Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
17 Ноября 2024, 02:57:12

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Кредитные карты
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Кредитные карты  (Прочитано 6619 раз)
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #15 : 10 Июля 2011, 08:06:05 »

Не знаю, не знаю.... Меня больше поразило когда у меня с карты деньги в магазине сняли и не попросили аусвайс. Карта Сбербанковская, Маэстро не требующая пинкода. Случаев, когда людей лишали кровно заработанных, не счесть. Предыдущий пост считаю пособничеством к преступлениям.

В большинстве магазинов висит объявление: в случае сомнения администрация может потребовать документ удостоверящий личность

Как всё запущено. Хомо советикус? В большинстве случаев требования администраций торговых площадок незаконны. Интернет почаще читайте чтоли... жж там... Я не знаю даже что можно дальше писать, такое ощущение что с детьми переписываешься. Нельзя же так, каменцы! Прискорбно (

Ну дак объясни в чем я не прав. В том что твое фото лишний раз в паспорте увидят? Девочка глянет женат ты или нет? Или увидит секретные данные сколько у тебя детей?

Какие, б*я, секретные данные есть в паспорте, которые нельзя узнать другими, вполне доступными, средствами? Можете ответить на эти вопросы, мистер агент 007?
Нет там никаких секретных данных, но зачем мне брать с собой паспорт если я вышел в магазин за тушенкой?!
Я вот почему то уверен, что кассир в гастрономе не подписывал никаких бумаг по закону о защите персональных данных... с какого перепугу ему показывать паспорт?

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #16 : 10 Июля 2011, 08:07:36 »

ну а чего спорить, если можно почитать, что в договоре и правилах к карте то написано?

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #17 : 10 Июля 2011, 09:46:48 »

ну а чего спорить, если можно почитать, что в договоре и правилах к карте то написано?
  Договор сейчас далеко, у кого под рукой.  Строит глазки

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #18 : 10 Июля 2011, 09:57:37 »

Договор сейчас далеко, у кого под рукой.  Строит глазки
элементарно:
правила
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЙ БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ
«VISA - Уралтрансбанк»
2.9. При обслуживании в ТСП/банке следуйте инструкциям кассира. Кассир имеет право потребовать
документ, удостоверяющий личность.

поверьте или проверьте - такой пункт есть во всех правилах всех банков. не то что дебетовой, а и кредитной картой - в особенности! Улыбка

там же есть право вообще отобрать у вас карту. Смеющийся:
2.9. При обслуживании в ТСП/банке следуйте инструкциям кассира. Кассир имеет право потребовать
По окончании операции распишитесь на чеке или оттиске с Карты (слипе),
проконтролировав правильность его заполнения (соответствие номера карты, суммы и даты операции).
Подписывать упомянутый чек (слип), в котором не проставлена сумма операции, Держатель не имеет права.
Требуйте уничтожить (разорвать) слип в Вашем присутствии, если он был оформлен неверно или Вы отказались
от совершения операции. Кассиром ТСП/банка, принимающего Карту, производится сличение подписей на чеке
(слипе) и на Карте. В случае расхождения подписей на чеке (слипе) и на Карте, кассир имеет безусловное право
изъять Карту без предварительного предупреждения
.

читайте договора, епть, и не бухтите понапрасну. Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Metropolis
Постоялец

« Ответ #19 : 10 Июля 2011, 11:16:20 »

Ну дак объясни в чем я не прав. В том что твое фото лишний раз в паспорте увидят? Девочка глянет женат ты или нет? Или увидит секретные данные сколько у тебя детей?

Какие, б*я, секретные данные есть в паспорте, которые нельзя узнать другими, вполне доступными, средствами? Можете ответить на эти вопросы, мистер агент 007?

Прав-неправ - это в суде доказывают.
Ничего секретного нет, хоть до трусов разденьтесь. А девочка покажет свой паспорт? Я может тоже боюсь, вдруг она мошенница, сделает транкзацию куда нибудь не туда?
И попробуйте взять фотоаппарат или просто на камеру мобильника поснимать внутри магазина? Тогда поймёте, что "правила" идут вразрез с законом, и с вашими ПРАВАМИ!

Я ведь этот случай не так просто привел. Это пример в цепочке. А мы молчим, молчим. Я не призываю к революциям, но место надо указывать, тем кто привык гребести под себя.
Metropolis
Постоялец

« Ответ #20 : 10 Июля 2011, 11:24:35 »

Закон, что дышло? Это всё оспаривается.

Ну ладно...окей. Проверим. Итак - почему в соответсвии с правилами (вообщето правильно их назвать инструкциями) у меня приняли карту без подписи (я специально ждал вопрос и готов был подписать её) и не дали расписаться в чеке?  ?   ?
А вы говорите - "правила".  Начхать магазинам на всякие правила. Всё что выгодно и даёт меньше гемороя в соблюдении договора, то и правила.
Metropolis
Постоялец

« Ответ #21 : 10 Июля 2011, 11:30:02 »

поверьте или проверьте - такой пункт есть во всех правилах всех банков. не то что дебетовой, а и кредитной картой - в особенности! Улыбка

Про договора и правила я писал выше. 

Про отбирать карту - была тема в жж. Там тоже пробовал магазин карту отобрать... в общем долго долго шоп извинялся и подарки предлагал.

Про бухтеть - мне про погоду писать? Где Ваша вежливость? Не по статусу тут чиркнули, я считаю.
Svets777
Ветеран

« Ответ #22 : 10 Июля 2011, 11:30:26 »

Прав-неправ - это в суде доказывают.
Ничего секретного нет, хоть до трусов разденьтесь. А девочка покажет свой паспорт? Я может тоже боюсь, вдруг она мошенница, сделает транкзацию куда нибудь не туда?
И попробуйте взять фотоаппарат или просто на камеру мобильника поснимать внутри магазина? Тогда поймёте, что "правила" идут вразрез с законом, и с вашими ПРАВАМИ!

Я ведь этот случай не так просто привел. Это пример в цепочке. А мы молчим, молчим. Я не призываю к революциям, но место надо указывать, тем кто привык гребести под себя.

Такое впечатление, что ты ослеп.  Шокирован

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЙ БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ
«VISA - Уралтрансбанк»

По окончании операции распишитесь на чеке или оттиске с Карты (слипе),
проконтролировав правильность его заполнения (соответствие номера карты, суммы и даты операции).
Подписывать упомянутый чек (слип), в котором не проставлена сумма операции, Держатель не имеет права.
Требуйте уничтожить (разорвать) слип в Вашем присутствии, если он был оформлен неверно или Вы отказались
от совершения операции. Кассиром ТСП/банка, принимающего Карту, производится сличение подписей на чеке
(слипе) и на Карте. В случае расхождения подписей на чеке (слипе) и на Карте, кассир имеет безусловное право
изъять Карту без предварительного предупреждения
.

« Последнее редактирование: 10 Июля 2011, 11:36:31 от Svets » Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Svets777
Ветеран

« Ответ #23 : 10 Июля 2011, 11:39:53 »

Про бухтеть - мне про погоду писать? Где Ваша вежливость? Не по статусу тут чиркнули, я считаю.

не по статусу бухтишь.  Аццкий сотона

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #24 : 10 Июля 2011, 14:59:20 »

Цитата: fly der ® от Сегодня в 09:07:36ну а чего спорить, если можно почитать, что в договоре и правилах к карте то написано?Закон, что дышло? Это всё оспаривается.
что оспаривается? вы подписали подобный договор и согласились с правилами.

Ну ладно...окей. Проверим. Итак - почему в соответсвии с правилами (вообщето правильно их назвать инструкциями) у меня приняли карту без подписи (я специально ждал вопрос и готов был подписать её) и не дали расписаться в чеке?  ?   ?
спросите об этом в магазине. В замешательстве

да вы вообще чтото както грубо и недоброжелательно общаетесь. Обеспокоенный пришли на форуме после драки кулаками махать. в магазине надо было пар спускать. В замешательстве

Svets777
Ветеран

« Ответ #25 : 10 Июля 2011, 15:13:20 »

Итак - почему в соответсвии с правилами (вообщето правильно их назвать инструкциями) у меня приняли карту без подписи (я специально ждал вопрос и готов был подписать её) и не дали расписаться в чеке?  ?   ?
А вы говорите - "правила".  Начхать магазинам на всякие правила. Всё что выгодно и даёт меньше гемороя в соблюдении договора, то и правила.
  Аццкий сотона Аццкий сотона Аццкий сотона Тут кпючевое слово, специально, делаем вывод, что вы скандалист и провоцируете людей, а затем начинаете кричать, - " Со мной плохо обошлись". К чему нужна тогда вся эта ваша болтовня, высосанная из пальца.  Аццкий сотона Аццкий сотона Аццкий сотона

Metropolis
Постоялец

« Ответ #26 : 10 Июля 2011, 17:48:29 »

Я нормально пишу, корректно и вежливо. Это вы сбились и защищаете кого-то, лишь бы против кого-то, и при это нападая на автора. Впрочем, это наблюдается везде, и в жизни, и в инете.
Против моих доводов нет серьёзных обоснований против, потому что я опираюсь на закон и верю в цивилизованное развитие общество, даже такого костного, как некоторые уважаемые каменцы. Да, я уважаю вас всех, и хотел провести дискуссию (называйте это провокацией или ещё как-то там), начиная с этого незначительного эпизода, чтобы узнать ваше мнение.
Надеюсь, диалог пойдёт, может позже. А пока наблюдаю чертей красных. Пишите уж прямо - "вон с форума!". )  
« Последнее редактирование: 10 Июля 2011, 18:31:34 от Metropolis » Записан
Svets777
Ветеран

« Ответ #27 : 10 Июля 2011, 19:02:18 »

Пишите уж прямо - "вон с форума!". )  

Кто ж тебя милок с форума гонит?  В замешательстве
    Зачем горячиться? Ты нам рассказал сюжет, мы сделали каждый свои выводы, только и всего.  Крутой

nebel23
Ветеран

« Ответ #28 : 10 Июля 2011, 19:14:25 »

Дискуссия нам и так хватает, поэтому от этой дискуссии в стиле "меня на вашем московском базаре одна баба послала..., что противоречит международной конвенции... и посягает на мои конституционные права", я думаю, не стоит разводить, тем боле дискуссию ради дискуссии или  Вашими словами, " ...называйте это провокацией" увольте нас. "Красные" мы, "кондовые" куда нам в калашный ряд...
Blaze
Ветеран

« Ответ #29 : 10 Июля 2011, 19:46:03 »

Недавно моего знакомого на 20 штук нагрели (карту потерял). Дык я за то что б пачпорт спрашивали. А за булку хлеба можно и мелочью из кармана рассчитаться.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости