Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано

<< < (16/445) > >>

Калина:
А наших фотографов завтра приглашу сюда со снимками усадьбы Воробьева. Может лучше в краеведение? Хотя в охранную зону этого объекта "заехали" именно здесь.

Larissa:
Цитата: Калина от 26 Марта 2012, 21:42:05

Снова немного вернусь к нашим баранам... Перечитала некоторые посты. В том числе Daniel от 24.03. Про то, что нужен мост , и он еще в старом генплане был. Мост-то был, может и в старом генплане (в новом точно был), а вот этой дороги к нему НЕ БЫЛО и НЕТ в генплане. Мы это пытались сказать на слушаниях, но не были услышаны. К этому мосту в генплане совсем другая дорога ( объездная по Овсянникова). Изменения появились только в ПЗЗ . Раньше к ЭТОМУ мосту планировался ДРУГОЙ подъезд. Задавали на слушаниях вопрос, что первично- генплан или ПЗЗ. Ответ от "тети из Питера"- одинаково. А вот по всем градостроительным  документам мы четко видим первичность генплана. Пока нет в генплане, не может реализовываться. Несколько выступающих пытались заострить внимание, что мы не против моста, а против данной дороги к нему. Но голосование в итоге свелось к "за мост"- "против моста".

Вот почему так важна правильность формулировок!

Майский:
Цитата: Larissa от 27 Марта 2012, 12:33:13

Но голосование в итоге свелось к "за мост"- "против моста".

Вот почему так важна правильность формулировок!
[/quote]
Именно правильность... Объездная по Овсяникова без моста через Каменку на Проспект Победы - дорога ТЕМ БОЛЕЕ В НИКУДА...
2 моста строить в реально обозримом времени даже у фантастов не получится... Поэтому и появилась дорога по брендмауэрам и развалинам Воробьевским...

Но согласитесь - нарисовано то грамотно...

Калина:
Про "нарисовано"- не поняла о чем (честно). Друзья с фотографиями Воробьевской усадьбы обещают здесь появиться. Где можно сделать дорогу, я не пытаюсь предлагать.( Все-таки не то образование). А вот то, что вопросы исторической ценности не решаются методом голосования (или перетягивания каната), я как-то убеждена. Еще раз подчеркиваю, что на руках несколько документов, подтверждающих ценность данной зоны. А" большинством голосов " когда-то и храмы сносились и разрушались. Причем, с точки зрения истории, это было сравнительно недавно. По крайней мере дома Старого Каменска эти времена пережили...

Майский:
Нарисовано - в смысле сопряжено "Мост с Карла-Мырла..."

Как бе и ул. Кирова тут работать начинает как реальный дублер... и то, что Ленина перестает быть ЦЕНТРАЛЬНОЙ общегородской магистралью... и пешеходная "гора" в перспективе с нормальным центром Старого Каменска... Перспектива по-крайней мере нарисовалась... на 25 лет.

Ту Калина: Если голосованием не решается, то уж росчерком пера точно...
Мэр на этот мост свою судьбу поставил... тут все отношения с областью выстроены в том числе и по нему и по другим проектам с НЕГОРОДСКИМ финансированем сиречь кредитованием...

Ту Лариса: про "город-завод" по-моему все забыли, да мне кажется притянуто это было за ушки заинтересованными музейщиками конца советского периода... Помнится тогда еще какой-то франц. город поминали, что тоже мол планировка "город-завод". Да и что в этом хорошего? Казарменное поселение: поспал-поработал-поел-поспал... Так я понимаю город-завод. Завод и вокруг избы да бараки да кабак... Нет? Хотя не в этой теме меня погромите ...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница