Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
11 Ноября 2024, 13:25:48

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 244 245 [246] 247 248 ... 576   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 2019184 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #3675 : 20 Мая 2014, 22:37:49 »

Так вот, популярно объясняю, национализм - это желание и стремление человека сделать, что-то хорошее и полезное для своей нации, особенно, когда она (нация) оказалась в тяжёлом и сложном положении. Любовь к своей нации, как и любовь к своей семье - это святое!
Нацизм - это ненависть и презрение к другим нациям. Это убеждение в исключительности своей нации. Что и приносило и приносит много горя и крови в жизни человечества. Национализм - нормальное и естественное явление, а нацизм противоестественнен законам жизни и природы на земле.  Я понятно объяснил?
Говоря об исключительности евреев, ЧТО Вы пропагандируете??? Неужели не нацизм?
Унижая Россию и россиян, говоря, что они отсталые, ЧТО Вы пропагандируете? Неужели не нацизм?
И этот список можно продолжать и дальше!!!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3676 : 20 Мая 2014, 22:42:31 »

Так вот, популярно объясняю, национализм - это желание и стремление человека сделать, что-то хорошее и полезное для своей нации, особенно, когда она (нация) оказалась в тяжёлом и сложном положении. Любовь к своей нации, как и любовь к своей семье - это святое!
Нацизм - это ненависть и презрение к другим нациям. Это убеждение в исключительности своей нации. Что и приносило и приносит много горя и крови в жизни человечества. Национализм - нормальное и естественное явление, а нацизм противоестественнен законам жизни и природы на земле.  Я понятно объяснил?
Унижая Россию и россиян, говоря, что они отсталые, ЧТО Вы пропагандируете? Неужели не нацизм?

min@, понимайте, как хотите, Б-г вам судья!
min@
Ветеран

« Ответ #3677 : 20 Мая 2014, 22:45:39 »

min@, понимайте, как хотите, Б-г вам судья!
Ответа в очередной раз можно и не дожидаться??? Всё-равно не будет?!
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #3678 : 20 Мая 2014, 22:47:36 »

Это мы понимаем. Но ваш Национализм не должен покидать за пределы вашей квартиры.

Нацизм - это ненависть и презрение к другим нациям. Это убеждение в исключительности своей нации, что и приносило и приносит много горя и крови в жизни человечества. Национализм - нормальное и естественное явление, а нацизм противоестественнен законам жизни и природы на земле.  Я понятно объяснил?

А не этим ли вы занимаетесь уже 5 лет.
nebel23
Ветеран

« Ответ #3679 : 21 Мая 2014, 07:10:50 »

А причем здесь чем занимается здесь Зеф? Вы возражайте его утверждениям, а не переходите сразу как Мин на личность Зефа.
inferno
Переходи на сторону зла - ничего не потеряешь.
Старожил

« Ответ #3680 : 21 Мая 2014, 21:05:36 »

Древность народа которого сейчас называют евреи основана на сборнике книг называемых Библия.Там часто употребляется это слово - евреи.Есть даже целая глава "Послание апостола Павла к евреям".На этом основании люди считают что в Библии говорится о народе который сейчас,в наше время, называют евреи.Больше никаких оснований нет.
  Надо знать что слова и названия в древности имели совсем другой смысл чем сегодня.Еще и сложности перевода древних текстов,написанных одними согласными.
   Еврей или иерей,то есть священнослужитель.Буква Е легко в русском языке заменяется на В для более удобного звучания слова.В Библии евреями названы священники,люди которые занимались богослужениями.Только потому выделена целая глава.
 Обращение к священникам,а не к какому то отдельному народу.

Самое перенаселенное место - АД
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #3681 : 21 Мая 2014, 22:44:10 »

Древность народа которого сейчас называют евреи основана на сборнике книг называемых Библия.Там часто употребляется это слово - евреи.Есть даже целая глава "Послание апостола Павла к евреям".На этом основании люди считают что в Библии говорится о народе который сейчас,в наше время, называют евреи.Больше никаких оснований нет.
  Надо знать что слова и названия в древности имели совсем другой смысл чем сегодня.Еще и сложности перевода древних текстов,написанных одними согласными.
   Еврей или иерей,то есть священнослужитель.Буква Е легко в русском языке заменяется на В для более удобного звучания слова.В Библии евреями названы священники,люди которые занимались богослужениями.Только потому выделена целая глава.

Мне смешно читать такие сообщения

Этноним "Еврей" произошёл от имени Эвер (в христианской традиции, - Евер). Эвер был Праправнуком Ноя, правнуком Шема (Сима), сыном Сала и отцом Талека (Фалека) (Быт. 10:21). Само слово Эвер на иврите означает 1. Скиталец; 2. житель, живущий за рекой (Евфрат). Восточнее Евфрата по иудейской географии находилась страна Эвер, в которой жили потомки потомки Эвера.
Согласно Масоретскому тексту Библии, он жил 464 лет, Септуагинта же указывает, что он дожил до 404 лет. Он был последний из благочестивых патриархов до разделения и рассеяния народов. При нём было Вавилонское столпотворение и рассеяние его строителей.
Единственный из потомков Сима, кто не участвовал в постройке Вавилонской башни. Поэтому считалось, что язык Евера и его семьи поэтому не был смешан, как у прочих, и потомки Евера сохранили первоязык
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3682 : 22 Мая 2014, 00:31:02 »

Я не могу понять упрёки в свой адрес ! Многие, в том числе inferno, знают только мифы и бредни о моём народе. Цивилизованный, умный и образованный человек, естественно, должен знать и понимать роль Библии в истории человечества и развитии цивилизации. Почему я должен стесняться, в отличии от людей других национальностей, имён евреев, величайших пророков и мудрецов, деятелей науки и культуры? Да,  их очень много, но это не повод  мою нормальную национальную гордость воспринимать вульгарно. Уверен, это удел очень ограниченных и примитивных людей.

P.S. У каждого народа своя роль в истории. У евреев тоже есть своя роль.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #3683 : 22 Мая 2014, 07:24:06 »

В дни празднования независимости Израиля, который в этом году отметил 66-летие, ведущие израильские и зарубежные СМИ опубликовали обзоры достижений нашей страны.
Предупреждаем сразу: наш обзор не полон, и, возможно, многие читатели сочтут наш выбор однобоким. Будем рады обсуждению этого материала в социальных сетях.
http://il4u.org.il/blog/about-israel/society/izrail-nam-est-chem-gorditsya

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3684 : 22 Мая 2014, 08:01:22 »

В дни празднования независимости Израиля, который в этом году отметил 66-летие, ведущие израильские и зарубежные СМИ опубликовали обзоры достижений нашей страны.
Предупреждаем сразу: наш обзор не полон, и, возможно, многие читатели сочтут наш выбор однобоким. Будем рады обсуждению этого материала в социальных сетях.

Спасибо, я очень тронут!
min@
Ветеран

« Ответ #3685 : 22 Мая 2014, 08:56:01 »

Вот только один фактор забыли упомянуть: терроризм и война с целью захвата земель у соседнего государства.
Ну и достаточно высокий уровень коррупции, что бы тут г-н Зеев не вещал.
Но вот в чём авторы действительно правы - в уникальности местоположения Израиля и большого потока туристов.
Из больших плюсов ещё очень высокий уровень медицины.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #3686 : 22 Мая 2014, 09:03:42 »

Вот только один фактор забыли упомянуть: терроризм и война с целью захвата земель у соседнего государства.
Но вот в чём авторы действительно правы - в уникальности местоположения Израиля и большого потока туристов.

Я взяла эту ссылку у моих знакомых, живущих в Израиле. Они сугубо мирные люди, далеко не военные. Поэтому только это. Чем можем.  Улыбка Они гордятся развитием. А нам пока нечем гордиться. Разруха... Грустный Я - о своем личном восприятии в целом. Это не значит, что в частностях нет развития.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
inferno
Старожил

« Ответ #3687 : 22 Мая 2014, 09:21:08 »

Я не могу понять упрёки в свой адрес ! Многие, в том числе inferno, знают только мифы и бредни о моём народе. Цивилизованный, умный и образованный человек, естественно, должен знать и понимать роль Библии в истории человечества и развитии цивилизации. Почему я должен стесняться, в отличии от людей других национальностей, имён евреев, величайших пророков и мудрецов, деятелей науки и культуры? Да,  их очень много, но это не повод  мою нормальную национальную гордость воспринимать вульгарно. Уверен, это удел очень ограниченных и примитивных людей.

P.S. У каждого народа своя роль в истории. У евреев тоже есть своя роль.

Поскромней надо быть немного.Упреки потому что не надо бравировать все время.
 Библия эта древняя книга,которая была канонизирована на Триденском соборе XVI века.То есть все книги были собраны в одну и переведены.Значит понимать Библию сейчас это то же самое что и понимать ее,к примеру,в 1600( Facepalm) году.Якобы вечные нерушимые ценности.
 Современные ученые давно перевели Библию.Там нет ничего про народ,который сейчас называют евреи.
Получается человек который основывается на умозаключениях богословов XVI века обвиняет других в невежестве.

Смешно  Подмигивающий

min@
Ветеран

« Ответ #3688 : 22 Мая 2014, 09:39:10 »

Я взяла эту ссылку у моих знакомых, живущих в Израиле. Они сугубо мирные люди, далеко не военные. Поэтому только это. Чем можем.  Улыбка Они гордятся развитием. А нам пока нечем гордиться. Разруха... Грустный Я - о своем личном восприятии в целом. Это не значит, что в частностях нет развития.

Как и везде не всё так однозначно. Вон Зеев, к примеру, при всех райских кущах не особо туда рвётся в реале.
У меня много знакомых уехавших и живущих, уехавших и вернувшихся, не собирающихся уезжать. Кстати, среди последних есть люди из науки с достаточно известными в мире фамилиями.  И у каждого СВОЁ мнение в отношении Израиля и жизни там.
Мне очень понравилось высказывания некоторых из них, что Израиль для евреев, а мы родились и выросли в России, здесь мы свои, а там русские, и всегда будем русскими, и дети наши будут русскими. Поэтому отправили в Израиль только родителей, пенсионерам там действительно шикарно жить.
inferno
Старожил

« Ответ #3689 : 22 Мая 2014, 09:40:27 »

Мне смешно читать такие сообщения

Этноним "Еврей" произошёл от имени Эвер (в христианской традиции, - Евер). Эвер был Праправнуком Ноя, правнуком Шема (Сима), сыном Сала и отцом Талека (Фалека) (Быт. 10:21). Само слово Эвер на иврите означает 1. Скиталец; 2. житель, живущий за рекой (Евфрат). Восточнее Евфрата по иудейской географии находилась страна Эвер, в которой жили потомки потомки Эвера.
Согласно Масоретскому тексту Библии, он жил 464 лет, Септуагинта же указывает, что он дожил до 404 лет. Он был последний из благочестивых патриархов до разделения и рассеяния народов. При нём было Вавилонское столпотворение и рассеяние его строителей.
Единственный из потомков Сима, кто не участвовал в постройке Вавилонской башни. Поэтому считалось, что язык Евера и его семьи поэтому не был смешан, как у прочих, и потомки Евера сохранили первоязык

Доводы должны основываться на чем то материальном,а не на легендах.Ной какой то,башня вавилонская.Легенды и мифы одни.

Пример:

Нам показывают остатки,якобы,римских сооружений,которые были построены задолго до Иисуса и не могут привести ни одного факта,кроме болтовни о событиях во времена Иисуса.То есть какого-нибудь археологического доказательста.

На все попытки обсудить этот вопрос идут одни упреки в невежестве и тезисы - мне смешно,ссылки на легенды и т.п. Ничего конкретного.Ошушение что беседуешь с учеными из XVII века,где основной довод был мистика.

Страниц: 1 ... 244 245 [246] 247 248 ... 576   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости