Какую задачу решает при этом человек - Волк?
Человек - Волк решает задачу по информированию гражданского населения о неблагополучном положении дел в органах ГИБДД, то есть ту задачу, которую во всём мире решают Средства Массовой Информации.
Каким образом то, что пару десятков человек(не больше) сможет решить вопросы безопасности и исправить положение, при котором ИДПС перестанут нарушать ПДД.
Человек - Волк идёт дальше - он информирует о неблагополучном положении дел в органах ГИБДД непосредственное руководство.
Как реагирует на информацию руководство ГИБДД?
Этого нам не известно.
Это мы знаем только со слов данного форумчанина. И только. Так же с его слов мы знаем, что именно ОН устранил в городе мафию и коррупцию. А теперь наводит порядок в рядах МВД города. Весело, чоуш...
Начинание, хорошее, вот только выглядит подача парадоксально и нелепо.
P.S. Я не коснулся цели, которую преследует человек – Волк.
Цель – обеспечение безопасности жизни, здоровья и имущества граждан и организаций.
Так вот объясните мне, как можно добиваться безопасности НАРУШАЯ эту самую безопасность? Я уже привел пример, когда авторы чуть ли не по пешеходу проехали в погоне за ИДПС, дважды создали предпосылки для аварийной ситуации. В отличии от той же ИПДСки, которая только быстро ехала, причём на вполне свободной дороге.
Спасибо, добрый человек min@, что не оставили без внимания мою реплику.
На Ваше: -
«Каким образом пара десятков человек (не больше) сможет решить вопросы безопасности и исправить положение, при котором ИДПС перестанут нарушать ПДД?»
- отвечу: - при равнодушном или отрицательном отношении граждан к обеспечению своей безопасности НИКАКИМ.
В нашем случае один из граждан публично сообщил обществу о выявленном правонарушении, обвинил конкретных «подрядчиков» в грубейшем нарушении ПДД, то есть в том, что они не только не обеспечивают безопасность, ради которой мы, налогоплательщики, их нанимаем, предоставляем им громаднейшие полномочия, платим им зарплату и неплохой пенсион, но и сами грубейшим образом нарушают установленные правила, чем доказывают свою профессиональную несостоятельность и непригодность.
У общества (и, в частности, у руководителя ГИБДД, как законного и полномочного представителя общества) есть два пути:
- поддержать «публичное обвинение», потребовать ответа с виновных - позитивный путь;
- не обратить на «публичное обвинение» никакого внимания (либо, что еще хуже, подвергнуть порицанию гражданина, публично сообщившему обществу о выявленном правонарушении) – негативный путь.
Если в первом случае еще можно надеяться на исправление «подрядчика» (все мы люди – человеки), то во – втором это сомнительно.
В нашем случае, осуждая информирование общества гражданином, мы поощряем действительных нарушителей, а поощряя информирование общества гражданином, мы осуждаем этих нарушителей.
Относительно нарушения безопасности самим «информатором» и, в частности, нарушения им скоростного режима.
Есть ли в его действиях нарушение?
Есть.
Должен ли он быть привлечен к ответственности за это правонарушение?
Да.
Но…
Давайте ответим на вопрос – смог бы гражданин в данной конкретной ситуации, не «уподобляясь» нарушителям каким – либо иным способом информировать общество о нарушении скоростного режима «подрядчиком»?
Вы бы смогли?
Я – нет.
Можно ли добиваться обеспечения безопасности нарушая эту безопасность?
Нет, конечно.
Безопасность либо обеспечивается, либо нет.
Есть ли более «безопасные» способы обеспечения безопасности?
Конечно, есть.
В том числе установка единой системы видеонаблюдения в городе, особенно в местах наибольшей аварийности.
Затраты на создание такой системы можно окупить сокращением количества работников ИДПС в городе.
Я думаю, что сокращение количества работников ИДПС давно назрело и перезрело.
Гражданам эти работники в большинстве случаев не помогают.
Скажу жестче – создают проблемы.
Вместо действительного обеспечения безопасности эти так называемые работники устраивают «охоту» за гражданами, провоцируя граждан на «охоту» за «подрядчиками».
Вот такая самоудовлетворительная «ОХОТА» всех за всеми и разворачивается на наших глазах.
Как можно и нужно относиться к этой «охоте» в городских джунглях?
Просто.
Давайте пожелаем друг – другу «Удачной ОХОТЫ»…