Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 16:34:05

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Обсуждение городских новостей.
Страниц: 1 ... 414 415 [416] 417 418 ... 601   Вниз
Печать
Автор Тема: Обсуждение городских новостей.  (Прочитано 2202580 раз)
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #6225 : 22 Января 2015, 22:17:13 »

А не менее нужный центр для реабилитации наркоманов разместить в другом месте, хотя бы в здании бывшей школы № 9, которое пустует много лет. Силами пациентов центра и области понемногу его восстанавливать».
Шокирован Сколько лет моей родной школы 9 нет? Там уже коттеджи стоят,  Непонимающий ...стою на  асфальте в лыжи обутый.................................

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #6226 : 22 Января 2015, 23:46:23 »

— В фюзеляжах транспортно-боевых Ми-8 специалисты установят вертолётные минные раскладчики ВМР-2 «Дождь». После выхода авиагруппы в назначенный район противотанковые мины буду уложены в порядке, который не позволят бронетехнике условного противника преодолеть рубежи заграждения. Полёты на воздушное минирование завершатся в конце января.

эээ раскидают мины... а собирать их кто и когда будет?! не написано. RTFM  Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #6227 : 23 Января 2015, 00:47:14 »

Там вроде самоликвидаторы двухсуточные, не помню точно.

"Человечеству угрожают однопланетяне"
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #6228 : 23 Января 2015, 00:56:22 »

а кто их двое суток охранять будет от коз и белок? Шокирован или ты шутишь? Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #6229 : 23 Января 2015, 11:03:22 »

"Ну я не настоящий сварщик"
но что-то там такое есть.
Это же оперативные, временные минные поля, на случай вражеского танкового прорыва фронта.
Их задача изменить направления удара противника в сторону наших противотанковых сил, а потом эти мины нафиг никому не нужны.

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #6230 : 23 Января 2015, 11:12:28 »

а потом эти мины нафиг никому не нужны.
а металлолом? Строит глазки

Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #6231 : 23 Января 2015, 11:19:02 »

Угу и имитатор тротила  Смеющийся

ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #6232 : 23 Января 2015, 20:48:26 »

по итогам коллегии принято решение о применении бюджетных мер принуждения к Каменску-Уральскому. Проще говоря, с муниципалитета будут взыскано 5 млн. 410 тыс. рублей.

О как  Грустный Интересно, сейчас за счёт сокращения финансирования чего/кого, эти деньги выплачивать будем.  Крутой

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
aleks.t.
Старожил

Каменск-Уральский. СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

« Ответ #6233 : 23 Января 2015, 23:59:52 »

К 70-летию Победы ищем танк. Желательно - на ходу (пригодится). Мэрия "всецело поддерживает". Как мы вообще  раньше жили-то без танка?

http://alshevskix.livejournal.com/1264819.html

всецело нельзя  ли поддержать признание старого ивановского кладбища мемориальным?

Если эту идею местные власти поддержат, придется средства выделять из городского бюджета на содержание мемориала. И вообще кучу всяких бумаг оформлять. Затея с танком, видимо, проще решается.

1. «Эту идею» местные власти не «поддержать», не «не поддержать» не могут. Не входит это в их полномочия. Что нам и было убедительно доказано демонстрацией соответствующего раздела в уставе местного самоуправления, или как он там правильно называется. Поняв, что с городом этот вопрос не решить, вышли напрямую на область. Сейчас вопрос находится под личным контролем вице-премьера Романова, и по его поручению непосредственно признанием Старого Ивановского кладбища воинским мемориалом занимается обл.военкомат.
Понимаем, что все эти бюрократические вопросы быстро не решаются, но учитывая уникальность ранее не известного места массового захоронения красноармейцев времен ВОВ и грядущий юбилей Победы, надеемся на оперативное его решение. В ближайшее время встреча с областью планируется, в принципе можно поинтересоваться – на какой стадии сейчас решение вопроса.
2. Когда Старое Ивановское кл. будет официально признано местом воинского захоронения и внесено в общероссийский реестр, действительно придется выделять средства. Содержание воинских мемориалов на территории города  - это обязанность властей. Но «содержание» это цветочки, сейчас там «содержать» нечего. Ягодки это «обустройство». Прежде чем что то содержать, нужно это «что то» обустроить. Как минимум город должен будет привести в порядок могилы, восстановить ограждение, и установить мемориал. Ну, а как город свои обязанности выполняет, мы все видим. Поэтому потихоньку кое-что делаем сами. Пользуясь случаем приглашаю всех, кто заинтересовался, принять, в меру своих возможностей, участие в этом хорошем и важном деле. Пишите, звоните, участвуйте, если есть идеи – предлагайте.
3. Идея с танком. Уральский добровольческий танковый корпус – одно из самых легендарных и героических подразделений Красной Армии в Великой Отечественной войне. Из нашего города в составе корпуса добровольцами на фронт ушли порядка 250 человек, большая часть из них погибла ( точных окончательных данных у нас нет, если у кого есть – поделитесь ). Удивительно, но не нынешней, ни всем предыдущим администрациям города не приходила, а если приходила – не была реализована, мысль об увековечивании их памяти. Во многих городах и у нас в стране, и за рубежом уральским добровольцам танкистам установлены памятники. Во многих, но не в нашем. В своем узком кругу обсуждали идею установки памятника и названия улицы, но столкнувшись с отношением властей города к ивановскому захоронению и не видя возможности реализовать этот проект самостоятельно, не озвучивали этот вопрос публично. Но как мы видим эта идея была не только у нас. И обратите внимание, что характерно, решать этот вопрос люди то же стали не на уровне города, а сразу пошли в область. А то, что из представленных документов следует, якобы наша любимая администрация давно хотела увековечить память танкистов – не стоит верить. Если бы действительно хотели – давно бы уже сделали. А сейчас, в преддверии юбилея, просто пытаются примазаться задним числом.
aleks.t.
Старожил

« Ответ #6234 : 25 Января 2015, 14:29:02 »

Продолжаем тему.
Вот правильно говорят: «Не смотрите местные телеканалы за обедом». Сижу тут намедни на кухне, ужинаюсь. Фоном включен телевизор – одним ухом смотрю Компас. Внезапно услышав цифру одновременно подавился и навернулся со стула. Оказывается, в нашем городе в прошлом году на благотворительность, то ли собрано, то ли потрачено 890 миллионов рублей. Охренеть, почти миллиард – где? куда? на что? Нет, я помню, конечно, что на каждом городском мероприятии горожан кормят солдатской кашей. Да, я в курсе, что гречка подорожала. Но не настолько же. Где деньги, Зин?
Нам бы малую толику из того. Мы делаем, заметьте не «сделаем», а уже «делаем» действительно важное и нужное дело.
П.С. так вот почему у нас вокруг администрации вьется столько всяких патриотических организации
aleks.t.
Старожил

« Ответ #6235 : 25 Января 2015, 14:39:55 »

Продолжаем тему
Не успел я оправиться от потрясения – хрен знает на чем освоить за год почти миллиард рублей, ентож какой талантище надо иметь – едва дополз до спальни, слег, держась за жабу, которая меня душила, а в спальне включен телек. Канал РИМ-ТВ рассказывает о том, как наш мэр Астахов осматривает новые дома в «Генеральском парке». И говорит что то в духе: «Здесь улица такая, здесь улица другая, а здесь – никакая». И предлагает горожанам самим придумать название улицы. А я только позавчера упоминал, что как то не по-человечески получается, что нет у нас в городе улицы в память о каменцах ушедших добровольцами на фронт в составе УДТК.
Елена Дмитриевна, Вы ведь читаете это сейчас, возьмите на заметку. Давайте вместе сделаем по-настоящему хорошее дело.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #6236 : 25 Января 2015, 14:52:04 »

Вместо Елены Дмитриевны докладаю: Строит глазки
В ентот миллиард без малого например включены средства, выделенные предприятиями (например Синт и УАЗ) для своих блвготворительных фондов. "Октябрь" садик построили - сюда занесли данные... На мамятник чернобыльцам г-жа Гафарова собрала деньги - естественно отчиталась с кого и как... Ну и так далее, если по крупному... А по-мелочи (неуважительно звучит как-то)- тут благополучатели просто отчитываются - получили от такого-то для того-то... Тоже плюсуется... То есть "миллиард" весь потрачен на кучу всяких крупных и мелких дел, им заткнуты всякого размера дыры. Вместе в одном кармане его никто не видел, естественно...
Почему в таком ключе новости не подаются или вы уже не слышите такую подачу - проблема не моя))))
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран

« Ответ #6237 : 25 Января 2015, 21:08:33 »

Продолжаем тему
Не успел я оправиться от потрясения – хрен знает на чем освоить за год почти миллиард рублей, ентож какой талантище надо иметь – едва дополз до спальни, слег, держась за жабу, которая меня душила, а в спальне включен телек. Канал РИМ-ТВ рассказывает о том, как наш мэр Астахов осматривает новые дома в «Генеральском парке». И говорит что то в духе: «Здесь улица такая, здесь улица другая, а здесь – никакая». И предлагает горожанам самим придумать название улицы. А я только позавчера упоминал, что как то не по-человечески получается, что нет у нас в городе улицы в память о каменцах ушедших добровольцами на фронт в составе УДТК.
Елена Дмитриевна, Вы ведь читаете это сейчас, возьмите на заметку. Давайте вместе сделаем по-настоящему хорошее дело.

Во жисть, а?...два телека у людей Пати!

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #6238 : 25 Января 2015, 21:32:59 »

Да сейчас в любом авто телик,
помню лет шесть назад таксист меня под видеошансон вёз   Шокирован

aleks.t.
Старожил

« Ответ #6239 : 25 Января 2015, 21:46:53 »

Вова, боюсь ты седня будешь плохо спать, но правда превыше всего.
На самом деле телевизоров у меня 3, один из них с диагональю 150см и интернетом,
а интернетов и вовсе 4 -в компе, планшете, телефоне и телевизоре.
Боже, куда катится этот мир, и мы с ним.
Страниц: 1 ... 414 415 [416] 417 418 ... 601   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости