Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
11 Января 2025, 14:52:38
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Музыка и все что с ней связано
Что такое альтернатива?
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
6
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Что такое альтернатива? (Прочитано 30294 раз)
time
Администратор
Ветеран
Re: Что такое альтернатива?
«
Ответ #30 :
30 Марта 2009, 01:48:14 »
Цитата: reef от 29 Марта 2009, 19:34:25
мне кажется что нужно просто слушать то что нравится!
а вообще на мой взгляд альтернатива - это смешение каких либо разнообразных стилей и создание своего нового неповторимого звучание!
Ага. И каждый раз, тот кто эту смесь выполняет почему то убежден что до него этого никто не делал. И очень удивляется убеждаясь в обратном
Вообще понятие "альтернативы" - это термин для выделения подростковых направлений в музыке. Всегда во все времена подростки стремились всё делать не так, как им диктует общество. Вот мудрые дядьки-маркетологи и придумали "альтернативу". Причем под это понятие гребётся все что ни попадя. В разные временные отрезки сюда попадают и все виды рока и рэп и трип-хоп и т.п. Вы можете сказать, что "я же не подросток, а вот слушаю альтернативу". Но во-первых подростки вырастают, пронося порой через всю жизнь любовь к той музыке которую слушали в подростковом возрасте. А во-вторых некоторые во вкусовых пристрастиях дальше подростковых ощущений не идут и всю жизнь противоречат основной моде
Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
reef
Новичок
все к лучшему!
«
Ответ #31 :
30 Марта 2009, 15:58:21 »
Time вот ты и говоришь что под эту категорию попадают все виды нового рока и рэпа! Нового т.е. альтернативного!
Nikolaich
Гость
«
Ответ #32 :
30 Марта 2009, 16:01:54 »
То есть подросткового...
Так как ты вроде на форуме недавно, задам и тебе этот вопрос: вот все говорят "альтернатива". Альтернатива чему?
reef
Новичок
все к лучшему!
«
Ответ #33 :
30 Марта 2009, 20:56:27 »
всему что есть! альтернатива это все новое, что можно придумать и изобрести! это лично мое мнение!
Iriz_ka
Старожил
Счастлива!!!
«
Ответ #34 :
30 Марта 2009, 21:10:21 »
Цитата: reef от 30 Марта 2009, 20:56:27
всему что есть! альтернатива это все новое, что можно придумать и изобрести! это лично мое мнение!
Ну написала я что-то (уж простите неуча, но не знаю, как что называется :)) для, скажем, скрипки. Что-то новое, это тоже будет альтернативой? :)
Когда становишься мамой фраза "качать перса" приобретает совсем иной смысл!
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
«
Ответ #35 :
30 Марта 2009, 21:12:06 »
Ну что там такого нового в альтернативе этой?! Те же бубны и электро-укулеле, риффы 50 лет как заезженные... Вот если бы инфразвуковую лазерную арфу, мульти-терменвокс с процессором и сенсорную барабанную кухню с миллионом звуков -- это было бы интересно, а [вырезано цензурой]-роки все ещё в 20-м веке достали хуже горькой редьки...
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
«
Ответ #36 :
30 Марта 2009, 21:13:43 »
Цитата: Iriz_ka от 30 Марта 2009, 21:10:21
Ну написала я что-то (уж простите неуча, но не знаю, как что называется :)) для, скажем, скрипки. Что-то новое, это тоже будет альтернативой? :)
После Паганини для скрипки можно больше ничего не писать...
reef
Новичок
все к лучшему!
«
Ответ #37 :
30 Марта 2009, 21:17:23 »
если ж все такое одинаковое и не оригинальное, почему когда появляется новое движение в музыке, у него сразу появляются новые фанаты, слушатели и даже осоновываются субкультуры! ведь как вы сказали там все одно и то же!
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #38 :
30 Марта 2009, 21:31:56 »
Цитата: reef от 30 Марта 2009, 15:58:21
Time вот ты и говоришь что под эту категорию попадают все виды нового рока и рэпа! Нового т.е. альтернативного!
Я о другом говорю. Нового в музыке, тем более массовой - популярной (хоть альтернативной, хоть какой) давно уже нет. Есть проверенные временем музыкальные ходы, аранжированные каждый раз по-новому - согласно музыкальной моде текущего и современным достижением техники. Люди 21 века слушают и покупают не музыку, а аранжировки - новые звучки, "глубокие басы" и т.п. Плюс качественное промывание мозгов на разных уровнях. В современном шоу-бизнесу никого не интересуют "мутные лошадки" - все предпочитают отработанное годами и гарантированно приносящее доход. У любого современного "героя нашего времени на месяц" можно найти музыкального или стилистического прародителя в прошлом, а также серого кардинала муз. продюсера рядом прочно обосновавшего в муз. бизнесе где нибудь в 80-х-90х годах прошлого века.
Iriz_ka
Старожил
Счастлива!!!
«
Ответ #39 :
30 Марта 2009, 21:34:04 »
И нот-то всего 7, как говорят знакомые музыканты :)
Я не про то, что ничего нового уже нет. Я про сам "формат" альтернативы. Взять тот же А1. Там сейчас и реп ставят. И зомбированные детки говорят, мол я не реп слушаю, а альтернативу :)
Поправьте, если ошибаюсь, но альтернатива - это ведь вроде возможность выбора. Если все вокруг слушаю, скажем, шансон, а я Баха, я - альтер? :)
reef
Новичок
все к лучшему!
«
Ответ #40 :
30 Марта 2009, 21:39:28 »
Цитата: Iriz_ka от 30 Марта 2009, 21:34:04
Я не про то, что ничего нового уже нет. Я про сам "формат" альтернативы. Взять тот же А1. Там сейчас и реп ставят. И зомбированные детки говорят, мол я не реп слушаю, а альтернативу :)
Поправьте, если ошибаюсь, но альтернатива - это ведь вроде возможность выбора. Если все вокруг слушаю, скажем, шансон, а я Баха, я - альтер? :)
Нет, ты любитель классики!
А насчет того что все корни у музыки одни и тежи это верно, придумать новое сложно! поэтому меняют форму а не содержание! но всеравно меняют! Мы слушаем как музыка звучит, а изменилось звучание- изменилась и музыка, и ее восприятие!
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #41 :
30 Марта 2009, 21:46:48 »
Цитата: reef от 30 Марта 2009, 21:39:28
Мы слушаем как музыка звучит, а изменилось звучание- изменилась и музыка, и ее восприятие!
А кроме того на восприятие музыки влияет твое настроение - внешние и внутренние стимуляторы
Восприятие музыки в целом психофизическое понятие зависящие от множество факторов. Но будет ли развитием музыки, когда хит например Ласкового мая сыграют в треш-металле?
reef
Новичок
все к лучшему!
«
Ответ #42 :
30 Марта 2009, 21:50:04 »
Цитата: time от 30 Марта 2009, 21:46:48
Цитата: reef от 30 Марта 2009, 21:39:28
Мы слушаем как музыка звучит, а изменилось звучание- изменилась и музыка, и ее восприятие!
А кроме того на восприятие музыки влияет твое настроение - внешние и внутренние стимуляторы
Восприятие музыки в целом психофизическое понятие зависящие от множество факторов. Но будет ли развитием музыки, когда хит например Ласкового мая сыграют в треш-металле?
Интересно было бы послушать! :D
Iriz_ka
Старожил
Счастлива!!!
«
Ответ #43 :
30 Марта 2009, 22:01:36 »
Цитата: time от 30 Марта 2009, 21:46:48
Но будет ли развитием музыки, когда хит например Ласкового мая сыграют в треш-металле?
Может у Ласкового мая появится больше поклонников :)
А что тогда вообще понимать под развитием музыки? Просто мне кажется, что музыка, как и любой творческий процесс классификации и анализу не поддается. Либо нравится либо нет. В этом может и есть альтернатива? Что каждый может слушать то, что ему нравится.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
«
Ответ #44 :
30 Марта 2009, 22:02:29 »
Цитата: Iriz_ka от 30 Марта 2009, 21:34:04
Этим музыкантам, наверно, давно на кладбище пора... Какие ваще ноты, какой контрапункт строгого письма?! Уже рокеры в большинстве нот не знали, а всякие A, E, D в тетрадках с текстами надписывали. Нынешнее компьютерное поколение лупами оперирует, в лучшем случае...
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
6
Вверх
« предыдущая тема