Интересное/любопытное в городе
Майский:
Цитата: Ариец от 25 Февраля 2012, 17:33:39
За птичек отдельный респектос! pivo
Птички тут не при чем... штука то интересная - откуда там вода, спрашивается....Да еще в таком количестве?
Или в садах напилили новых дырок в более глубокий горизонт, а зимой ее не разбирают - вот она и давится? 35-й, ты где, гидролог наш?
samoletov:
Там, рядом с мостиком, со стороны забора небольшая лужа/прудик есть. Метра 2 в диаметре. И по идее родник там тоже бьет, поскольку вода в этом ручье (который сейчас намерз) круглый год бежит. Но такого большого намерзания я никогда там не видел. Действительно, получается, что воды стало гораздо больше, и поэтому она выходит на поверхность, и этот процесс еще продолжается.
Насколько я помню, на садах за забором тоже понижение местности в этой части, так что вряд ли оттуда бежит.
Но подобное этому явление мне все же приходилось уже наблюдать, причем недалеко от этого места и в течение нескольких сезонов. У пешеходного моста, на левом берегу, где начинается выемка бывшей железной дороги где-то в конце 1990-х также выпирала и намерзала вода. Лед доходил почти до моста, а толщина слоя льда была не менее метра (на выходе из выемки). Так было несколько зим, а летом там просто ручеек небольшой тёк. А сейчас все сухо.
Майский:
Водоносные горизонты бывают совсем не горизонтальные... В наших садах (это 2 км севернее) от того места - вода ушла конкретно из колодцев...
Беспартийный:
Не вижу фото красных шламовых полей УАЗа - прекрасный марсианский вид!!! ;D
valrus:
Птички, те которые серые это гаичка буроголовая. В детстве ловили их силком, потом правда отпускали.
Навигация