Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 17:35:36
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Еврейский вопрос.
Страниц:
1
...
168
169
[
170
]
171
172
...
576
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Еврейский вопрос. (Прочитано 2016782 раз)
koskov
Новичок
Re: Еврейский вопрос.
«
Ответ #2535 :
09 Августа 2013, 14:28:20 »
Цитата: min@ от 09 Августа 2013, 14:11:00
Цитата: koskov от 09 Августа 2013, 13:51:37
Цитата: doctor14 от 09 Августа 2013, 13:47:09
koskov,инглинг что ли?
Можно и так сказать, раньше, до крещения Руси это называлось Православие! С уважением.
Вот ТУТ я окончательно сполз под стол.
Это всё от отсутствия знаний, сочувствую, бывает! С уважением.
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #2536 :
09 Августа 2013, 14:32:51 »
Цитата: koskov от 09 Августа 2013, 14:24:07
А Вы, Славный, мой никак самых, самых славных кровей?
А я киборг с Венеры.
А если твой дед просто в маразме был? Старенький уже был. Косков по разному склонять можно - вдруг это искаженное КУСКОВ, например. Ну т.е. дань собирал с захваченных народов и с этого свой КУСОК имел. Или КОСой КОВальщик или КОСматых КОвров Вертельщик. Где нотариально заверенные документы? Геоглиф с подписью и автопортретом имеется?
«
Последнее редактирование: 09 Августа 2013, 14:36:55 от Guyver
»
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #2537 :
09 Августа 2013, 14:38:09 »
Цитата: koskov от 09 Августа 2013, 14:28:20
koskov,инглинг что ли?
Можно и так сказать, раньше, до крещения Руси это называлось Православие! С уважением.
Это всё от отсутствия знаний, сочувствую, бывает! С уважением.
Ковкос, а у Вас то они есть? Я хохотал начиная с места, что никто кроме левитов не допущен к Торе.
min@
Ветеран
«
Ответ #2538 :
09 Августа 2013, 14:40:07 »
Из левитов набирались служители в переносном храме — Скинии, а позднее — в Иерусалимском храме.
Левиты охраняли порядок при богослужении, руководили народом при жертвоприношениях, были музыкантами и пели псалмы, составляли почетную храмовую стражу.
Т.е. были обыкновенной прислугой.
Хотя конечно большинство писарей были из левитов. А ещё левиты обучали Торе.
Кстати: Поступая на службу в возрасте 25 или 30 лет и оставаясь на ней до 50-летнего возраста (Чис. 4:3 и 8:24–25), левиты прислуживали коhенам при жертвоприношениях, охраняли скинию и ее утварь, переносили или перевозили их с очередной стоянки на следующую, но под страхом смерти им запрещалось прикасаться или приближаться к непокрытым Ковчегу Завета и прочей священной утвари и даже смотреть, как покрывают их перед снятием со стоянки коhены (Чис. 4:15, 18–20; 18:2–3).
«
Последнее редактирование: 09 Августа 2013, 14:42:29 от min@
»
koskov
Новичок
«
Ответ #2539 :
09 Августа 2013, 14:40:48 »
koskov,инглинг что ли?
Для общего развития: до церковной реформы патриарха Никона 1652 года от Р.Х., все вновь крещеные иудо-христиане с 998 года от Р.Х. назывались Правоверными, а после реформы 1660 года вдруг стали Православными! Вот это фокус! С уважением.
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #2540 :
09 Августа 2013, 14:41:07 »
koskov
, ну и это самое - дед, прадед это замечательно, но дальше-то кто где? Это все родственники за 13013 лет? Долгожители чтоль? Да и прадедов должно быть минимум 4-ре штуки. Если, конечно, почкованием не размножались.
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
min@
Ветеран
«
Ответ #2541 :
09 Августа 2013, 14:59:02 »
Ещё немного про левитов:
Сложившаяся после разрушения Храма Галаха почти полностью уравнивает левитов с мирянами (ср. ТИ., Наз. 7:1, 56б), сохраняя, однако, за ними (подчас в память об их бывшем статусе) некоторые привилегии и обязанности. Так, некоторые законоучители Талмуда долгое время раздавали малоимущим талмид-хахамам полагающуюся левитам десятину (ТИ., Маас. Ш. 5:5, 56б); как отцы, так и матери семей левитского происхождения (в том числе и по материнской линии) освобождены от выкупа первенца (Бх. 2:1 и 4а); в присутствии коhена в синагоге левита вызывают вторым к чтению Торы, а в отсутствие коhена — первым (Гит. 5:8 и 59б); возникший в средние века обычай, предписывающий левитам возливать воду на руки коhенов перед тем, как те благословляют молящихся (основанный на содержащемся в Зоhаре /Бе-мидбар 146б/ указании), включен в Шулхан Арух (ОХ. 128:6) как обязательная предварительная часть обряда биркат коханим.
Данные взяты из еврейской энциклопедии.
min@
Ветеран
«
Ответ #2542 :
09 Августа 2013, 15:01:30 »
Цитата: koskov от 09 Августа 2013, 14:40:48
koskov,инглинг что ли?
Можно и так сказать, раньше,
до крещения Руси
это называлось
Православие
! С уважением.
Для общего развития: до церковной реформы патриарха Никона 1652 года от Р.Х., все вновь крещеные иудо-христиане с 998 года от Р.Х. назывались Правоверными, а после реформы 1660 года вдруг стали Православными! Вот это фокус! С уважением.
Ковкос, ну пожалейте вы меня. Я ж так помру со смеху!!!
Вообще-то крещение Руси было в конце X века. А ДО крещения Русь была языческой. И никакого Православия до крещения быть даже НЕ МОГЛО!!!
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #2543 :
09 Августа 2013, 15:04:34 »
Цитата: min@ от 09 Августа 2013, 15:01:30
Вообще-то крещение Руси было в конце X века. А ДО крещения Русь была языческой. И никакого Православия до крещения быть даже НЕ МОГЛО!!!
Это тебе евреи наврали. Очевидно же.
--Jean Baudrillard
min@
Ветеран
«
Ответ #2544 :
09 Августа 2013, 15:07:35 »
ЧТо до реформ Никона, хоть они к еврейскому вопросу никакого отношения не имеют, в двух словах.
В середине 17 века произошел окончательный раскол между русским и греческим высшим духовенством. И что бы это подчеркнуть Никон провёл ряд реформ в обрядовой области, совершенно не затрагивая канонической.
В феврале 1653 года он приказал во всех московских церквах запретить верующим “творить поклоны” стоя на коленях, допускались только поясные поклоны. Крестное знамение допускалось только троеперстное. Позже патриарх решительно заменил на новые те старинные обряды, которые не совпадали с греческими: было предписано петь “аллилуйя” не два, а три раза; во время крестного хода двигаться не по солнцу, а против него; иначе стало писаться имя Христа - “Иисус” вместо традиционного “Исус”. Отдельные слова богослужения были заменены на новые, все богослужебные книги переписывались по греческим образцам, неисправные подлежали исправлению.
Тогда же произошел раскол в руской церкви. И появились старообядцы и православные.
Это грубо в двух словах, ибо тема не об этом.
koskov
Новичок
«
Ответ #2545 :
09 Августа 2013, 15:20:24 »
Цитата: min@ от 09 Августа 2013, 14:40:07
Из левитов набирались служители в переносном храме — Скинии, а позднее — в Иерусалимском храме.
Левиты охраняли порядок при богослужении, руководили народом при жертвоприношениях, были музыкантами и пели псалмы, составляли почетную храмовую стражу.
Т.е. были обыкновенной прислугой.
Хотя конечно большинство писарей были из левитов. А ещё левиты обучали Торе.
Кстати: Поступая на службу в возрасте 25 или 30 лет и оставаясь на ней до 50-летнего возраста (Чис. 4:3 и 8:24–25), левиты прислуживали коhенам при жертвоприношениях, охраняли скинию и ее утварь, переносили или перевозили их с очередной стоянки на следующую, но под страхом смерти им запрещалось прикасаться или приближаться к непокрытым Ковчегу Завета и прочей священной утвари и даже смотреть, как покрывают их перед снятием со стоянки коhены (Чис. 4:15, 18–20; 18:2–3).
Вы там сами присутствие имели, или они Вам сказали, уважаемый? Или так решили на Нике́йском соборе, когда проходила канонизация? Как это происходило? Какие учения легли в основу, а какие были отменены, решали люди, с определенными целями! С уважением.
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран
БАНный комплекс предлагает услуги
«
Ответ #2546 :
09 Августа 2013, 15:21:10 »
Ну вот, блин, пришла смотреть "жуткий срач", а увидела очередной день открытах дверей в дурке. Развлекайтесь. Если что - я рядом.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
koskov
Новичок
«
Ответ #2547 :
09 Августа 2013, 15:22:12 »
Цитата: Guyver от 09 Августа 2013, 14:32:51
Цитата: koskov от 09 Августа 2013, 14:24:07
А Вы, Славный, мой никак самых, самых славных кровей?
А я киборг с Венеры.
А если твой дед просто в маразме был? Старенький уже был. Косков по разному склонять можно - вдруг это искаженное КУСКОВ, например. Ну т.е. дань собирал с захваченных народов и с этого свой КУСОК имел. Или КОСой КОВальщик или КОСматых КОвров Вертельщик. Где нотариально заверенные документы? Геоглиф с подписью и автопортретом имеется?
Трудный случай, пожалуй это не лечится.
koskov
Новичок
«
Ответ #2548 :
09 Августа 2013, 15:27:40 »
Цитата: min@ от 09 Августа 2013, 14:59:02
Ещё немного про левитов:
Сложившаяся после разрушения Храма Галаха почти полностью уравнивает левитов с мирянами (ср. ТИ., Наз. 7:1, 56б), сохраняя, однако, за ними (подчас в память об их бывшем статусе) некоторые привилегии и обязанности. Так, некоторые законоучители Талмуда долгое время раздавали малоимущим талмид-хахамам полагающуюся левитам десятину (ТИ., Маас. Ш. 5:5, 56б); как отцы, так и матери семей левитского происхождения (в том числе и по материнской линии) освобождены от выкупа первенца (Бх. 2:1 и 4а); в присутствии коhена в синагоге левита вызывают вторым к чтению Торы, а в отсутствие коhена — первым (Гит. 5:8 и 59б); возникший в средние века обычай, предписывающий левитам возливать воду на руки коhенов перед тем, как те благословляют молящихся (основанный на содержащемся в Зоhаре /Бе-мидбар 146б/ указании), включен в Шулхан Арух (ОХ. 128:6) как обязательная предварительная часть обряда биркат коханим.
Данные взяты из еврейской энциклопедии.
Да, ребята, я это тоже читал! По их знаниям у нас Татаро - Монгольское Иго было! Какой год сейчас по- Еврейскому календарю? А по-славянскому? Почувствуйте разницу!!!
фу, чуть не упал со стула! А ещё что - нибудь такое же в качестве аргумента? Я повеселюсь ещё! Давайте!
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран
БАНный комплекс предлагает услуги
«
Ответ #2549 :
09 Августа 2013, 15:29:58 »
koskov
, название темы внимательно прочитайте. Подумайте. Перечитайте ещё разок. Проникнитесь. А потом идите-ка вот в эту тему
http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,999.0.html
славянское летоисчисление и свои корни обсуждать.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Страниц:
1
...
168
169
[
170
]
171
172
...