Городские интернет-порталы Каменска-Уральского

<< < (7/85) > >>

Тролль:
Цитата: Sandro Feel IN от 19 Января 2012, 20:48:39

Вообще не стоит ожидать массового пришествия людей из соц.сетей на форумы. Не нужно это им. Я пробовал привлекать, фиг... в той же группе Каменск-Уральский на Однокласниках зарегестрировано около 6000 человек. А на форумах активно  пишут всего процентов 5 компьютеризированного  населения.

тоже феномен какой та
поразмыслить бы  krevedko

time:
Цитата: Николаич от 19 Января 2012, 20:07:28

Я имел ввиду социальные функции (друзья, лента друзей, объединение в группы, собственный подробный профиль и поиск по интересам/меткам профиля, он-лайн игры с участием друзей и вообще реализация разных функций с участием друзей...)
Это всё может быть реализовано как в рамках городского портала, так и в формате, например, корпоративного сайта.

Модные игрушки. Приживутся они только на площадках с большой посещаемостью - иначе они просто не имеют смысла. Даже сейчас количество соц сетей слишком велико. Выживет только парочка гигантов (я сейчас о российском сегменте в целом). Интернет сообщество тоже стремится к глобализации. Так что тут мечта Тролля идет в верном направлении  ;)
А в рамках городского портала они нужны, но очень дозировано и осторожно.

time:

Подростковый - это ку66, на КТ в основном от 20 до 35, самое интересное в закрытых разделах. Пишущего народу больше чем здесь раза в 3-4. Но там и публика другая. Культура и СМИ спросом почти не пользуются. Зато семейные и половые вопросы, фотки и спорт обсуждаются намного активнее. Я бы не сказал, что пользователи одни и те же. Таких человек 20.

Форум КТ существует гораздо дольше ВК. И развивались они по разному. И как итог - разные аудитории. По моему, этим и ценны. Что касается количества пользователей, я думаю, что людей читающих, что мы тут пишем на форумах сопоставимо. Но т.к. на КТ часть разделов доступны после регистрации общее количество у них будет всяко разно больше, но это по моему идет в ущерб качеству  :smile:

Вообще не стоит ожидать массового пришествия людей из соц.сетей на форумы. Не нужно это им. Я пробовал привлекать, фиг... в той же группе Каменск-Уральский на Однокласниках зарегестрировано около 6000 человек. А на форумах активно  пишут всего процентов 5 компьютеризированного  населения. И это гуд.

А они и не придут на форумы. Мало кто из аудитории соц. сетей готов к полноценному высказыванию мыслей. Это не в обиду. Просто им это действительно не нужно. Они за другим пришли в и-нет. Это в массе своей потребители информации (в разных ее проявления и формах). А форум - это скорей формирование информации. Отсюда и разница в количестве. Формат форума больше подходит для сообществ по интересам. Тем у кого есть о чем поговорить.

2632:
Цитата: time от 19 Января 2012, 20:53:39

Цитата: Николаич от 19 Января 2012, 20:07:28

Я имел ввиду социальные функции (друзья, лента друзей, объединение в группы, собственный подробный профиль и поиск по интересам/меткам профиля, он-лайн игры с участием друзей и вообще реализация разных функций с участием друзей...)
Это всё может быть реализовано как в рамках городского портала, так и в формате, например, корпоративного сайта.

Модные игрушки. Приживутся они только на площадках с большой посещаемостью - иначе они просто не имеют смысла.

Спорить не буду, хотя и не согласен.  :smile:

Blaze:
Не будет одного форума на город.
И считаю это правильным. У каждого свои взгляды, свое мировоззрение. Что приводит к своему кругу общения. Ни в коей мере не желаю утверждать что  какой то из форумов круче. И статистика посещаемости и количества активных участников, по большому счету ни о чем не говорит.

Боле менее активно посещаю два форума. Пробовал протащить несколько тем с одного на другой. Иногда встречал полное не понимание. Причем это бывало и там и здесь. То, что интересно на одном, ни в какую не проходило на другом.

Запомнилась одна откровенная подстава. Взрослая женщина на своем форуме постоянно просит помощи для детей-отказчиков. Решил поучаствовать в ее акции и опубликовал здесь ее мольбы о помощи. Последовало небольшое обсуждение. В последствии перечитывая тему обнаружил, что ряд постов она удалила, а мои сообщения, в результате, получили другой смысл. Больше с ней не общаюсь.

Мне здесь интересно. Нравятся обсуждаемые вопросы. Соседний форум имеет свои достоинства. Нравится автомобильная тематика. И ... барахолка. Извиняюсь.  Компьютерное железо оно такое компьютерное.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница