Здесь будет здание театра
AngryMouse:
Да я такой :evil:
Это как пирамида Маслоу...
Когда будут удовлетворены элементарные потребности, тогда уже и о духовном можно задумываться.
VeteR:
Ну, тут, уважаемый Sam, уже хорошо высказались на тему того на какие деньги будет строиться ВАШЕ здание... Не буду повторяться. Всё вышеперечисленное вполне ясно отражает и мои мысли. У меня, знаете ли, ребенку садик не дали в этом году, мест нет. Давайте я его к вам приведу водиться?
Про специфичность требуемого помещения я всё прекрасно понимаю. НО! Здание ДК "Строитель" я тоже знаю как выглядит изнутри. Сколько там помещений и каких примерно в курсе. Всё детство там провела. Так что, не хворать вам, уважаемые театралы.
Вирджил Бригмен1:
С новым зданием театра такое же ощущение, как от чемпионата мира по гонкам на мотоциклах с колясками: звучит красиво, но почему-то не думают о том, что все ведь построенное надо использовать по полной и в дальнейшем, содержать. Меня в принципе смущает фраза наших театралов, что вот, мол, мешают им кружки, отсутствие достойного помещения для реквизита. И я вполне понимаю негодование Ветры. У нас больше двух тысяч детей не могут получить место в детских садах, а мы вбухивать деньги планируем в капризы служителей Мельпомены. У нас вон мотоблажь почти на 50 миллионов нынче проводится. Еще и театр. Не, дело-то хорошее, только есть что-то более значимое.... точнее, необходимое.
ASK:
Как то так сложилось, что наши деньги перечисленные в виде налогов в фед. бюджет уже и не наши а непонятно чьи и в общем то я рад, что эти деньги возвращаются к нам, пусть и по абсолютно бредовым поводам.
Выделили бы допустим мне много денег, на которые я обязан купить майбах, в угаре от такого свалившегося счастья я может деньги возьму и машину куплю, и даже прокачусь с ветерком, ровно до получения квиточка тр. налога, да еще и застраховать надо, да еще и заправлять vis В обсчем прилипнуть можно не по децки :smile: Тут ведь по доходам и расходы, Если Сам считает, что потянет новое здание - ура, пусть оно будет, но что то не верится в возможность театра без внешних вливаний здание содержать в потребном виде. Ну дак и тут, как я понял, мысль дальше бездуховности и отсюда непонимания великой миссии нового здания Театра не идет, а понимали бы, давно бы добровольно десятину свою к ногам труппы со слезами умиления подносили :(
Sam:
Цитата: AngryMouse от 11 Августа 2011, 10:30:16
Если бы новое здание строилось на деньги театра - я бы и слова не сказал.
А когда оно будет строиться на деньги или при участии денег бюджета, это касается каждого жителя города.
Почему на мои налоги строят театр, который нужен единицам, а не дороги/больницы/школы/садики (нужное подчеркнуть) которые нужны каждому?
Это, вы считаете, не есть навязывание?
Я прошу прощения, уважаемый, Вы не видите разницы между коммерческим предприятием и муниципальным УЧРЕЖДЕНИЕМ? Для Вас это равно? Но ведь разница в том и есть, что учреждение изначально УЧРЕЖДАЕТСЯ бюджетом (не важно какого уровня). Любое бюджетное учреждение - будь то милиция, городской автотранспорт, школы или санэпиднадзор выполняют, прежде всего, общественно значимую функцию и именно поэтому имеют это дополнительное финансирование. Если интересно в чем она - можно поговорить отдельно.
А на счет налогов - я вообще-то тоже налогоплательщик и меня волнует вопрос более масштабный. Почему сотни миллиардов бюджетных денег уходят на сомнительное мероприятие под названием Инноград Сколково. Ведь любой соображающий бизнесмен скажет - (Прохоров, кстати сегодня в интервью об этом же сказал) инновации начнут развиваться сами по себе, когда в них возникает потребность. Почему государство вбухивает эти миллиарды в конкретный проект, вместо того, чтобы стимулировать своими инструментами спрос на новое. Ведь насколько хватает моих экономических знаний - функции государства регулирующие. Как вам такая тема для разбора? А поддержание искусства - и вложение в него денег - это как раз функция регулирующая уровень человеческой культуры, терпимости и, как следствие - экономического роста. Нетерпимые люди не смогут работать вместе и создавать что-то стоящее.
Навигация