Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано
cccp:
кто в курсе? при положительном решении-когда планируется начать строительство?
samoletov:
Цитата: cccp от 11 Марта 2012, 21:04:01
кто в курсе? при положительном решении-когда планируется начать строительство?
В каменских СМИ звучит, что в 2014 году, если найдут деньги.
А подходы на правом берегу Исети планируют начать уже в этом.
Antia:
Хорошая статья в Компасе о строительстве моста и слушаниях.
http://n-kam.ru/novosti-kamenska-uralskogo/noviy-most-u-kamenstsev-voznikaiut-raznoglasiya
ASK:
Цитата: Antia от 12 Марта 2012, 16:38:13
Хорошая статья в Компасе о строительстве моста и слушаниях.
http://n-kam.ru/novosti-kamenska-uralskogo/noviy-most-u-kamenstsev-voznikaiut-raznoglasiya
Действительно интересная, я бы сказал атмосферная. :smile:
Blaze:
И все же вопрос этот мало изучен. Судя по исследованиям нашего краеведа Владимира Петровича Шевалева, шахта по добыче каменного угля существовала в Каменском заводе с 1810 года, в его личном архиве есть карта этой шахты. Горизонтальные выработки идут по всему старому Каменску. Какое-то время шахта была законсервирована. При советской власти, в 1930-е годы, воду откачали, появилась шахта «Красный горняк», появились и новые ответвления, новые уровни глубины — от 30 до 120 метров под землей. К примеру, по улице Р. Люксембург (вернее, под ней) идет целый «проспект», по которому возили вагонетки. Сейчас все, конечно, затоплено, но определенную опасность «подземный город» для будущего строительства представляет.
Мне всегда было интересно наличие источника воды на самом гребне, между двумя большими ложбинами. Я имею в виду "болото" возле дома переулок Исетский 12. Если брать по высоте, то до уровня речек, будь то Исеть или Каменка получается метров 100.
Так вот, на самом гребне из земли бьет вода!!!
Прошу прощения. Уже не бьет. А лет 7-10 назад в той луже купались дети, а хозяйки стирали белье. На сегодняшний день, эта лужа, практически заросла.
Что я предполагаю. Если шахта была затоплена, то в виду осадочных процессов и избыточного давления вода шла вверх. На сегодняшний день о эрозии (о крупных процессах) можно не говорить.
Знаю, что лет 15 назад, в этих местах бурили скважины на воду. к сожалению ни чего не могу сказать, как обстоят дела на сегодняшний день.
Еще пример. В перекрестке улиц Швейников-Шахтерская и переулка Санаторный существует многими любимый колодец. Вода действительно вкусная. Вопрос в другом. Кто то может сказать об уровне воды в этом в источнике? Как можно сравнить показания за 10-15 лет?
Навигация