23 мая ОВ "Сделка века Апельсин-Мегамарт. 2 стороны медали"
Blaze:
Жалко что мы не Америка (в смысле климат у нас другой). Взял бы машинешку и мороженое по дворам развозил!!!
У нас же как? Налоги (по торговле) привязаны к месторасположению торговой точки. А здесь пойди, определи, скока с меня брать? Да я вообще навру что на Мартюше торговал, а здесь так проездом домой оказался, да детишки упросили. ;D
Тролль:
Цитата: min@ от 16 Мая 2011, 23:10:02
В общем берётся\ ежемесячная сумма расходов на содержание магазина в целом и делится на метражи.
да, да
все так и есть :smile:
Blaze:
1. Содержание здания и его помещений стоит денег(ремонт текущий, расходные материалы и т.п.)
2. Заплата обслуживающего и руководящего персонала.
3. Охрана.
4. Коэффициент престижности и респектабельности помещения.
ну и ряд других более мелких параметров.
В общем берётся\ ежемесячная сумма расходов на содержание магазина в целом и делится на метражи.
Знаком я немного с ситуацией. Предыдущий арендатор "Диванчик". Телефон и сигналка помимо аренды. Арендодатель в единственном лице появлялся только когда что то надо (в основном денег за аренду), т.е. все деньги как бы его зарплата. Ремонтов ни каких не производилось. Зимой рвалось отопление (скоко товара испорчено). Дворник, [вырезано цензурой], и тот за счет арендатора. И за все отдай живыми деньгами.
min@:
Цитата: Blaze от 16 Мая 2011, 23:23:01
1. Содержание здания и его помещений стоит денег(ремонт текущий, расходные материалы и т.п.)
2. Заплата обслуживающего и руководящего персонала.
3. Охрана.
4. Коэффициент престижности и респектабельности помещения.
ну и ряд других более мелких параметров.
Знаком я немного с ситуацией. Предыдущий арендатор "Диванчик". Телефон и сигналка помимо аренды. Арендодатель в единственном лице появлялся только когда что то надо (в основном денег за аренду), т.е. все деньги как бы его зарплата. Ремонтов ни каких не производилось. Зимой рвалось отопление (скоко товара испорчено). Дворник, [вырезано цензурой], и тот за счет арендатора. И за все отдай живыми деньгами.
Ну что я могу на это сказать? Читайте внимательно что подписываете. Я имею ввиду Договор аренды. Там всё прописано, в том числе и обязанности арендодателя.
Если всё так было плохо, что ж тогда он не ушел к другому арендодателю. Значит стоимость арендоместа его устраивала.
min@:
Цитата: Blaze от 16 Мая 2011, 23:23:01
Знаком я немного с ситуацией. Предыдущий арендатор "Диванчик".
Кстати, если арендатор крупный, и уж тем более занимает всю площадь владельца помещения, то там немного другие условия аренды. Составляется акт разграничения ответственности. И как правило в этом случае за всё платит сам арендатор, начиная от ремонта помещения и наёма техперсонала.
Навигация