Бродячие животные

<< < (77/85) > >>

2632:
Цитата: fly der ® от 25 Января 2012, 10:07:39

может ещё какие нибудь обязанности городских властей мне выполнять лично? ты спрашивай уж сразу. ну, может мусор подметать и вывозить, дороги ремонтировать, садики строить, зарплату платить бюджетникам, и ещё какие-нибудь функции делать?
ну, вобщем ты понял. ;)

Я понял... понял...
Хорошо отъехал. Пошёл плюс ставить

Blaze:
Не моё. Не скажу, что "одобрямс". Просто попало в тему.

Хочу порассуждать о домашних городских собаках. Сражу скажу, что ничего не имею против цивилизованных воспитанных умных и спокойных собачек. уф
Кто ни разу не пугался неожиданного громкого остервенелого лая особенно сзади или из подворотни? Особенно неприятно, если рядом с тобой жена и маленькие дети. О себе уже не думаешь, но адреналин зашкаливает причем у всего семейства.
Хозяин_ка радостно улыбаясь сообщает, что бояться не следует и что собачка не кусается. Последнее время крупных собак стало меньше, кормить их тяжко для любвеобильных хозяев и это уже хорошо.
Меня пару раз кусали до крови крупные собаки за жисть и один раз хорошо порвал кавказец килограмм около 80 весом сорвавшийся с цепи. Если бы я в то время не занимался серьезно борьбой или вместо меня оказались женщина или ребенок, могло закончиться летально. Порвал конкретно и руки и ноги и даже два ребра сломалось пока катались в грязи. А сколько пришлось вытерпеть занимаясь бегом и особенно велосипедом это целая повесть.
Таким образом, на шавок у меня в мозжечке запрограмировано _ поймаю гавкалку задушу собственными руками. Бегают бысто гады, без ружья не помаешь.
Теперь юмор. Иду сейчас из магаза, выходной, ветра нет, вчера свежий снежок выпал, неожиданно сзади ну ясно что ррр гав гав гав и зубы клацают в пяти см от пятки. Ессно легкое серцебиение типа тахикардии.
Впереди по тропинке добрая хозяйка лет шестидесяти со стандартной фразой вы не бойтесь она не кусается просто дурачится. Ну ладно думаю хорошо бесплатный экстрим, иду дальше, равняюсь с хозяйкой и ору изо всех сил ей в ухо ГАВГАВГАВ. Она от неожиданности села в сугроб глаза круглые лицо бледное. Говорю_да не волнуйтесь вы я не кусаюсь. только дурачусь.
Пока до дома дошел так хорошо на душе было.

У меня с собаками нормальные отношения. Они меня не кусали. Я их то же...

min@:
Анна Вайман, директор благотворительного фонда "ЗООзащита" http://www.e1.ru/news/spool/news_id-363073-section_id-93.html
Комментарий к статье, который я поддерживаю на все 100%:
"Во-первых, бездомные собаки выполняют функцию «городских санитаров». Они подъедают отходы на помойках, крыс и других мелких грызунов, чем значительно поддерживают санитарную обстановку города."

Это сильно натянутое и сомнительное утверждение. Количество бездомных собак по сравнению с тоннами отходов - ничтожное значение никак не влияющее на санитарию. Ко всему прочему, удалением отходов должны заниматься коммунальные службы, а не бродячие животные.
Но самое главное - поедая крыс и разное дерьмо собаки становятся распространителями всякой заразы, которой полно

"Во-вторых, городские стаи, локализовавшись на определенных территориях, существенно сдерживают диких собак, живущих в лесах около города. Если убрать всех городских животных, собаки из области, лесные стаи немедленно займут освободившиеся территории, попросту придя на имеющуюся кормовую базу. "

Абсолютный вымысел. В лесу диких собак не бывает, потому что они там НЕ ВЫЖИВУТ. Им нечего есть в пригородной зоне в лесу, а норы рыть они как волки не умеют.
То есть придуманная защита от придуманной угрозы.

"В-третьих, наличие бездомных животных – это лишь последствия проблемы. Уничтожать всех и всегда – неконструктивное и затратное мероприятие, которое никогда не позволит решить проблему. "

Уничтожение проблему не решит, а вот последствия проблемы решит запросто. И не такое уж оно затратное. Гораздо менее затратное, чем отлавливать их и содержать в питомнике.

"Мы не исключаем случаи неспровоцированной агрессии собак, однако, они единичны."

Это не правда. У меня за прошлый год бродячие собаки покусали 2-х знакомых людей. Одного раза достаточно, чтобы получить инвалидность

"И не предлагаем оставить стаи на улицах, их надо убирать, просто «стрелять/уничтожать» негуманно, а главное, результата не даст. "

Ну так пусть зоозащита их отлавливает и содержит, никто же не против. Только вот от этих лозунгов собак меньше на улицах не стало.

"Предотвратив попадание животных на улицу. Необходимо устранить причину появления бездомных животных"

Это само собой, вряд ли кто против этого что-то имеет. Только надо тоже понимать, что если увещевания и призывы ничего не дали и собак все равно на улицу выкидывают, а те потом плодятся и начинают угрожать людям - их нужно ликвидировать любыми способами и побыстрее.
Вот если бы вся зоозащита по жалобам людей выезжала на места и ловила бы собак - польза была бы неоценимая."(с)

homo sapiens:
бродячие собаки продолжают нападать на жителей станции УАЗ.

bormental:
Цитата: min@ от 24 Января 2012, 09:44:32

Цитата: Николаич от 23 Января 2012, 21:08:02

Суки со щенками всегда так себя ведут.

Это значит, что человек должен подстраивать своё поведение под собак? У охозяенной суки не должно быть возможности контакта с посторонними, а у бездомной, не должно быть щенков.
Ну, а в идеале, не должно быть хозяев, чьи собаки могут бросится на прохожего, и собак рожающих в подворотнях(дворах, сараях, подвалах и т.п.).
Тогда вопросы по бездомным животным возникать не будут.

плюс стопиццот.
и не возникнут вопросы корректировки их численности...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница