите кучу магазинов, которые ничего не производят, абсолютно ничего, все заняты получения прибыли, лишь только продают товар.

Это опять же издержки строя. Основной постулат капитализма - извлечение прибыли. Благодаря этому постулату мы имеем почти всё, что окружает нас: красивые вещи, многофункциональные автомобили, кино (как вид искусства), сотовую связь, новые технологии во всех отраслях. Всё это стало возможным после смены строя (феодального на капиталистический) и появления банковской системы. Если бы не случились эти две вещи, трудно сказать, что бы мы имели сейчас....
Да, и ещё... Почему Вы считаете, что магазины ничего не производят? Они производят услугу... Товара, к вашему сведению, вообще с точки зрения маркетинга не существует. Все производят и продают УСЛУГИ. Те, кто разбираются в маркетинге, подтвердят мои слова.

5. Устал уже песать.... Как я уже говорил выше, со многим согласен...
Поэтому последнее...
Главное сделать первый шаг, он самый трудный.
Это о чём речь? Какой шаг Вы видите для изменения создавшегося положения вещей?
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #40 : 12 Апреля 2011, 10:53:44 »

2632, 

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #41 : 12 Апреля 2011, 10:57:07 »

Кстати, вообще хотелось бы услышать, чего вы в жизни добились как с материальной, так и с духовной стороны. Напишите статью о себе, не стесняйтесь....
вот почти всегда когда начинают без разбора палить "правдой" и обвинениями, хочется поближе разглядеть "пулеметчика". а то может он один из тех психов, что обвешиваются оружием и начинают стрельбу в общ.местах (я в новостях такое видал, ага)?

Нанами
Ветеран

« Ответ #42 : 12 Апреля 2011, 10:57:16 »

Кстати, насчет Исети. Мой папанька в ней как-то по молодости искупался, такая дрянь у него потом на коже вылезла - мама не горюй. А это было еще задолго до капитализма  Йа креведко
Нанами
Ветеран

« Ответ #43 : 12 Апреля 2011, 10:58:22 »

вот почти всегда когда начинают без разбора палить "правдой" и обвинениями, хочется поближе разглядеть "пулеметчика". а то может он один из тех психов, что обвешиваются оружием и начинают стрельбу в общ.местах (я в новостях такое видал, ага)?
Я сильно подозреваю, что тов. lib относится к тем людям, которые считают, что чего либо добиться в жизни можно только будучи чьим то сынком или вором. Иначе в нем не было бы столько злости.
2632
Гость
« Ответ #44 : 12 Апреля 2011, 11:07:35 »

Кстати, насчет Исети. Мой папанька в ней как-то по молодости искупался, такая дрянь у него потом на коже вылезла - мама не горюй. А это было еще задолго до капитализма  Йа креведко

Я помню случай, мы с отцом поехали на рыбалку за Волковскую плотину. Не за рыбой конечно, а так, развлечься... Мне тогда лет 10 было наверное. Вода была - одно большое мазутное пятно. Войти в воду было в принципе невозможно. Отец зашёл, хотел порыбачить на середине реки. Порыбачил)))) по пояс был в мазуте, еле отмылся. Сейчас такого нет... Подозреваю, что такие нелюбимые автором статьи капитализм и деньги позволили создать более совершенные очистные сооружения. А возможно отношение к природе стало более гуманное...  В замешательстве
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости