Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
01 Марта 2025, 20:00:33

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Полиграфическая и сувенирная продукция к юбилею Каменска
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Полиграфическая и сувенирная продукция к юбилею Каменска  (Прочитано 10393 раз)
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #15 : 18 Апреля 2011, 01:06:51 »

Может,сделать календарь с видами города,но не фотографий,а живописных или графических работ наших каменских художников-пейзажистов?
Не надо -- в Каменске убогие художники, от открыток будет отдавать селом. Всё-таки стать хорошим фотографом намного проще. Подмигивающий

Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #16 : 18 Апреля 2011, 06:39:30 »

Может,сделать календарь с видами города,но не фотографий,а живописных или графических работ наших каменских художников-пейзажистов?
Не надо -- в Каменске убогие художники, от открыток будет отдавать селом. Всё-таки стать хорошим фотографом намного проще. Подмигивающий

Самодеятельный Терентьев вон сейчас выставляется ы Выставочном: так не просто на открытку - на голографию просится!!! Улыбка
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #17 : 18 Апреля 2011, 09:46:12 »

а только она имеет приоритет на почтовые открытки с марками.
ненен, смысл в том, чтобы печатать открытки без марок, но с местом для наклеивания марки и несколькими очерчеными строчками для адреса. Ни к чему не обязывает, но приятно,и это уже не просто фотка, какую сам можешь на принтере напечатать, а открытка. в Чехии, например, такое почти у каждой деревни свое есть
А вторую сторону напечатать нельзя разве на принтере?  Подмигивающий Т.е. разлиновка сзади нужна. Но только "для солидности"?
да, для солидности. Ну как макароны в фирменной упаковке и в пакете по 5 кило из Монетки - вот примерно такая же разница. Я могу чешских открыток пошукать отсканить если интересно

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #18 : 18 Апреля 2011, 09:56:13 »

в Каменске убогие художники
Это Вы судите, вероятно, по рисункам на стенах туалетов и на заборах? Вынужден Вас огорчить... Это творчество не художников!  Показывает язык

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #19 : 18 Апреля 2011, 12:46:01 »

Тим, покажи что хочешь сделать.
Показывать надо готовое изделие. А пока показывать нечего. Был бы готовый продукт - какой смысл заводить эту тему? Мне и хочется послушать мнение других по этому поводу. А также надеюсь на участие в этом проекте неравнодушных. Потому как хочется сделать именно качественный продукт, отличающийся от того что есть сейчас в сувенирных лавках города

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #20 : 18 Апреля 2011, 12:53:05 »

Смотря что считать "вкусным". Небо с облаками небу с облаками рознь.  Помню литовские открыточки и открытки, какие мне посылала литовская девочка. Давно дело было. Хорошие были открытки. Но, милый доктор! В Каменске сегодня не делает открыток и календарей только ленивый! Сегодня гораздо лучше бы снимки сделали бы. Я не технологию имею ввиду, а технику съемки. Исполнение. Улыбка
Литовцы знают толк в открытках, но вот у венгров ещё лучше получается, потому что там туристов много, а самые красивые открытки в моей коллекции (собсно, я их умышленно не собирал, друзья просто от избытка чувств, местечкового национализма и карманной мелочи высылали) всё же из Старой Европы -- ну вот там просто жизнь так устроена, что вот прадедушка начал выпускать открытки сто лет назад и вот правнук теперь всё на той же фирме в том же бизнесе, т.е. технологии уже отточены до такого совершенства, что раз в 10 лет точку отодвинут на микрон, а коллекционеры уже заметили. И вот ты говоришь: та у нааас, в Каааменске... Да [вырезано цензурой] там по-любому -- это я не глядя говорю, потому что всё в мире работает по одному механизму и то, что у вас снимать не умеют -- это лишь одно из звеньев цепи, отчего конечный продукт получается дерьмищем в квадрате, потому что дизайнер -- пару лет как дизайнер, фотограф -- три года, как фотограф, в типографии вообще кроме русских открыток никаких других не видели, а на выходе очередное убожество. А где-то люди всю жизнь занимаются открытками и по их продукту это ой как заметно. Вот о чём надо задуматься. RTFM
Я так понимаю, что ваше мнение состоит в том, что что бы мы не сделали - получится плохо потому что мы этим не занимаемся пару столетий?  Подмигивающий Или вы предлагаете просто заказать тираж в Венгрии и готовы его проспонсировать?
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2011, 12:56:03 от time » Записан

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #21 : 18 Апреля 2011, 13:00:06 »

Я так понимаю, что ваше мнение состоит в том, что что бы мы не сделали - получится плохо потому что мы этим не занимаемся пару столетий?  Подмигивающий Или вы предлагаете просто заказать тираж в Венгрии и готовы его проспонсировать?
Я предлагаю хорошо потрудиться, обращая внимание на детали, потому что хорошая открытка -- это очень непросто. RTFM

35
Ветеран

« Ответ #22 : 18 Апреля 2011, 13:02:26 »

И вот ты говоришь: та у нааас, в Каааменске... Да [вырезано цензурой] там по-любому -- это я не глядя говорю, потому что всё в мире работает по одному механизму и то, что у вас снимать не умеют -- это лишь одно из звеньев цепи, отчего конечный продукт получается дерьмищем в квадрате, потому что дизайнер -- пару лет как дизайнер, фотограф -- три года, как фотограф, в типографии вообще кроме русских открыток никаких других не видели, а на выходе очередное убожество. А где-то люди всю жизнь занимаются открытками и по их продукту это ой как заметно. Вот о чём надо задуматься. RTFM
Эко тебя прёт не по-децки... Умеют в Каменске фотографировать. Обрабатывать фот тоже умеют. А то что ты облаками называешь - это HDR. В офисе висят фотографии разных фотографов города. Народу нравится. И забугорные посетители были. А Печатал их мне тот самый time. Так что гонишь ты...

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
nebel23
Ветеран

« Ответ #23 : 18 Апреля 2011, 15:01:26 »

С доктором согласен. На Западе дело это отработано веками. А как они используют старые фото!!! Я в одном городке чуть чуть не решился купить набор открыток с видами этого города конца 19 века, начала 20 го. Только присмотревшись можно определить, что это новодел. Жаба жадности к деньгам заела, не купил. А в отношении компановки, не специалист - не могу судить, но внешнее оформление конечно на порядок выше чем у нас.  Да кстати был сегодня у одного из замов главы взял схемы, небольшой проспект по турам и ежегодник информационный. Оформлены с точки зрения меня профана неплохо, но бумага, полиграфия не особенно понравилась. В какой то теме обещал Самолетову один экземпляр. Взял на него. Пусть не плачет. В ежегоднике использованы пара фото И Жильцова. Неплохо, но масштаб...
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2011, 15:07:55 от nebel23 » Записан
35
Ветеран

« Ответ #24 : 18 Апреля 2011, 15:04:09 »

Да кстати был сегодня у одного из замов главы взял схемы, небольшой проспект по турам и ежегодник информационный. Оформлены неплохо, но бумага, полиграфия не особенно понравилась.
Вот это краснообложечное убожество неплохо??? Это там фото мужика с надписью Ревун? Это не там ли Филинячий камень???  Шокирован Конделябрами таких оформителей, конделябрами!!!

nebel23
Ветеран

« Ответ #25 : 18 Апреля 2011, 15:09:06 »

Саш! Я же написал, что я не особый спец в этом деле. И только не меня канделябром и только не меня! И не надо на рояле. Встречаются два юриста и появляются три мнения. У художников таких мнений будет наверно больше. Для того что бы оценить надо сравнить, а вот сравнить пока не с чем.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2011, 15:18:04 от nebel23 » Записан
35
Ветеран

« Ответ #26 : 18 Апреля 2011, 15:19:54 »

Саш! Я же написал, что я не особый спец в этом деле.
Сан Саныч, главное нравится - не нравится. Можно зайти к нам и посмотреть фотки на стене, а можно посмотреть на эти "буклеты". Открытки, про которые говорит Тимофей - это и есть те самые картинки со стены.  Подмигивающий

aljona
Я никогда не жалею о том,что сделала,если в этот момент была СЧАСТЛИВА !!!
Старожил

сильно хорошо тоже плохо!

« Ответ #27 : 18 Апреля 2011, 17:18:26 »

... Умеют в Каменске фотографировать. Обрабатывать фот тоже умеют. Народу нравится.
Народу, то есть мне в частности, действительно нравится.В офисе у time на стенах такая красота висит! Афро От фото вечерней площади с часовней я вообще в восторге!
Купила для себя на пробу несколько значков с видами города - ушли влёт!

Терпение - оно как вода: иногда камень точит, а иногда - кончается....

Так хочется иногда быть слабой женщиной! Но как назло - то кони скачут, то избы горят!
monaliza
Пользователь
**

« Ответ #28 : 18 Апреля 2011, 17:57:06 »

Аццкий сотонаВысказывание насчет убожества каменских художников-обидно,ей Богу!Одного такого" убогого" каменского художника Бутырского называют в Америке "американским Микеланджело"!А картину второго такого"убогого"-Станислава Круппа предпочел приобресть для себя руководитель "Виртуозов Москвы" Спиваков.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2011, 18:27:15 от monaliza » Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #29 : 18 Апреля 2011, 18:11:33 »

Микеланджело скульптор. Улыбка

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского