Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
05 Ноября 2024, 21:32:12
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Проблемы работников-доноров СинТЗ (ТЭЦ)
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
14
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Проблемы работников-доноров СинТЗ (ТЭЦ) (Прочитано 39454 раз)
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
Re: Проблемы работников-доноров СинТЗ (ТЭЦ)
«
Ответ #60 :
14 Января 2012, 18:25:03 »
Теперь про токаря. Уважаемый Тролль-не надо оскорблять работников простых. "Негоже князь люд простой обижать". Вы вот потешаетесь что токарь просит поднять ему зарплату. А вы сами на заводе работали? В цехе у станка? Или просто слесарем на заводе? Или на прокате? Или,спросите у знакомых, в так называемой
трубоотделке
? . Вот когда поработаете в цехе, вот тогда мы с вами опять поговорим на тему повышения заработной платы. Когда ты приходишь домой весь уё
ый кувалдочкой помахавший, и так в течении 20 дней из 22 рабочих дней за месяц, а в зарплату в корешке (чек) ни х
я, то вот тут и возникает вопрос-а почему люди, сидевшие в кресле получают больше меня? Да! я даже Вам скажу ответ, который звучит периодически из уст руководства. Дословно : "У выше начальства ответственности больше" Только вот ответственность у них куда-то исчезает когда ищут виновных в каком-нибудь (извините за моветон) косяке на производстве. И всё сваливают на того же токаря-слесаря-сварщика. Что до мастера с его зарплатой в 30 тысруб то тут Welk частично не прав. Мастера е
ут за всё, чего не скажешь о начальстве, которое выше мастера. Но и мастер по концовке пытается свалить вину на работягу. Нет мастера конечно накажут , но он при случае и свалит вину на работягу путём издания распоряжения о наказании последнего........ Вопрос не в том надо-ли повышать зарплату токарю или понижать начальству. Но когда зарплата разница в 10-16 раз, а то и больше с начальством (выше мастера) тут поневоле возникает вопрос: А почему?...Другое-почему в советское время никто сильно из рабочих и не зал
ался о том что у начальства зарплата больше? И разницы большой в зарплатах не было. По-моему, если мне не изменяет память зарплата у директора завода, трубного была 800 рэ. Это где-то писали. В оппозиционной литературе.... Третье-на заводе всегда тащили и будут тащить через проходную. И не обязательно цветмет. Тащат всё-извёстку,ключи,рукавицы,мыло,электроды. Другое дело-когда тебя поймают то тут держись. И ладно если поймали с 30 кг меди-тут вс ясно. Но когда человеку за 11 электродов и 6 болтов на 12 присуждают денежный штраф в размере 30 тысруб тут возникает вопрос-а за что?
. Вы щас скажете не х
пи
ть!!! Правильно. не надо это делать. Но когда ты видишь что домики, который построило начальство завода для себя ну ни как несоизмеримо с ихней зарплатой, даже если больше твоей в 20 раз (а домик строится за год) , что строят не работники сторонние, а работники завода, а им так же ставят часы (смену), что половина стройматериалов выписывается в цех,якобы, а на самом деле идёт на строительство... Вот тут и задаёшь вопрос-а почему ИМ можно СТОЛЬКО пи
ть, а мне нельзя взять с завода пару рукавиц для сада?
Повторюсь-тащили всегда и везде-но в советское время разрешали всем,немножко,(не верите-спросите у старших, а лучше обратите внимание на какой-нибудь старенький коллективный сад-сколько там куплено за свой счёт и сколько вынесено с завода) а в капиталистическое только избранным. Вот и идёт возмущение у простых работников
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
nebel23
Ветеран
«
Ответ #61 :
14 Января 2012, 18:45:03 »
Во многом правильно Сид говорите, но разница в зарплате должна быть и ощутимой. В этом стимул - учиться, делать карьеру в хорошем понимании этого слова. Но то что зарплата увеличивается по мере роста не в разы, а в десятки раз это конечно абсурд и соц.напряженность. Но хозяевам это выгодно держать топ менеджеров и менеджеров в таком состоянии. Они за эту зарплату любого порвут и на танке в Ебург приедут. Да и работяг с их менталитетом "жить стало лучше" на этот танк посадят.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
«
Ответ #62 :
14 Января 2012, 19:01:27 »
Цитата: сидоров от 14 Января 2012, 18:25:03
Когда ты приходишь домой весь уё
ый кувалдочкой помахавший, и так в течении 20 дней из 22 рабочих дней за месяц, а в зарплату в корешке (чек) ни х
я, то вот тут и возникает вопрос-а почему люди, сидевшие в кресле получают больше меня?
Если не понимаешь, то так до пенсии кувалдой и промахаешь.
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
WeLk
Новичок
«
Ответ #63 :
14 Января 2012, 19:07:59 »
Цитата: nebel23 от 14 Января 2012, 18:45:03
Во многом правильно Сид говорите, но разница в зарплате должна быть и ощутимой. В этом стимул - учиться, делать карьеру в хорошем понимании этого слова. Но то что зарплата увеличивается по мере роста не в разы, а в десятки раз это конечно абсурд и соц.напряженность. Но хозяевам это выгодно держать топ менеджеров и менеджеров в таком состоянии. Они за эту зарплату любого порвут и на танке в Ебург приедут. Да и работяг с их менталитетом "жить стало лучше" на этот танк посадят.
Вы хоть раз были на заводе? Половина уборщиц,которые работают у нас - с высшим образованием, причём по профилю. А мастерами работают люди, у которых образование не по профилю. Почему? Потомучто папа-начальник, сын-мастер. Без блата - хоть у тебя 3 высших, тебя даже мастером не поставят.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
«
Ответ #64 :
14 Января 2012, 19:19:10 »
Цитата: WeLk от 14 Января 2012, 19:07:59
Без блата - хоть у тебя 3 высших, тебя даже мастером не поставят.
У меня есть знакомая с тремя высшими -- абсолютно невозможно представить её на заводе.
сидоров
Ветеран
«
Ответ #65 :
14 Января 2012, 20:22:06 »
Доктор Шлягер!!! Вы о чём!!?
?
. Вы простите,не в России што ле??? А,да..простите забыл... Welk прав на 300%. на заводе без блата никуда, и ещё...щас обьясню... Вот у меня высшее техническое УГТУ-УПИ. закончил в 2008. До этого техникум алюминиевый. Не скажу что я соображаю во всём, нет-это не так, но в своей специальности-металлургические машины и оборудование-я, извините за нескромность кое-что соображаю. Однако меня в 2008 году сокращают с одного цеха и я иду простым слесарем в другой цех. Хотя и в газете и по радио заводскорму кричат что заводу ох как не хватает специалистов с высшим образованием. Моя специальность в их числе. И что....? Да ни х
я!!!!!!!!! как работаю слесарем,так и работал и буду рабтать. А знаете почему? Да потому что на заводах не любят вот таких как я. Я, скажем так немножечко прямо в глаза говорю...начальству это не очень нравится..Нет! я не хамло какое-то но....простой пример. Начальник, узнав о том, что на оборудовании рассыпался подшипник предложил вскрыть его и....намазать побольше солидола внутрь, шарики соберутся и будет крутиться нормально. Вы можете себе такое представить? Вот у вас машина-полетел подшипник ступицы колеса. Но вы его не меняете-а набиваете вовнутрь побольше смазки и..о чудо -он исправный снова!!!! Как позвонить в нобелевский комитет, не подскажите, а чо-это чистая нобелевская премия по физике!!! Второй пример-перерасход металла в трубопрокатном цехе. Прибывает из заводоуправления специализд-всё проверяет и выдаёт пёрл. "Я знаю, почему у вас переасход металла!" "Вы куда стружку металлическую деваете?" ему отвечают-"Какую стружку, откуда она у нас?"
"
Ну как откуда-вы же трубы насквозь сверлите, вот стружка куда-то и девается!"
(прошивной стан-трубопрокатный цех. Заготовка трубная прошивается насквозь так называемой иглой-2 курс специальности "Обработка металлов давлением" УГТУ-УПИ) Вы себе представляете такого специалиста??? Как он туда попал? А я вам скажу-блат блат и ещё раз блат... Нет скажем процентов 5-6 попадают действительно с улицы..но на рабочие специальности
. Я кстати так и попал-в трубоволочильный №2 шёл набор, а я чисто случайно зашёл в отдел кадров-уволился с УАЗа.
И повторюсь-на заводах, ну по крайней мере у нас ооооооочень не любят когда к начальству
не лижешь
.опу
не лоялен...А меня простите папа так воспитал-говорить правду в глаза-не взирая на должность и сан.... Всё понимаю
но...воспитание.
. ....а кувалдой махать очень даже полезно-пузо не растёт
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
«
Ответ #66 :
14 Января 2012, 20:32:44 »
Цитата: сидоров от 14 Января 2012, 20:22:06
а кувалдой махать очень даже полезно-пузо не растёт
Я вот в жизни кувалдой не махал, и вообще ничего тяжелей микрофона не поднимал, а пуза нет.
WeLk
Новичок
«
Ответ #67 :
14 Января 2012, 21:39:40 »
Цитата: yankee от 14 Января 2012, 14:28:29
Цитата: WeLk от 14 Января 2012, 14:00:45
Если вам не нравятся законы, зачем вступать в эту партию. Значит вы согласны с политикой правящей партии.
p.s. Третий раз пытаюсь выяснить: в чем проблема доноров-работников СинТЗ (ТЭЦ) и какой отношение в "донорству" имеют сверхурочные?
Я не правильно выразился. Правильно будет сказать ПЕРЕРАБОТКА, а не сверхурочные.(У Тех Кто работает по 12 часов, в месяц у них примерно на 10 рабочих часов больше чем утех кто работает по 8 часов. Это и есть переработка. )
Т. е. Если я взял две справки (32часа), то эти 32 часа вычли из переработки, которая сотавляет окола 100 часов в год. И заплатят мне деньги не за 100 часов переработки, а за 68 часов. А если я возьму справок на 100 часов в год, то за переработку мне не заплатят вообще. Так сейчас и получилось: те кто брал много справок - им за переработку не заплатили.
сидоров
Ветеран
«
Ответ #68 :
14 Января 2012, 21:48:23 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 14 Января 2012, 20:32:44
Цитата: сидоров от 14 Января 2012, 20:22:06
а кувалдой махать очень даже полезно-пузо не растёт
Я вот в жизни кувалдой не махал, и вообще ничего тяжелей микрофона не поднимал, а пуза нет.
Получается,во всём остальном я вас убедил?
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
«
Ответ #69 :
14 Января 2012, 22:02:38 »
Цитата: сидоров от 14 Января 2012, 21:48:23
Получается,во всём остальном я вас убедил?
Нет, не получаецца..
сидоров
Ветеран
«
Ответ #70 :
14 Января 2012, 22:32:28 »
Это почему? Не верите что так у нас на заводах? Думаете что можно сделать карьеру самому, с нуля? Без блата? А мы просто тут плачемся в жилетку. Я имею ввиду наше время,сейчас.
yankee
Ветеран
«
Ответ #71 :
15 Января 2012, 00:16:40 »
Сидоров, а как давно Вы поняли то, что написали? ИМХО российское (особенно каменское филиальное) ВО - унылая профанация для повышения ЧСВ. То, что у пролетариата работа тяжелей, чем у офисных хомячков - так это это даже дети по первомайским песням знают. А то, что на заводах блат и кумовство - так это старая добрая русская традиция, которой грешат все сферы жизнедеятельности. Особенно бюджетные. Странно, что Вас это удивляет
сидоров
Ветеран
«
Ответ #72 :
15 Января 2012, 00:56:37 »
Ну во первых-
образование-это не профанация.
Кто-то приходит за знаниями, а кто-то за дипломом. Во-вторых, я и без Вас знал про кумовство. Просто не надо тогда кричать на каждом углу про-то, что на карьерной лестнице у всех шансы равны. И на заводе можно вырасти любому. не кричите об этом-и я в тряпочку молчать буду.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #73 :
15 Января 2012, 00:58:46 »
Цитата: сидоров от 14 Января 2012, 18:25:03
Теперь про токаря. Уважаемый Тролль-не надо оскор[вырезано цензурой] работников простых. "Негоже князь люд простой обижать". Вы вот потешаетесь что токарь просит поднять ему зарплату. А вы сами на заводе работали? В цехе у станка? Или просто слесарем на заводе? Или на прокате? Или,спросите у знакомых, в так называемой
трубоотделке
? . Вот когда поработаете в цехе, вот тогда мы с вами опять поговорим на тему повышения заработной платы. Когда ты приходишь домой весь уё
я, то вот тут и возникает вопрос-а почему люди, сидевшие в кресле получают больше меня? Да! я даже Вам скажу ответ, который звучит периодически из уст руководства. Дословно : "У выше начальства ответственности больше" Только вот ответственность у них куда-то исчезает когда ищут виновных в каком-нибудь (извините за моветон) косяке на производстве. И всё сваливают на того же токаря-слесаря-сварщика. Что до мастера с его зарплатой в 30 тысруб то тут Welk частично не прав. Мастера е
ут за всё, чего не скажешь о начальстве, которое выше мастера. Но и мастер по концовке пытается свалить вину на работягу. Нет мастера конечно накажут , но он при случае и свалит вину на работягу путём издания распоряжения о наказании последнего........ Вопрос не в том надо-ли повышать зарплату токарю или понижать начальству. Но когда зарплата разница в 10-16 раз, а то и больше с начальством (выше мастера) тут поневоле возникает вопрос: А почему?...Другое-почему в советское время никто сильно из рабочих и не зал
ался о том что у начальства зарплата больше? И разницы большой в зарплатах не было. По-моему, если мне не изменяет память зарплата у директора завода, трубного была 800 рэ. Это где-то писали. В оппозиционной литературе.... Третье-на заводе всегда тащили и будут тащить через проходную. И не обязательно цветмет. Тащат всё-извёстку,ключи,рукавицы,мыло,электроды. Другое дело-когда тебя поймают то тут держись. И ладно если поймали с 30 кг меди-тут вс ясно. Но когда человеку за 11 электродов и 6 болтов на 12 присуждают денежный штраф в размере 30 тысруб тут возникает вопрос-а за что?
. Вы щас скажете не х
пи
ть!!! Правильно. не надо это делать. Но когда ты видишь что домики, который построило начальство завода для себя ну ни как несоизмеримо с ихней зарплатой, даже если больше твоей в 20 раз (а домик строится за год) , что строят не работники сторонние, а работники завода, а им так же ставят часы (смену), что половина стройматериалов выписывается в цех,якобы, а на самом деле идёт на строительство... Вот тут и задаёшь вопрос-а почему ИМ можно СТОЛЬКО пи
ть, а мне нельзя взять с завода пару рукавиц для сада?
Повторюсь-тащили всегда и везде-но в советское время разрешали всем,немножко,(не верите-спросите у старших, а лучше обратите внимание на какой-нибудь старенький коллективный сад-сколько там куплено за свой счёт и сколько вынесено с завода) а в капиталистическое только избранным. Вот и идёт возмущение у простых работников
3.14
ц
ща я тебе всю трудовую биографию расскажу
даже дочитывать пост не стал
ну вы блин, даёте (с)
работал токарем на КУМЗе
работал на чистке транспортеров в глиноземном на УАЗе
работал электролизником в электролизном на УАЗе
если ты думаешь , что с тобой тут князья гутарят, то точно к врачу сходить надо
извини, но уссусь щас
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
сидоров
Ветеран
«
Ответ #74 :
15 Января 2012, 01:01:51 »
Ну а во-вторых-я бы даже и не вник в суть темы-если бы здесь не стали пропесочивать моего коллегу-Некоего Welk . Я просто встал на его сторону по поводу зарплаты, кумовства ну и прочей фигни...вы на него напали, в особенности Тролль. Я вступился.
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...